- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn man mit dem Bus nach 1, 5 Stunden Transfer vom Flugzeug das Hotel entdeckt ist man gleich enttäuscht. Der Komplex mit den 3 Iberostar Hotels macht nicht viel her, ein normaler Hotel Bunker und doch nicht so nah am Strand. Da sehen die Hotels in Costa Calma, aber auch der Club Aldiana sehr viel freundlicher aus. Der Blick vom Zimmer auf das Hotel ist da schon vielversprechender, 2 schöne Pools, Blick auf das Meer auch bei vielen Zimmern, die keinen Meerblick ausgewiesen haben. Das Hotel ist noch recht neu und macht auch einen gepflegten Eindruck, aber dennoch wirkt die Einrichtung sowohl in den Zimmern, wie auch in den allgemeinen Räumen recht altbacken und wenig zeitgemäß. Behindertengerecht war es nicht, so konnte man z. b. nicht mit dem Aufzug zum Speisesaal fahren. Aber Kinderfreundlich war es, dazu später mehr. Für mich kein Iberostar mehr. Der Knaller war noch, dass uns zu Beginn des Hotelaufenthalts das Langschläfer Frühstück angepriesen wurde und als wir dann einmal länger geschlafen haben und es in Anspruch nehmen wollten, wir daraufhingewiesen wurden, dass es das nur für All-In Gäste gibt. Also kein Frühstück und den weiten Weg > 30min zum Supermarkt wandern, da das Hotelkiosk auch nichts zum Frühstücken hatte.
Zimmer war in Ordnung, TV, Kühlschrank, Balkon, Safe, Föhn, Badewanne, alles da. Sauber war es auch. Ein zweites Waschbecken und ein Radio wäre noch nett gewesen. Betten waren etwas zu hart.
So, kommen wir nun zu einem echten Minuspunkt des Hotels: Der Speisesaal ist sehr klein, kein zweiter Saal, keine Terasse. Keine Personal, dass einen zu einem freien Tisch führt, kein Personal, dass sich für den einzelnen verantwortlich fühlt. Es gibt keine Getränkekarte, keine Weinkarte, keinen seperaten Teller fürs Brot. Die meisten Gäste hatten All-In, wir nicht. Für die All-In Gäste hieß es bei den Getränken Selbstbedienung bei den offenen Weinen und am Zapfhahn fürs Bier und den Wasserkanistern. Die HP Gäste mußten hoffen, einen von dem viel beschäftigten Personal zu erwischen um etwas zu trinken zu bestellen. Das Personal hatte dafür aber eher keine Augen und keine Zeit, da sie vorallem leere Teller abräumten. Bei mir mußten sie allerdings meist einen halbvollen Teller abräumen, da das Essen nicht den >5 Sonnen, die hier vergeben wurden entsprach. Es gab kaum Abwechslung bei den Gerichten, insbesondere die Auswahl und Qualität an Nachspeisen war eine Frechheit: etwas Eis, ein paar Früchte, 2 ecklige Cremes sowie 2 Kuchensorten und ein paar Tiefkühl-Windbeutel war alles und das jeden Tag. Aber auch bei den Hauptspeisen machte das Abendessen keinen Spaß: Der Fisch beim Showcooking war entweder ziemlich alt (schmeckte extrem penetrant nach Fisch) oder wurde von dem Koch ruiniert (trocken oder innen roh). Die Pizzen verbrannt, ebenso das Baguett fürs Bruschetta. Die Nudeln matschig, der Brokoli verkocht usw. Das Ambiente in dem zu kleinen Speisesaal, wirkte auch durch die Anzahl der vielen Kinder (nein, ich bin nicht kinderfeindlich) eher wie bei einem McDonalds Kindergeburtstag als wie in einen 4 Sterne Hotel. Insbesondere wenn man etwas später zum Essen kam, sah das Buffet auch nicht mehr einladend aus, das Eis war geschmolzen, altes Fett in den Schalen beim Showcooking wurde nicht entfernt. Bei Frühstück war es nicht viel besser, weder was die Abwechslung noch die Qualität anging: Wenn man etwas später zum Frühstück kam, gab es oft nur noch Weißbrot. Kurzum, die Mahlzeiten waren die größte Enttäuschung des Hotels.
Stimmung war freundlich und distanziert, die meisten vom Personal sprachen deutsch, sowie >90% der Gäste.
Der Weg zum Strand war gefühlt recht weit, ca 10 min, wenn man am entsprechenden Ende des Hotels war, von unserem Zimmer eher 15 min. Zurück etwas länger, da es dann bergauf ging. Zum Einkaufszentrum war es dann noch ein zimliches Stück weiter, obwohl nur eine geringe Luftlinie dorthin bestand. Leider gab es jedoch keinen kurzen Fußweg dorthin. Um zur Jandia Promenade zu gelangen haben wir immer ein Taxi genommen, welches bei der Rezeption bestellt werden konnte, Preis 3 Euro.
Es gab 2 Pools in dem Hotel, einen Kinder Pool, wo die Mütter mit ihren Kindern badeten und einen Pool, in dem niemand badete, da er unbeheitzt war und somit eisig kalt (kälter als das Meerwasser). Solch kalte Pools kannte ich bisher nur in unmittelbarer Nähe einer Saunalandschaft. Aber so empfand nicht nur ich es, denn es war wirklich niemand in dem Pool, außer Neuankömmlinge, die sich nach einem kurzen Schrecken schnell wieder auf die Poolliege legten. Animation war standart. Strand wie von Fuerte gewohnt gut, allerdings nicht so ruhig wie Costa Calma.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |