Jenny (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Für einen Strand- und Erholungsurlaub gut!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war jetzt zum fünften Mal auf Fuerteventura und immer im Süden der Insel (Costa Calma & Jandia). Jedoch zum ersten Mal in einem Iberostar Hotel. Als wir ankamen nach ca. 1,5 Stunden Transfer bekamen wir als erstes ein kostenloses Upgrade auf eine Suite mit Meerblick (hatten eigentlich nur eine Juniorsuite). Das hat unsere Stimmung natürlich sehr gehoben. Das Check-In ging schnell und unkompliziert. Safe kostete ca. 17 € für eine Woche (5 € Kaution bekam man am Ende wieder) und WiFi kostete für eine Woche ca. 20 €, was wirklich ganz schön teuer war. Kenne ich aus anderen Ländern anders. Als wir uns nicht mehr ins W-LAN einloggen konnten, haben wir auch ohne Probleme die Hälfte erstattet bekommen (hatten es fünf Tage). Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Hotel ist eher offen gestalten und begrünt. Die Poollandschaft ist ausreichend groß und bietet genügend Liegen. Man kann gewisse Bereiche vom Nachbarhotel (Iberostar Playa Gaviotas) mitnutzen. Es gab zwei Themenabende einmal mexikanisch und einmal asiatisch (mit Voranmeldung) Unsere Suite war sehr geräumig. Sie verfügte über einen Wohn-/ Essbereich mit Zugang zum wirklich großen Balkon. Ein geräumiges Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank und Schminktisch, auch hier gab es einen Zugang zum Balkon. Das innenliegende Bad verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang. Einfach nur eine Dusche hätte es auch getan. An sich sind die Möbel schon etwas älter und haben auch Gebrauchsspuren, aber es ist ok. Die Zimmerreinigung war gut nur etwas laut (man hat es in den Nachbarzimmern gehört). Der Ausblick vom Balkon war wirklich schön, man konnte morgens den Sonnenaufgang sehen. Das Essen war ok, man ist satt geworden und es war für jeden etwas dabei. Habe da jetzt auch nicht so riesen Ansprüche. Es gab immer frisches Obst und eine sehr gute Getränkeauswahl. Leider war die Atmosphäre im Hauptrestaurant nicht so toll, erinnerte eher an eine Kantine. Mittagessen gab es bei uns im kleinen Restaurant, Frühstück und Abendbrot im Hauptrestaurant. Abendessen gab es in zwei Gruppen (1. Gruppe bis 20.00 Uhr und 2. Gruppe von 20.00 - 21.30 Uhr). Der Service war sehr bemüht, kam manchmal aber nicht ganz hinterher. Zur Animation kann nicht viel sagen, da wir tagsüber am Strand waren und abends unterwegs waren. Sie schien aber gut anzukommen. Der Strand ist zu Fuß in ca. 5-10 Minuten zu erreichen. War für uns überhaupt kein Problem, man wurde dafür aber belohnt. Der Strand ist fuertetypisch wunderschön. Türkises Meer, weißer Sand und flach abfallend. liegen am Strand kosten Geld (2 Liegen und 1 Schirm für den ganzen Tag = 13,50 €) haben wir aber gerne bezahlt. Ebbe und Flut hat man an diesem Strandabschnitt stark gemerkt. Gleich in der Nähe ist ein kleines Einkaufszentrum "Ventura" (Spar und kleine Geschäfte). In ca. 15 - 20 Minuten hat man die Shoppingmeile von Jandia erreicht. Hier kann man gut bummeln und sehr gut essen. Mit dem Taxi bezahlt man ca. 3,50 €. Ausflüge gibt es auch genug, wir haben direkt im Hotel gebucht. Ich würde wenigstens einen Ausflug, es lohnt sich wirklich und so sieht man auch mal was anderes. An sich kann ich das Hotel empfehlen, wir würden wieder kommen. Uns hat es gut gefallen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten