Wir waren jetzt 3 Mal da, es ist für Familien gut geeignet, könnte aber besser sein. Positiv sind auf jeden Fall die Lage am langen Sandstrand im Süden Fuerteventuras, die Qualität des Essens, die Größe der Zimmer. Als Verbesserungswürdig empfinden wir die Restaurantausstattung und überhaupt die Situation im Restaurant, den Mini Club und den Service. Leider hat sich das Publikum auch sehr verändert, es wirkten sehr viele Gäste ein wenig "prollig".
Wir hatten eine Suite mit Meerblick, jedes Mal im 6. Stock. Der Ausblick ist toll! Wir hatten einen großen Wohnraum mit ausziehbarer Schlafcouch, die tatsächlich bequem zum Schlafen war, ein extra Schlafzimmer mit Kleiderschrank und ein Bad. Die Betten sind wirklich bequem, aber stehen auf Rollen. Bei jeder Bewegung rollen sie weg, das sollte bei einem Hotel dieser Preisklasse nicht sein! Das Kind kann also nicht in der "Besucherritze" schlafen und wenn man angelehnt an die Wand liest und sich dabei bewegt, fährt das Bett davon. Das Badezimmer ist sehr geräumig und in den letzten Jahren wurden Verbesserungen vorgenommen. So hatten wir keinen Duschvorhang mehr, sondern eine Glaswand an der Badewanne. Der Balkon ist groß und sowohl vom Schlaf- als auch Wohnzimmer erreichbar. Allerdings sind die Sitzgelegenheiten wenig einladend, es waren 2 billige Plastikstühle und ein Tisch. Wir haben sie nur als Wäscheständer benutzt.
Das Essen ist sehr gut. Wer hier nichts findet, dem kann man nicht helfen. Es wird nie jeden Tag alles dem eigenen Geschmack entsprechen, aber irgendetwas findet man immer. Die Beschilderung war vor 3 bzw. 4 Jahren allerdings besser, da war konsequent alles am Buffet beschriftet. Jetzt muss man morgens einige Frühstückscerealien durchprobieren und Abfall produzieren, im Falle, dass es nicht schmeckt. Desserts und Salate waren immer sehr ausführlich beschriftet, fanden wir super! Dass der Kaffeeautomat am Abend geschlossen wird, finde ich schade. Ich trinke gerne einen Espresso nach dem Essen. Das Restaurant ist in der Mitte zwar groß, aber ok. Wenn man allerdings zu Stoßzeiten kommt und am Randbereich sitzen muss, ist das Hin- und Herlaufen des Personals sehr laut und stört. Der Bereich für benutztes Geschirr müsste separat sein bzw. könnte ich mir auch vorstellen, dass man den riesigen Raum in verschiedene Bereiche unterteilt, um eine ruhigere Atmosphäre zu schaffen. Kinder werden von dem Gewusel sehr schnell abgelenkt und obwohl das Essen sehr schmackhaft war, haben wir selten eine entspannte Familienmahlzeit einnehmen können. Man hat eher das Gefühl in einer Kantine zu sitzen und spürt die Massenabfertigung der Gäste. An der Poolbar gibt es inzwischen Mehrwegplastikbecher, sehr gut im Gegensatz zu früher!
Die Putzfrau in unserem Zimmer (Laly) putzte 5 Tage super! Selten hatten wir ein so sauberes Zimmer. Wir haben ihr zur Begrüßung 20 Euro hingelegt. Leider ließ die Qualität dann aber sehr nach. An den letzten 3 Tagen lag Sand neben dem Mülleimer, obwohl wir Wischspuren sahen. Sie hat 3 Tage daneben gewischt und die Haare im Bad auch nur noch breit gewischt. Dieses Phänomen haben wir bei den vorherigen Aufenthalten auch schon beobachtet und gedacht, wir würden zu wenig Trinkgeld geben, aber 20 Euro für 10 Tage fand ich jetzt nicht wenig und wenn sie besser geputzt hätte, hätten wir zum Schluss auch noch etwas hingelegt. Die Bedienungen an der Bar und im Restaurant sind unterschiedlich gut. Sehr kompetent und unaufdringlich aufmerksam sind Jorge, Adrian, Manuel, auch die Dame an der Bar am Abend, aber einige Damen übertreiben es während des Essens mit der Freundlichkeit, sagen jedes Mal beim Vorbeigehen "Hola Bon Appetito", was nach dem 8. Mal während eines Abendessens ziemlich nervt. Weniger schön war es mit Jose an der Bar, er war zuweilen unfreundlich, wirkte immer sehr hektisch und gestresst und auch nicht so nett zu seinen Kollegen. An der Rezeption ist uns Elina positiv in Erinnerung geblieben, sie konnte immer schnell und unkompliziert helfen. Schade fand ich, dass das Zubuchen von maximal einer (!) Stunde mit den Kosten von 45 Euro für ein late check out berechnet werden sollte. Wir haben darauf verzichtet, hätten uns hier aber über etwas mehr Kulanz gefreut. Die Putzfrauen standen ja nicht 12 Uhr auf der Matte und sind ohnehin erst später gekommen. Die Anlage ist überwiegend sauber, sehr sauber. Aber vor allem im Bereich der öffentlichen Toiletten beim Restaurant und auf dem Weg vom Fahrstuhl zum Pool habe ich dieses Jahr mehrfach Kakerlaken gesehen. Mir ist klar, dass es auf den Kanaren viele Kakerlaken gibt, aber vor ein paar Jahren lagen diese nicht so lange tot herum.
Die Lage ist gut, der Weg zum Strand wird von vielen als beschwerlich empfunden, wir empfanden den Spaziergang dorthin aber nicht als störend. Mit dem Kinderwagen kann man außen entlang laufen, am Nachbarhotel vorbei oder durch das Nachbarhotel mit dem Fahrstuhl fahren. Der lange Sandstrand ist toll, man kann auf ihm bis Morro Jable laufen (ca. 3 km). Morro Jable ist ein schönes Dörfchen mit vielen Bars und Restaurants, vielen Geschäften (für jeden Geschmack und Geldbeutel ist etwas dabei), einem netten Hafen und einem tollen Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert zwar lang, aber der Weg lohnt sich. Unser Transfer dauerte 1 Std. 15 Min, auf der Autobahn. Als wir vor 3 bzw. 4 Jahren im Gaviotas Park waren, war der Transfer noch unbequemer, man hielt an jedem Hotel an und tuckerte ewig über die Insel. Ich weiß nicht, ob das generell verbessert wurde oder wir nur Glück hatten. Wir waren auf jeden Fall zum 3. Mal mit Jahn Reisen in diesem Hotel.
Die Poolanlage ist sehr schön und gepflegt. Leider gibt es keinen schattigen Bereich am Babypool. Ein einfaches Sonnensegel würde Abhilfe schaffen. So, wie es derzeit ist, nützt der Pool wenig und wurde auch nur von wenigen Klein-Kindern genutzt. Der Spielpatz neben dem Hotel is ebenfalls in der prallen Sonne. Wer das konstruiert hat, hat vermutlich keine Kinder. Der Mini Club ist für uns das einzige Animationsprogramm, das wir nutzen möchten. Vor 3 bzw. 4 Jahren war er richtig toll, jetzt ist er wirklich nicht mehr gut. Es gibt auch nicht mehr die blauen Animateure (von Neckermann?), sondern nur noch das Animationsteam vom Gaviotas. Und die sind zwar alle nett, aber die Kinder werden nur noch verwahrt, nicht mehr animiert. Meine Kinder sind eher unkompliziert und für vieles zu begeistern, wollten früher immer da hin und dieses Mal hatten sie öfter keine Lust. Es gab früher Thementage (ich erinnere mich an den Indianertag) und an einem Tag in der Woche eine Aufführung am Abend an Stelle der Mini Disco (da war das Theater immer brechend voll!), die Kinder haben so tolle Sachen gebastelt und konnten neben dem Spiel für die Diploma auch frei spielen. Es gab ein Outdoor Vier gewinnt und es waren auch immer kleine Kinder da in Begleitung ihrer Eltern, die einfach nur gemalt oder eine Kette aufgefädelt haben. Es gab Ausflüge zum Strand usw. usf. Das tolle Programm fand nicht mehr statt.. Jetzt wird zur Begrüßung irgendetwas gemalt, manchmal irgendein Quatsch gebastelt (aber nichts Bleibendes), einmal wurde Starkys Geburtstag gefeiert, wobei die Kinder nur herumsaßen und tröteten und Torte essen konnten und an Schlechtwettertagen wurde Tom und Jerry geguckt. Dafür muss das Kind nicht in den Mini Club. Obwohl der Club offiziell bis 13 Uhr geht, saßen die Animateure ab 12:30 Uhr schon immer gelangweilt draußen und haben gewartet, dass die Kinder geholt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Durchschnittsfamilie |
Sehr geehrter Gast, da die Meinung unserer Gäste für uns der Schlüssel zur Kundenzufriedenheit ist, möchten wir uns bei Ihnen für den Zeitaufwand und die Mühe bedanken, uns Ihre Anmerkungen über das Hotel IBEROSTAR Playa Gaviotas Park zukommen zu lassen. Wir bedauern es sehr, dass wir Ihre Erwartungen bezüglich Kinderanimation im Vergleich zum letzten Jahr nicht erfüllt haben. Jeder Tag setzt sich aus Bastelstunden, Gemeinschaftsspielen, Poolaktivitäten wie das Surfbrettrennen oder Wasserpolo zusammen. Zwischendurch sitzen die Kinder auch zusammen an der Poolbar und erfrischen sich an unseren leckeren Obstshakes, oder nehmen an unserm gemeinsamen Kochstunden