Meike (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit kleinen Kindern ideal!

Wir sind Wiederholungstäter und waren jetzt zum 2. Mal in diesem Hotel. Warum? Weil wir uns da einfach wohl fühlen! Letztlich hägt doch alles davon ab, was einem wichtig ist: Ich bevorzuge kurze Wege, Übersichtlichkeit und Lockerheit. Keinen Wert lege ich auf pompöse Deko, Größe und schickes Outfit beim Abendessen. Das Hotel ist das kleineste der 3 Iberostar Hotels in Jandia. Vom Mittelteil mit Rezeption und Restaurant gehen zwei große Flügel ab mit je 6 Etagen. Die meisten Zimmer sind Suiten, d.h. großzügig geschnittene Wohnzimmer mit kleiner Küchenzeile (im Schrank, wird auf Wunsch geöffnet) und Schlafcouch, separater Schlafraum und großzügigem Bad. Natürlich gehört auch ein Balkon / Terasse dazu. Deutsches Fernsehprogramm, Fön und Klimaanlage ebenfalls. Es gibt allerdings auch Doppezimmer die verwirrenderweise Junior-Suiten heißen. Die Zimmer sind sauber und bieten viel Abstellfläche und Stauraum, die Ausstattung ist praktisch und schön, aber nicht luxoriös. Beispielweise gibts kein Bidet und den obligatorischen weißen Duschvorhang. DAs Hotel liegt am Ende (oder Anfang?) der Promenade. ZUm Strand runter gehts bergab, ca 5-10 Minuten. Dort kann man über die Promenade (toll ausgebaute Fußgänger-/ Radfahrer-/Skater-/ Joggerstrecke) Richtung Einkaufszentrum (10 Minuten) oder Shoppingmeile (15 Min) laufen. Am Strand dauert#s vielleicht etwas länger. Der Strand ist riesig und nicht zu überlaufen, aber erschlossen (d.h. es gibt Strandbars, Toiletten, Duschen etc.). Man kann Halbpension oder All In buchen und das auch vor Ort noch nachbuchen. Das Essen ... ein schwieriges Thema. Ich selbst bin völlig zufrieden, wenn ich abends einen frischen, knackigen Salat am Buffet zusammenstellen kann. Dazu gibts jeden Abend 2 Sorten Fisch und Fleisch frisch zubereitet und alle möglichen und Unmöglichen Beilagen. Den Nachtisch fand ich jetzt nicht so toll, aber es gab auch immer leckeres Eis und eine Käseauswahl. Für Kinder gibts ein eigenes Buffet mit Pommes, Pizza, Hot Dog (was wohl sonst :-)) Das Urteil unserer Mitgäste reichte von: Das Essen ist echt nicht so toll, das ist im Gaviotas nebenann viel abwechslungsreicher und leckerer! Bis hin zu Das Essen ist klasse (aus berufenem Mund: Der Reisende war Koch, allerdings in einer JVA Kantine :-)!). Die Atmosphäre im Speisesaal und in der Eingangshalle ist in den Ferien nix für Leute, die bei Kerzenschein dinieren wollen, sondern hat eher was von Bahnhofshalle. Dafür dankbar sind allerdings Eltern, die froh sind, dass sie nicht schief angeguckt werden, wenn der Nachwuchs durch den Saal wuselt, mal eine GAbel verliert oder die Nahrungsaufnahme lautstark verweigert. Nach den Ferien wurde es etwas ruhiger, aber das Hotel ist vorwiegend für Familien gedacht und dann darf man einfach nicht erwarten, dass es ruhig und beschaulich zu geht. Was mir an dem Hotel so gefällt: die Poollandschaft ist grob überschaubar, so dass man seinen Junior jederzeit wiederfindet und der auch mal allein zwischen Sandkiste, Miniclub und Babypool herumwuseln kann. die Wege sind relativ kurz (wer je im Lopesan auf Gran Canaria auf dem Weg zum Frühstück drohte zu verhungern, weiß was ich meine). die Nähe zum Strand. die Unkompliziertheit des Aufenthalts (Miniclub spricht deutsch, Service ist freundlich und kinderlieb). Verbesserungswürdig aus meiner Sicht: Koordination der Hauseigenen Animation mit dem Kinderanimateur des Reiseveranstalters. Quälität des W-Lan Empfangs. Gekochte Eier (sind wie immer steinhart.). Betten rutschen zu leicht auseinander. Mehr habe ich nach unserem extrem erholsamen Urlaub wirklich nicht zu mecker. Aber wie gesagt - es ist eben alles Ansichtssachen ... Die Anlage gehört zum Iberostarkomplex und die Einrichtungen des Gaviotas können mit genutzt werden. Wer als eine größere Poollandschaft möchte und es etwas pompöser mag kann dorthin gehen. Auch zum Essen kann man alls All In Reisender ab und an nach Anmeldung dort hingehen. DAs Personal kriegt es übrigens i.d.R. nicht hin zwischen den All In Gästen und den Halbpensionsgästen zu unterscheiden. DA nie ein Kellner kam, um unsere Getränke aufzuschreiben haben wir vor Ort die 3 € alle Getränke zum Abendessen frei Pauschale gebucht.

• Einfach klasse, einen separaten Schlafraum zu haben. (Vorsicht Junior-Suite)

• siehe oben - . eben Geschmackssache

• Gut
  • Prima, bis auf Koordinationsschwierigkeiten Miniclub. Beschwerden hatten wir nicht.

• Perfekt zum STrand, wer Trubel und Geschäfte braucht geht vielleicht etwas weiter auf die Meille.

• Gut

Ideal für Kinds, weil nicht nur der Babypool, sondern auch ein größerer Pool erwärmt werden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Meike