Das Hotel ist sehr familien- und kinderfreundlich. Im Hotel herrscht eine entspannte Atmosphäre. Man fühlt sich sehr wohl, als wäre man eine große Familie. Es gibt ein sehr gutes Animations- und Unterhaltungsprogramm, wobei die Animateure niemals aufdringlich sind. Im Hotel sind mehrere Nationen, die sich aber aufgrund der Animationen und entspannten Stimmung sehr leicht vermischen. Das Team im Service macht einen superguten Job. Ist immer dezent präsent und erfüllt die Wünsche der Gäste ohne das man groß Warten muss. Dabei sind die Servicemitarbeiter immer sehr freundlich. Die Getränke sind sehr lecker. Empfehlenswert ist das Spa- und Wellness-Center. Der Sportbereich ist ausreichend, für Sportfüchse dürften allerdings einige Gewichte mehr dabei sind, jedoch für den Gelegenheitssportler vollkommen ausreichend. Herrlich der Blick vom Cardiogerät aufs Meer. Ich hatte überall Handyempfang. Meine Jahreszeit Anfang September war ok. Sehr angenehmes Wetter. Täglich Sonne und eine trockene Hitze, die angenehm ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Empfehlenswert ist ein Besuch im nahegelegenen Zoo (Oasis Park). Hier kann man gegen Aufpreis von 10 Euro eine halbstündige Kameltour machen. Sehr empfehlenswert. Im Zoo gibt es viele lustige Shows. Absolutes MUSS sind die Touren mit Antonio Buonocore. Er zeigt die Insel auf eine sehr schöne Art und Weise (schaut Euch mal die Bewertung auf Holidaycheck von Individualtouren Buonocore mal an. Ist selbstredend. Ich habe dieses Reiseunternehmen auf der Insel empfohlen bekommen. Dieser Tripp hat den Urlaub aufgewertet. Fazit: ich komme nächstes Jahr wieder.
Im Zimmer hätte ich mich fast verlaufen. Das Zimmer war größer als manche Einzimmerwohnungen. Das Bad war ebenfalls sehr groß. Klimaanlage war ok. Ich bekam zuerst ein Zimmer mit Terasse direkt am Pool im 1.Stock. Da ich aber immer aus gewohnheit Zimmer in höheren Stockwerken bevorzuge, bat ich am nächsten Morgen um einen Zimmerwechsel. Obwohl das Hotel sehr ausgelastet war bekam ich ein wunderschönes Zimmer im 5.Stock. Alle Zimmer haben Balkon. Das TV hat neben ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, RTL2, KABEL1 noch einige weitere Programme in verschiedene Sprachen. Im Zimmer gab es täglich zwei Wasserflaschen ;o) Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Auch hier nach Rücksicht und Absprache.
Sehr, sehr lecker!!!! Es gab immer was ganz leckeres beim Büffett und wenn der Koch eine Frau gewesen wäre, ich hätte sie geheiratet...Es gab eine sehr große Auswahl zu Frühstück, Mittag und Abendessen. Abends zu später Stunde noch leckere Salate. Auch wurde für Ernährungsbewußte Salate angeboten, die nicht auf die Hüfte gingen und ganz lecker schmecken. Alleine wegen dem Essen würde ich sofort wieder hinfliegen. Die Bar hatte ganz leckere Getränke. Leider kein Tequillabier, was man mal trinken sollte, wenn man unterwegs ist. Aber die anderen Getränke lassen sich sehen. Eigentlich würde ich für die Öffnungszeit der Bar nen kleinen Punkt abziehen müssen, aber die Qualität der Getränke gleicht das wieder locker aus.
Hier kann ich nur ein gaaanz großes TOP hinterlassen. Alle Servicemitarbeiter waren stets sehr freundlich, egal aus welchem Bereich. Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Die Rezeption reagierte auf Beschwerden (wollte kein Zimmer im 1.Stock, sondern in einem höheren Stock) sehr höflich und schnell. Auch ansonsten wurde man von der Rezeption sehr zuvorkommend bedient (Besonderer Dank geht hier an Robert). Im Restaurant war es immer sehr sauber. Die Kellner waren stets präsent und immer gut gelaunt. Mit kleinen Kindern wurde gespaßt und Erwachsene Gäste freundlich begrüßt. Die Kellner hatten ein Gespür ob man sich einen Nachschlag holte oder einen anderen Gang. Jedenfalls hatte ich als Einzelperson hier nie probleme. Verlassene Tische wurden sehr schnell abgeräumt. Wenn ich selbstständig wäre und Personal in einer Bar einstellen müsste, würde ich die komplette Bar-Mannschaft übernehmen. Alle Mitarbeiter im Bar-Bereich waren sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Man musste selbst bei großem Betrieb kaum warten. Die Servicemitarbeiter sprechen mehrere Sprachen oder verstehen die Wünsche, die jeder äussert. Hier geht ein ganz besonderer Dank an Sylvia, Ana, Alejandro und Monserat. Die Animateure waren sehr gut. Permanent wurde den Gästen ein Unterhaltungsprogramm geboten, bei dem für jeden was dabei war. Dabei wurden die Animateure niemals aufdringlich. Im Gegenteil, in ihrer freundlichen Art fühlte man sich wie bei Freunden. Besonders schön fand ich den Umgang mit den kleinsten Gästen.
Die Abwertung gebe ich für die Entfernung vom Flughafen. Der Transfer dauert rund 2 Stunden. Allerdings sieht man so auch etwas von der Insel. Leider ist das Hotel nicht direkt am Strand (allerdings findet man auf Fuerteventura nur ganz wenige, wie das Riu im Norden, welches im Sand gebaut sind), jedoch sind es vielleicht 200 m Fußweg zum Strand. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind gut 5 Minuten Fußweg entfernt, was aber absolut okay ist, da man diesen Weg am herrlichen Strand entlang geht. Die Lage des Hotels ist ruhig, was mir auch bewußt war, da ich einen Entspannungsurlaub machen wollte. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Hotelfremden Antonio Buonocore. Allerdings sollte man hier frühzeitig buchen. Ferner ist auch der Besuch des nahen Zoos (Oasis Park) empfehlenswert, zu dem ein kostenloser Bustransfer ab Hotel täglich stattfindet.
Mehrere Pools sind vorhanden. Ein gutes Unterhaltungsprogramm wird geboten und das Spa ist ein absoluter Traum. Jeden Abend wurde eine andere Show geboten und bei Bedarf konnte man auch ein anderes, benachbartes Hotel aufsuchen. War allerdings für mich nicht nötig. Liegen waren zu meiner Zeit am Pool immer vorrätig. Am Strand darf man für Liegen bezahlen, da der Strand nicht zum Hotel gehört sondern öffentlich ist. Ich hätte mir nen richtig großen Pool gewünscht, in dem ne Bar drin ist ;o) aber ich war auch so mit den Möglichkeiten zufrieden. Neben dem Spa empfehle ich noch GESUND & GLÜCKLICH, bei dem auch mehrere Kurse kostenlos angeboten werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |