Für mich ist das Fuerteventura Park das perfekte Hotel für einen erholsamen Familienurlaub. Der größte Teil der Gäste sind Familien ( außerhalb der Ferien - mit kleineren Kindern ). Unsere Tochter hat sehr schnell Anschluß gefunden und wir konnten entspannen. Der Miniclub ( für Kinder ab 4 Jahren ) und die Minidisco waren bei unserer Kleinen der Hit. Für meinen Mann gab das Animationsprogramm auch genügend her ( Die Animation ist keine Pflicht und wird meiner Meinung nach sehr diskret durchgeführt. ) Das Animationsteam, die Starfriends sind wirklich klasse. Meine beiden Liebsten konnten die Heimreise jeweils mit einer der beliebten Iberostarmedalien antreten. Außerdem wird ein "Gesund und Glücklich"- Programm angeboten ( mit Yoga, Pilates, Aerobic.... und dem entsprechenden Buffetteil im Restaurant ), wer sich noch mehr auspowern möchte nutzt das kleine Fitnessstudio. Ich konnte dies alles leider nicht nutzen, da ich mit unserem zweiten Kind im Bauch gereist bin( dort gibt es viele Schwangere - ich habe mich sehr wohl gefühlt ). Vielleicht beim nächsten mal, wenn wir zu viert reisen. Das Haupthaus hat 6 Etagen. Darüber hinaus gibt es zwei 2 etagige Gebäude in Poolnähe. Das Fuerteventurapark ist das neuste der 3 Iberostarhotels die sich am Ortsrand von Jandia befinden. Die Bepflanzung ist natürlich noch nicht so schön gewachsen, wie in den anderen beiden Anlagen. Aber es ist das günstigste und modernste. An der Sauberkeit in der Anlage gibt es für mich nichts auszusetzen.( An einem sehr stürmischen Tag, kam es vor das an der Poolbar einige Servietten auf dem Boden rumwehten - aber das Personal war sehr bemüht. ) Wir hatten den Aufenthalt mit AI gebucht, da es meiner Meinung nach günstiger ist. Erst recht wenn man mit kleinen Kindern reist und nicht jedes Eis... noch zusätzlich zahlen muß. Wer möchte kann sich dort auch mit Halbpension einbuchen.
Wir haben einStudio gebucht und als Geschenk des Hauses am Anreisetag an Appartement mit superschönem Meerblick erhalten. ( das ging auch anderen Gästen so ) Ich finde besser geht es nicht. Das Appartement war mit Klimaanlage, Föhn, SAT TV , sogar KIKA ausgestattet. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Zusätzliche Kissen und Wolldecken waren im Zimmer vorhanden ( die Nächte waren ganz schön kühl ).
Ich vergebe 6 Sonnen, da auch für mich als Schwangere reichlich Auswahl bei Speisen und Getränken bestand (es gibt ja so einiges was man während der Schwangerschaft nicht essen und trinken soll ). Das Frühstück und Abendessen findet im Restaurant statt. Langschläferfrühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen in der Poolbar. Von 17. 00 bis 24. 00 Uhr gibt es Getränke und Sandwiches in der Lobbybar. Eine weitere Bar wird zu den Shows geöffnet. Schon lange haben wir nicht mehr so gut und reichhaltig gegessen. Das fängt schon mit dem Frühstück an. Die Qual der Wahl an der Müsli- und Cerealienbar, bei frisch aufgeschnittenen Melonen und Papaya oder doch lieber Apfel, Banana, Nektarine und co. Welchen frisch zubereiteten Saft nehme ich heute Wassermelone, Honigmelone, Orange, Mehrfucht..., welches Ei: gekocht, gerührt, Omlet oder Spiegelei von einer oder von zwei Seietn gebraten, dazu ein Crepe oder lieber Speck und warme Würstchen oder doch lieber eine Scheibe leckeres Brot und ein Brötchen mit Käse, Wurst oder Marmelade, dazu vielleicht noch Gurke oder Tomate ? Ach wir konnten garnicht alles probieren. Mittags ging das ganze dann schon wieder los beim Showcooking, der Salat- und Nachtischbar im Poolrestaurant und abends dann so weiter. Wer da nicht satt wird ist selber Schuld. das Kinderbuffet ist reichhaltig und Abwechslungsreich und auch im anderen Buffetteil finden die lieben kleienen genügend Auswahl. An einem Abend war unsere Kleine so erschlagen von der Fülle des Buffets, das sie sich für Pommes mit Pellkartoffeln und Brötchen entschied. Toll ist auch das die AI- gäste Wasserflaschen auf ihr Zimmer bekommen ( zum Zähneputzen und für den Durst in der Nacht und am Strand.) Viele Getränke ( Fanta, Cola, Sprit, Wasser, Bier, Wein, Coktails u. s.w. ) sind inclusive für alles andere zahlt man die Hälfte. So ist das auch bei Markeneis - ich finde es gibt genug Auswahl an inclusive Produkten. Die Tische und das Buffet waren immer tip top.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich. Viele von ihnen sprechen oder verstehen zumindestens deutsch, ansonsten spanisch oder Gestik und Mimik. An der Rezeption und den Bars wird natürlich deutsch gesprochen und verstanden. Unsere Kleine hatte es schnell raus, dass sie an der Rezeption Bonbons bekommt. Die Zimmer werden täglich von 10. 00 bis 15. 00 Uhr gereinigt. Unser Zimmer war immer zur Mittagszeit dran, wenn unsere Tochter ein kleines Mittagsschläfchen gebraucht hätte ( die Abende wurden bei uns immer lang ). Wir hätten die Reinigung umlegen lassen können, es hat uns aber für die Woche nicht so sehr gestört. Zum Hotel kommt täglich ein deutschsprachiger Privatartz ( mussten wir nicht in Anspruch nehmen ). Gegen 10 € Kaution pro Stück kann man sich Poolhandtücher ausleihen, die täglich an der Rezeption gewechselt werden können. Es ist zwar nicht erlaubt, aber alle nehmen die Handtücher auch mit an den Strand ( das spart Kilos beim Gepäck ). Das gesamte Animationsteam ist sehr sprachtalentiert ( alle können deutsch ).
Das Hotel liegt am Hang, etwas oberhalb vom wunderschönen, langen Sandstrand von Jandia entfernt. In ca. 2 Minuten läuft man durch dei Anlage und am Iberostar Graviotas entlang auf einem befestigten Weg zum Strand. Von dort aus sind es auf dem befestigten Weg, immer am Strand entlang ca. 10 bis 15 Fußminuten ( mit Kindern kann es schon mal ein bißchen länger dauern, weil es dort ganz süße freilebende Streifenhörnchen gibt ) bis zum ertsen Einkaufszentrum. Wenn man auf dem befestigten Weg weiter läuft kommt man 5 Minuten später an einem kleine Zoo vorbei ( den haben die Kinder mit dem Miniclub besichtigt - Kosten dafür inclusive Eis und Getränk 5 € ), 5 Fußminuten später kommt man zum nächsten Einkaufszentrum u. s.w. Dort kommt man natürlich auch mit dem Bus hin, der ca. halbstündig fährt und mit dem man für 1€ pro Erwachsener bis nach Morro Jabel fahren kann. Es ist gut das Geld passend dabei zu haben ( kann man an der Hotelrezeption klein machen lassen ), wir hatten nur einen 20€- Schein dabei, der Busfahrer konnte uns das Wechselgeld erst nach einer halbstündigen Fahrt in Morro Jabel rausgeben. Taxis fahren natürlich auch, haben wir aber nicht genutzt. Ich habe von anderen Hotelgästen gehört, das eine Fahrt für 3 Personen von Jandia Zentrum bis zum Hotel 2, 50€ kostet. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es für uns im Hotel genügend, 3 mal in der Woche Shows im Fuerterteventura Park an den andere Abenden gab es die Möglichkeit die Shows im Graviotas zu nutzen. An einem Abend gab es sogar während der Minidiscozeit eine Loroshow für die Kinder. Das war für uns alle eine Erlebnis. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert 1 - 1, 5 Std. Die Hinfahrt zum Hotel war o. k. der Busfahrer ist nach deutscher Norm gefahren. Die Rückfahrt war für mich sehr anstrengend, der Busfahrerer ist wie der le......... gefahren, der Bus schaukelte wie ein Schiff - das schlug mir auf den Magen. ( dies ist auch der Grund für den 0, 5 Punktabzug )
Über das Animationsprogramm habe ich oben schon viel geschrieben. Da gibt es nur noch etwas über die Pools zu sagen. Es gibt 3 Pools plus ein Kinderbecken. Ein Pool war beheitzt, aber leider zu schwach. ( richtige Wasserratten hält das natürlich nicht ab ). Am Pool waren für März mehr als ausreichend liegen und Sonnenschirme vorhanden, da muß wirklich niemend schon morgens seine Liege reservieren (-; Das tolle Piratenboot lockt alle größeren Kinder und für die Kleinen gibt es einen Wind-und Sonnengeschützten Sandkasten. Internet konnte in der Lobby für ein kleines Geld genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Katrin |