Teil. Wir haben beispielsweise den Weltraumtag, den Zirkus- oder den Starsky and Hutch Tag, während auch andere Thematiken wie Cowboys und Indianer, Piraten und sogar ein Tag der Natur ihren Platz in unserem Programm finden. Obwohl sich unser Animationsteam viel Mühe gibt, ist es schwierig, jeden Geschmack zu treffen. Gerne leiten wir Ihren Kommentar an unser Animationsteam weiter und werden uns Gedanken machen, welche Aspekte verbessert werden können. Wir entschuldigen uns dafür, dass wir Ihre Erwartungen bezüglich der Sauberkeit des Zimmers nicht erfüllen konnten. Gleichzeitig sind wir sehr überrascht, denn wir verfügen über festgelegte Protokolle und Qualitätsstandards, die eine absolute Hygiene und Sauberkeit im Hotel sicherstellen sollen. Ein Trinkgeld wird selbstverständlich mit Dankbarkeit akzeptiert, hat jedoch keinen Einfluss auf die Resultate, da die Zimmerreinigung ohnehin zusätzlich von der zuständigen Hausdame kontrolliert wird. Daher sind wir über Ihren Kommentar sehr verwundert und werden überprüfen, aus welchem Grund sich die von Ihnen erwähnten Mängel ergaben. Auch dass Sie sich durch die anfallenden Gebühren eines späteren Check Out am Abreisetag gestört fühlten, bedauern wir sehr. Um Überraschungen zu vermeiden, wird diese Information auf dem Begrüßungsschreiben ersichtlich gemacht. Da neu ankommende Gäste jederzeit anreisen können, müssen alle gebuchten Zimmer ab spätestens 14 Uhr bezugsfertig sein, d.h. sie müssen vorher gründlich gereinigt und vorbereitet werden. Eine dringende Reinigung zu späterer Stunde ist daher mit Kosten verbunden. Unser Housekeeping ist bereits in den frühen Morgenstunden beschäftigt, wobei die Reinigungszeiten der Zimmer unterschiedlich ausfallen. Bezüglich unseres Kaffeeangebotes, möchten wir gerne erwähnen, dass unseren Gästen frisch gebrühter Kaffee an unserer Lobbybar zur Verfügung steht, damit sie auch nach dem Abendessengemütlich einen Kaffee zu sich nehmen können. Dass Sie unser vielseitiges und internationales Speiseangebot lobend erwähnen, freut uns andererseits sehr, denn ein exquisites Speiseangebot gehört zu den Hauptmerkmalen von IBEROSTAR: Die Auswahl der Zutaten und Menüs erfolgt durch ein bestens eingespieltes Team, in Zusammenarbeit mit Chefköchen und sogar Diätassistenten. Somit spielen Qualität, Frische, Auswahl und Geschmack eine große Rolle in unserer hervorragenden Gastronomie. Ihren Kommentar bezüglich der Beschilderung, werden wir selbstverständlich auf den Grund gehen. Wir freuen uns auch, dass unsere sorgfältig gepflegte Poolanlage zu Ihrem Wohlbefinden beitragen konnte. Diese soll unseren Gästen die Möglichkeit bieten, sich in Ruhe zurückziehen zu können und sich in der angenehmen Atmosphäre unserer Außenbereiche vollständig entspannen zu können. Es ist für uns sehr zufriedenstellend, dass Sie die paradiesische Lage unseres familienfreundlichen Hotels am wunderschönen Strand ausgiebig genießen konnten, denn darauf legen wir großen Wert. Eine besonders ansprechende Umgebung soll den angenehmen Aufenthalt in unseren sorgfältig gestalteten Hotels vollständig abrunden. Dass dies auch bei Ihnen erneut die volle Wirkung entfalten konnte, begeistert uns. Wir bedanken uns für Ihren bereits dritten Besuch in unserem Hause. Herzlichen Dank auch für Ihre besonders hilfreiche und detaillierte Bewertung unseres Hotels. Wir können Ihnen versichern, dass wir die angesprochenen Kritikpunkte entsprechend angehen werden. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei IBEROSTAR und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager IBEROSTAR Playa Gaviotas Park