Horst. (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider! Kein 4 Sterne Iberostar Standard

Schlecht

Die wesentlichen Informationen wurden in den Vorberichten ja schon verbreitet. Ergänzend dazu vielleicht noch von uns, dass das Iberostar Gaviotas Park als letztes der drei Iberostar Hotels hinter dem Gaviotas erstellt wurde und zusammen mit dem Gaviotas als Ressort geführt wird. Dementsprechend sind alle Einrichtungen des anderen Hotels auch zu nutzen. Dies betrifft somit nicht das Iberostar Palace!! Beim Park handelt es sich um ein reines Familienhotel mit vielen Kindern. Das Nachbarhotel Gaviotas wird viel weniger von Familien frequentiert und ist daher im allgemeinen viel ruhiger. Wir, vier Erw. und ein Kind ( vier J.) hatten eine Suite und eine Juniorsuite in der 6. Etage. Die Juniorsuite war sehr geräumig und hatte mit seitl. MB allerdings auch direkten Blick auf den Aldiana. Daher insbesondere abends, vielfach nachts Geräuchsbeeinträchtigung durch die Bässe der Clubeigenen Disko des Aldiana. Zur Suite später mehr. Das Hotel war sauber, von uns keine Beanstandungen. Aufgrund unseres Kindes nutzten auch wir das AI Angebot. Zur Qualität auch hier später detailliertere Infos. Während unserers Aufenthaltes waren hauptsächliche deutsche Gäste, vereinzelt Briten oder auch Spanier anzutreffen. Die Restaurants am alten Hafen in Morro Jable. Immer noch gut!!! Surfer und Kite-Surfer beobachten am Hotel Melia Gorriones oder in Corralejo. Wer die kurze Schow mit den Papageien im Hotel besucht, kur vor der Minidisco, sollte auf die Qualität der gemachten Fotos achten, die dann am nächsten Tag käuflich zu erwerben sind. Vorkasse!! 10 Euro! für ein Foto??? Hätten wir auch gerne bezahlt um unseren "kleinen" mit den Tieren auf einem Bild zu haben. Doch die Qualität war...Entschuldigung...Sch....!! Hier glaubt man dann man wir veräppelt. Wir haben unser Geld zurück verlangt was allerdings nur nach Androhung der Einschaltung der Policia National dann auch realisiert wurde!! Viele andere Gäste beklagten sich auch über die schlechte Qualität der Fotos unternahmen aber nichts. Dazu muß man aber auch sagen, dass wir Spanisch sprechen und dies auch dazu beigetragen hat dass man uns ohne Kommentar über das Hotel das Geld dann zurück gab. Wer kein Spanisch beherrscht und die Bilder nicht haben möchte sollte die Mitarbeiter der Rezeption einschalten die danns sehr gerne weiterhelfen.

• Wie zu Beginn beschrieben hier kurze Angaben zu unserer Suite (ca. 30 qm²). Separates Schlafzimmer mit kombinierten Wohn- Schlafraum für unseren Sohn. Darin integriert eine Küchenzeile (nicht genutzt) mit Kühlschrank. Alles zweckmäßig ausgerichtet. Allerdings waren die Betten bzw. Matrazen extrem schlecht. Bad mit Wanne, keine separate Dusche und mit Toilette ebenfalls zweckmäßig. Die Wände der Zimmer nicht massiv, dadurch Geräuschbeeitnrächtigung durch die Nachbarn. Wir hatten, aufgrund der 6. Etage MB über das Hotel Gaviotas hinweg. Das alleine ist allerdings kein Kriterium um auch hier festzustellen, dass es sich nicht um eine 4 Sterne Anlage handelt.

• Also, wir wollen nicht überkritisch sein aber das war kein vier Sterne Standard den wir kennen, insbesondere den wir auch von Iberostar kennen!!! Ein viel zu kleines Restaurant mit einem Lärmpegel der einem die Ohren wegfliegen ließ. So was hatten wir noch nie!! Bahnhofsatmosphäre ist wohl der richtige Ausdruck!! Der Buffetbereich viel zu klein für die Anzahl der Gäste!!! Detailliert über jede einzelne Speise will ich nicht berichten, aber insgesamt war das keine angemessene Qualität bzw. Quantität. Weder in der Zubreitung noch in der Variation. Das machen andere Iberostar Häuser bzw. andere 4 Sterne Hotels viel besser. Diese Kritik mag manchem überzogen scheinen doch für uns ist auch die Qualität der Speisen ein Gradmesser und deshalb diese differenziertere Aussage. Tja, die Sauberkeit im Restaurant war teilweise auch nicht so wie es sein sollte. Dreckige, schlecht geputzte Gläser, Teller oder Besteck mit nicht richtig abgewaschenen Essensresten waren jeden Tag in hoher Anzahl festzustellen. Auf Grund dieser Situation gingen wir abends öfter ins Nachbarhotel Gaviotas. Geräumiger Buffetbereich, Variationen anderer Gerichte, insbesondere Qualitätsmäßig viel besser und eine wesentlich schönere Atmosphäre iin einem angenehmen Hotelspeisesaal. Am Mittagsbuffet in der Poolbar un dem drumherum gibt es nichts auszusetzen. Man hatte manchmal den Eindruck, das hier die Qualität besser war als am abend. Dies aber rein subjektiv.

• Gut
  • Das Personal war freundlich-neutral, so will ich es mal bezeichnen und war teilweise unterbesetzt. Die Angestellten der Rezeption waren sehr freundlich, sprache fast alle Deutsch und sehr hilfreich. Dazu bei den Tipps noch eine Anmerkung. Zimmereinigung war immer in Ordnung, ohne Beanstandung!

• Das Hotel liegt im Süden vom Fuerte, ca. 3 Km von Jandia entfernt. Jandia ist sehr gut mit Bus (1 Euro p.P.), Taxi (3,60 Euro) oder aber auch zu Fuß über den vor einigen Jahren angelegten Fußweg (15 Min.) zu erreichen. In Jandia selbst jede Menge "Schnickschnack" Läden!!:-):-) Das Hotel G. Park liegt hinter dem Gaviotas somit ca. 5. Min., an den Sporteinrichtunge vorbei, zum Strand. Der Flughfen ist mit eigenen PKW ca. 80 Km, also etwa eine Stunde, über die immer besser, weil größer werdenden Straßen zu erreichen. Ausflüge???? Wie in allen Reiseführern beschrieben solte man Cofete mal kurz gesehen haben. Der Strand ist breit, lang und leer. Leer, aufgrund der schlechten Erreichbarkeit Cofetes und der starken Meeresströmung, gefährliches Schwimmen, verständlich aber auch gut so. Wird sich leider bestimmt in eingen Jahren ändern. Überlegungen zur erschließung sind schon länger vorhanden. Auch den Norden, Corralejo mit seinen Dünen sollte jeder Fuerte Besucher mal gesehen haben.

Wir waren immer nur spät nachmittags nach dem Strand am Pool. Insofern genügend Liegen vorhanden. Die Poollandschaft des Hotels ist nichts besonderes, für die Größe des Hotels aber ausreichend. Alles war sauber. Der Strand.......Fuerte halt. Kenne Fuerte seit 25 Jahren. Früher zum Surfen, jetzt mit Familie. Strände und Wasserqualität immer noch sehr gut. Ideal für Sportbegeisterte, kleine "Wasserratten" und Ruhesuchende die die langen Strände für ausgedehnte Spaziergänge und dem Baumeln der Seele ausnutzen können. Die "Mucki-Bude" des G. Park mit einer Menge Spinning-Räder. Ansonsten ein Zugturm, zwei Langhanteln und ein paar Kurzhanteln. Also als spartanisch zu bezeichnen. Für die Kinder gibt es einen Miniclub und abends ab 20.30 bis 21.00 Uhr die Minidisco. Wir gingen dazu immer ins Gaviotas weil es uns dort besser gefallen hat. Lag u. a. auch daran, dass im Gaviotas selten mehr als 12 Kinder da waren die dann natürlich öfter mit "Smiley" kuscheln konnten als im G. Park, wo teilweise über 30 Kindern versuchten auf "Smileys" oder "Minous" Arm zu kommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Horst.