Die Zimmer waren sauber, genauso der Poolbereich und sonstige Umgebung. Es war immer Personal da um liegengebliebene Becher usw. wegzuräumen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Beim Frühstück gab es alles was man sich wünschen kann, so dass man schon nicht mehr wusste, was man essen soll. Mittags hatte man eigentlich noch gar keinen Hunger, aber der Mittagsbuffet war immer so velockend, dass man es auch nicht auslassen konnten. Beim Abendessen ging es so weiter. Es gab fast jeden Abend noch zusätzlich ein oder meherer Gerichte und Nachtisch, die direkt am Buffet zubereitet wurden. Wir waren schon 12 Mal in Winter auf den Kanarischen Inseln und davon 10 Mal auf Fuerteventura und nur in Süden (Jandia oder Costa Calma). Das Wetter ist in Januar dort einfach am beständigsten. Der Strand mit weissem Sand ist ein Traum. Ideal für Kinder. Discos und Partys sucht man hier vergeblich. Man kann dort einfach nur relaxen, da es auf der Insel auch nicht viel zu sehen gibt, außer schwarze Lavaberge und Ziegen. Was aber auch irrgendwie bizarr ist. Das beste Preis-/Leistungsverhältniss hat das Hotel Iberostar Gaviotas Park, besonders mit Kindern.
Wir hatten dieses mal ohne Aufpreis ein senior Suite mit zwei Zimmern, zwei Bäder, ein Wohnzimmer, ein Balkon und zwei Badezimmer. Aber auch die normalen Familienzimmer sind vollkommen in Ordnung nur ohne extra Wohnzimmer. Die Zimmer wurden täglich vormittags sauber gemacht.
Es befinden sich zwei Restaurants in der Anlage. Eine für Frühstück und Abendessen und eine (Poolbar) für Mittagessen, Snacks und Getränke. Alle Speisen sind frisch. Es liegt nichts lange rum und und die Teller, Gläser und Becher werden ständig weggeräumt. Es ist überall sauber. Das Essensangebot ist International. Es gibt für jeden etwas.
Wir waren zum dritten mal in diesem Hotel und waren alle die Meinung, dass die Service noch besser geworden war. Das Personal war immer freundlich. Die Animation war nicht zu aufdringlich. Es wurde überall deutsch gesprochen. Wir haben ohne Nachfrage und Zusatzpreis einen Senior Suite bekommen (das Hotel war nicht voll) mit zwei separaten Zimmern, zwei Badezimmern und Wohnzimmer mit Kühlschrank (was man allerdings mit All Inclusive nicht braucht). In Zimmer war immer frisches Wasser. Neben der Anlage war Wellness- und Saunabereich was mit 5,00 € Gebühr ganz human war. Eine Massage kostete 60 - 70 € und war das Geld wert. Vormittags und nachmittags kam oft sogar Hotelpersonal mit einem Wagen zu den Liegen und hat Sekt, Obst oder Eiskaffee serviert.
Der Transfer zum Hotel dauert ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt in der zweiten Reihe zum Strand. Da das Hotel im Hang liegt, hat man von den meisten Zimmern und von Poolbar aus einen schönen Meerblick. Die Entfernung zur Strand ist ca. 400 - 500 m. Direkt dort beginnt ein Weg, der den Strand Entlag nach Jandia führt. Zu Fuss ist man dort in 15-20 Minuten, die Entfernung ca. 1,5 km. Dort findet man ausreichend Geschäfte und Boutiques. Es lohnt sich immer zu handeln. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von Reiseveranstalter. Wir haben jedoch sie nie in Anspruch genommen, da wir uns einfach entspannen wollten, viel spatzieren oder joggen an den super schönen Strand gingen, oder einfach Buch gelesen haben in dem Poolbereich. Unser Jungs (14 u. 16) waren die meiste Zeit im Pool, Strand oder Fussball spielen auf dem Soccerplatz.
Es gibt grosses Sportangebot zusammen mit zwei anderen Iberostar Hotels, die alle nebeneinander liegen. Es gab Miniclub, Maxiclub, Internetzugang, Tischtennis und Billiard und das wichtigste für unsere Kinder: Multifunktionsplatz für Fussball und Basketball und Tennisplatz. Der Strand ist ein Traum und der Grund warum wir immer wieder nach Jandia und nach Fuerteventura in Winter fliegen. Man kann ewig lange spatzieren gehen und auch schwimmen wenn man etwas abgehärtet ist. Das Wassertemperatur war vielleicht ca. 20-22 Grad. In den zwei Pools der Anlage war das Temperatur angenehm. Es gab genug Liegestühle und und die Handtücher waren umsonst.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Nina |