Das Hotel befindet sich sehr strandnah und ist für einen Badeurlaub sehr gut geeignet. Bereits zum dritten Mal haben wir ein Iberostar-Hotel gebucht.
Das uns zuerst zugewiesene Zimmer (Erdgeschoss mit Terrasse und Poolblick) war dunkel, abgenutzt und bereits schmutzig, als wir es betraten. Neben der katastrophalen Unsauberkeit (Fußboden, Ablagen, Türgriffe klebrig und schmierig; Bad nicht gereinigt), fanden wir auch eine kaputte Toilettenhalterung vor sowie Vorhänge, die sich nur sehr schwer auf- und zuziehen ließen und (im EG sehr von Nachteil) nie ganz schließen. Nach Reklamation an der Rezeption (wo man sich sehr bemühte) wurde das Zimmer besser geputzt und die Toilettenhalterung festgeschraubt. Die kaputten Vorhänge aber blieben. Eines Abends gab es in besagtem Zimmer einen unzumutbaren Fäkalgestank, der aus Bad und Toilette kam und sich später im ganzen Zimmer breit machte. Im Inneren des Toilettenbeckens befand sich kein Wasser mehr im Tiefspüler (Unterdruck in der Abwasserleitung). Ein Aufenthalt im Zimmer war nicht möglich, erst nach Stunden wieder, als das Problem behoben wurde, jedoch der Gestank nur langsam das Zimmer durch Lüften verließ. Es war unser Glück, dass wir nach 4 Tagen in ein anders Zimmer umziehen konnten. Dieses befand sich in der 1. Etage und wurde gut, in wechselnder Qualität, gereinigt. Auch hier gab es wieder den Fäkalgestank (auch auf den Gängen im Außenbereich), so dass davon ausgegangen werden kann, dass hier ein Abwasserproblem vorlag. Weitere Mängel waren: Vorhänge schwer schließbar, Griff Balkontür und Duschhalterung waren locker. Erst am übernächsten Tag wurden diese Schäden behoben.
Ein herrlicher kilometerweiter Sandstrand lädt zum Baden und Strandwandern ein. Besonders in Hotelnähe sind (vor allem Nachmittags) hohe Wellen und Wind zu erwarten, weshalb dieser Strandabschnitt für kleinere Kinder eher weniger geeignet ist. Der kürzeste Weg zum Strand führt allerdings durch ein vorstehendes Hotel und dauert ca. 20 min. Der Ausblick zur Straße ist weniger schön, jedoch Zimmer nach Innen mit Pool- bzw. Meerblick sehr zu empfehlen. Leider gibt es täglich eine hohe Geräuschbelästigung durch minutenlanges Hineinwerfen von Glas in einen Glascontainer von 8 - 8.45 Uhr bzw. einem Motorengeräusch von Lieferwagen. Ausflugsziele gibt es viele, die Insel ist gut bis in den Norden zu erkunden. Vor allem die Mondlandschaft im Süden und in der Mitte der Insel fasziniert; die Westküste gibt erstaunliche Eindrücke.
Unsere Reiseleiterin von FTI glänzte nicht nur mit Unpünktlichkeit und Arroganz, sondern auch mit sichtbarer Unlust für die Ausübung ihres Jobs. Das Begrüßungstreffen gestaltete sich derart, dass sie uns neuen Gästen lediglich auf die Infomappe verwies. Fragen wusste sie nicht, falsch oder nur teilweise zu beantworten. Da war das Personal in der Rezeption besser informiert. Von Inselkunde keine Ahnung. Leider waren auch einzelne Ausflüge nicht buchbar, z.B. Wanderung, U-Boot. Achtung: Die Inselrundfahrt im Kleinbus ist eher eine Verkaufsfahrt, für Natur bleibt am Ende wenig Zeit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Astrid |
Sehr geehrte Astrid, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Das Sie eine schöne Zeit in unserem Hotel erleben konnten, ist für uns eine hervorragende Bestätigung unserer Bemühungen. Die tägliche Hingabe unseres hochmotivierten und kompetenten Teams in allen Bereichen, soll für ein besonders angenehmes Ambiente sorgen, indem sich unsere Gäste bestens aufgehoben fühlen. Ihre konstruktive Einschätzung nehmen wir dankend entgegen und werden diese gerne weiterleiten. Von daher möchten wir noch einmal aufrichtig um Entschuldigung bitten für das erwähnte Vorkommnis. Selbstverständlich haben wir die Direktion zwecks Klärung verständigt. Wir legen Wert auf alle Details, um den Vorlieben unserer Gäste so weit wie möglich gerecht zu werden. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und bis zu Ihrem nächsten Besuch bei Iberostar Hotels & Resorts. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Playa Gaviotas Park