Das Hotel befindet sich in einem überdurchschnittlich guten und gepflegten Zustand. Die Anzahl der Zimmer: ca. 250 Wohneinheiten. Die Anlage ist gut überschaubar. Architektur ist Geschmacksache, mir hat es gefallen. Die Sauberkeit im Hotel ist vorbildlich. Gästestruktur: Deutsche (75%), Franzosen, Engländer, Spanier,Schwitzer Dütsch habe ich auch vernommen. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu beschreiben. Es gab viele Familien mit Kleinkinder, auch viele jugendliche Gäste, aber auch ältere, so bis 75 Jahre, also sehr gemischt. Hat aber alles miteinander funktioniert. Das Hotel ist für Familien gut geeignet, aber man muss wissen, dass auf Fuerte meistens ein rauher Wind weht. Rollstuhlfahrer haben hier auch kein Problem. Das Haus ist mit genügend Aufzügen ausgestattet. Alles kann mit dem Rollstuhl erreicht werden. Für den Weg zum Strand sollten die Bremsen aber gut funktionieren. Für den Weg zurück sollte eine zweite Person zum Schieben da sein. Handy-Erreichbarkeit vorhanden. Telefonkosten: am besten per Telefonkarte. Benzinpreise: Diesel: ca. 58 Cent / Benzin: ca. 68 Cent Reisemedizin: keine benötigt. Hotelarzt vorhanden. Deutsche Ärzte in Jandia vorhanden ( täglich von 9-12 und 17-20 ) Wetter April: Luft zwischen 21° und 26° tagsüber / ca. 19° - 22° abends bis ca. 22 Uhr) Atlantik: 19° - 20° Meistens Sonne, jedoch teilweise böhiger Wind bis 60 km/h
Die Zimmer sind alle schön geräumig. Unser Zimmer 5214 war in einem guten Zustand. Safe kann gegen eine Gebühr von 24 Euro ( 12 Euro pro Woche) gemietet werden. Die Sauberkeit war wie im ganzen Hotelbereich vorbildlich. Wir hatten ein Zimmer zur Ostseite mit seitlichem Meerblick. Bettwäsche wurde, keine Ahnung wie oft, gewechselt. Handtücher täglich, einfach auf den Fußboden hinlegen. Deutsche TV-Programme: ARD, SAT1,RTL, Pro Sieben, KIKA,Eurosport, RTL2 und noch einer. Föhn ist auch vorhanden. Ebenso Klimaanlage, Telefon,Kühlschrank usw.
Vorweg: Es gibt Mörgler denen es niemand recht machen kann. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Es war sehr reichhaltig und auch abwechslungsreich. (Italienisch, Deutsch,Spanisch, Chinesisch...) Und: endlich mal wieder ein Urlaub ohne Magen/Darmbeschwerden. Durch die zahlreichen Kinder ist der Restaurantbereich zwar etwas lebhafter, aber was ist euch lieber: lebhafte Kinder oder "lebhafte" Russen? Die Buffet`s waren immer sehr liebevoll hergerichtet. Auch der Nachtisch war super lecker. Es gab immer als Begrüßungsgetränk am Eingang des Restautants ein Gläschen Sekt oder Apperetif. Während den Speisen wurden auch kleine Schnäppschen, Magenbitter oder Liköre gereicht, kostenlos, auch bei HP. (wir hatten AL ) Bei HP kann AL für 12 Euro pro Tag im Hotel nachgebucht werden. Die leeren Teller wurden immer umgehend abgeräumt. Fazit: allein wegen dieser Gastronomie würden wir wieder kommen.
Eine Klasse für sich! Wir hatten nichts zu meckern. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird hier ganz groß geschrieben. Check-In war ruckzuck erledigt. Die Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht. Tägliche Zimmerreinigung.
Die Entfernung zum Strand, gerechnet ab der Poollandschaft, beträgt ca. 250 Meter. Es führt ein geteerter Weg (leicht bergab) hin. Ein Supermarkt ist ebenfalls gut, ca. 10 Gehminuten, zu erreichen. Ein paar Minuten weiter und man ist dann auf der wunderschönen Einkaufsmeile. Ist aber auch per Bus zu erreichen. So weit ich weis kostet die Fahrt 1 Euro. Nach Morro Jable am Stand entlang, ca. 75 Gehminuten für 5, 5 Kilometer, aber unbedingt ein Muss. Über die Uferpromenade geht es schneller. Ein Spaziergang am Strand in Richtung Costa Calma ist ebenfalls möglich. Ausflugsmöglichkeiten werden zur Genüge angeboten. Für meinen Geschmack etwas überteuert. Wir haben uns ein Fiat Panda für 5 Tage bei Europcar für 185. 00 Euro(inkl. Vollkasskoversicherung ohne Selbstbeteiligung) ausgeliehen. 3 Tage hätten aber völlig ausgereicht. Es gibt auf Fuerte schöne Strassen mit tollen Landschaften. El Cottilo, Pajara, La Pared, Ajui, Villaverde, Corralejo(von dort hat man einen schönen Ausblick nach Lanzarote), Puerte del Rosario. Schaut Euch unbedingt die Wanderdünen "Dunas de Corralejo" an. ( Strasse FV-1 Richtung Corralejo).
Für Sportratten kein Thema. Es gibt für jeden etwas. Die Sauberkeit im Poolbereich ist vorbildlich. An der Pool-Bar wird ab 12: 00 das Mittagessen in Buffetform gereicht. An manchen Tagen wird auch gegrillt (Fisch und Fleisch) Der Wellnessbereich ist auch zu empfehlen. Thai-Massage uvm. (lasst euch überraschen) Liegestühle und Sonnenschirme absolut aussreichend. Sollte jedoch etwas fehlen: Zur Rezeption gehen und in 5 Minuten ist Abhilfe geschaffen. Badetücher können für 10 Euro Kaution für den Aussenbereich ausgelihen werden. Diese werden auch ohne Murren gegen frische gewechselt. Aber trotzdem nur 5 Sonnen: ein Pool, der Linke, ist geheizt ( 21°-22°). Die beiden anderen leider nicht und das ist für April einfach zu kalt. Kinderclub/Kinderbetreuung: wir denken das war alles in Ordung. Da wir keine Kinder mit hatten, können wir dazu nur soviel sagen, dass sich Eltern darüber nicht beschwert hatten. Show-Bühne gibt es mehrmals in der Woche im Hotel. An den anderen Tagen im Nachbarhotel. Die Lobby-Bar: Ein ganz großes Dankeschön an NINE(unser Sonnenschein) und MARIA.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Wolf |