Das Hotel machte auf Anhieb einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Da es zu den mittelgroßen Hotels gehört (ca. 200) Zimmer, haben wir uns auf Anhieb gut zurecht gefunden und wohl gefühlt. Wir haben bis jetzt immer Riu Clubhotels gebucht, die ja auch sehr gut sind, aber das war dieses Jahr im Iberostar noch besser. Publikum hauptsächlich Familien mit Kindern. Wer hier als Single urlaubt, ist fehl am Platz. Ich kann auch nicht verstehen, dass sich immer wieder Singles dorthin verirren und sich dann über die vielen Kinder beschweren (habe ich selbst erlebt). Ich informiere mich doch vorher über das Hotel, das ich buche. Wir hatten in der ersten Woche 3 Tage und in der zweiten Woche auch 3 Tage extrem starken Wind mit Orkanböen, so dass wir nicht an den Strand konnten. Da das Hotel so gut war, konnten wir damit leben und sind halt am Pool geblieben. Wer aber Wert auf 14 Tage Strand legt, sollte lieber auf einer anderen Kanareninsel Urlaub machen. Uns hat es trotzdem so gut gefallen, dass wir nächstes Jahr wieder hin wollen. Ein Ausflug in den Oasis Park ist zu emfehlen.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Sie war ausreichend groß. Ich hatte vor dem Urlaub eine E-Mail ans Hotel geschrieben, mit der Bitte um ein Zimmer in den oberen Etagen. Dieser Wunsch wurde uns auch erfüllt. Es gab eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle und 2 Herdplatten. Die musste man sich aber aufschließen lassen, was gar kein Problem war. Das Zimmer war immer picobello sauber. Leider waren die Betten sehr hart, so dass wir die ersten zwei Nächte nicht gut geschlafen hatten. Mit der Zeit hat man sich aber daran gewöhnt.
Für spanische Verhältnisse an All Inklusive Hotels bis jetzt das Beste, was wir je hatten. Für die Anzahl der Zimmer war der Speisesaal groß genug. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Man hatte nie das Gefühl, dass es sich wiederholt hat. Wir hatten uns bis zum letzten Tag noch auf das Essen gefreut. Das gab es noch nie. Man konnte abends im Hauptrestaurant oder im Grillrestaurant an der Poolbar essen. Desweiteren gab es eine Bar im Animationssaal und eine Bar mit Außenterrasse. Nun zu den Getränken. Es gab überwiegend nur Originalgetränke (Campari, Barcadi, Havanna Club, Veterano usw.) Das hat man in den üblichen AI-Hotels nur sehr selten. Es gab auch den ganzen Tag vom Frühstück angefangen, sehr guten spanischen Brut-Sekt.
Super Service. Wir hatten bei unserer Abreise Fotos vom Oasis Park und vom Hotelfotografen im Zimmer liegen lassen. Ich hatte dann von zu Hause aus im Hotel angerufen und dies der Rezeption mitgeteilt. Eine Woche später hatte ich die Fotos im Briefkasten. Das nenne ich super Service. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Die Putzfrau hat uns auch mal aus einem Handtuch einen Elefanten gefaltet. Die Kuscheltiere meines Sohnes hat sie auch immer schön ordentlich auf dem Bett drappiert.
Transfer vom Flughafen dauert eine Stunde, wenn man direkt zum Hotel gefahren wird, was bei uns zum Glück der Fall war. Zur Einkaufsmeile nach Jandia läuft man ungefähr 20 Minuten. Nach Moro Jable ungefähr eine Stunde, mit Kindern eher 1 1/2 bis 2 Stunden. Zum Strand ist man in 5 Minuten gelaufen. Wenn einem der Weg in der Mittagshitze bergauf zu anstrengend ist, kann man auch den Aufzug im Hotel Playa Gaviotas nutzen.
Die Animation war sehr gut und die Animateure sehr nett. Mein Sohn hat um 16:00 Uhr immer gerne beim Bingo mitgespielt. Das wurde von den Animateuren immer sehr lustig dargeboten. Den Kinderclub hat mein Sohn zwar nicht genutzt, wir hatten aber den Eindruck, dass die Kinder viel Spaß dort hatten. Eine Show hatten wir uns angeschaut, und zwar Mamma Mia. Wir waren begeistert. Die Poolanlage war sehr schön und uns hat sie besser wie die im Playa Gaviotas gefallen. Die Pools waren sehr sauber. Es gab sogar einen Kinderpool, an dem den ganzen Tag ein Bademeister saß und aufgepasst hat, dass nichts passiert. Die Poolanlage war auch sehr weitläufig und die Liegen standen nicht so eng. Das einzige Manko war das nervige Liegenreservieren. Wenn man nicht bis 08:30 Uhr reserviert hatte, wurde es schwierig. Die Liegen am Strand waren etwas teuer. 12 Euro für 2 Liegen und einen Schirm. Hat letztes Jahr auf Gran Canaria nur 8,50 Euro gekostet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Martina |