Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage in traumhafter Lage - aber.....

Schlecht

Schönes Hotel in traumhafter Lage, von der Ausstattung her bereits etwas in die Jahre gekommen, super nettes und freundliches Personal, Sauberkeit wird groß geschrieben, hauptsächlich für Familien mit Kindern, hauptsächlich Deutsche, Engländer und Spanier, tolles Essen - aber mit vielen, kleineren Mängeln..... Leider gibt es nur für eine halbe Stunde täglich kostenloses Wlan. Hierfür muss man sich täglich einen Beleg an der Reception abholen. Bei einem 4-Sterne-Hotel sollte kostenloses Wlan eigentlich inbegriffen sein. Wettermäßig war es im August herrlich. Von 25 Grad und Wolken bis 40 Grad und Sonne und natürlich immer Wind hatten wir alles. Nachdem, was wir in dem Hotel in den 14 Tagen erlebt haben, ist das Preis-/Leistungsverhältnis im Vergleich zu anderen Hotels nicht gerechtfertigt. Wir haben uns geärgert, so viel Geld bezahlt zu haben. Unbedingt eine Trike-Tour buchen (am Besten direkt bei X-treme im Cosmo Shopping Center in Jandia - unten im Keller neben der Apotheke). Roland - einfach super. Die beste Tour im ganzen Urlaub! Mit dem Trike geht es in kleinen Gruppen ins Landesinnere mit Fotostops und Mittagspause. Und man erfährt so viel über Land und Leute. Das Geld lohnt sich.

• Nachdem wir endlich die von uns gebuchte Suite bezogen hatten, waren wir glücklich. Ein Wohnraum mit Schlafsofa für unseren Sohn, mit Röhrenfernseher, Tisch mit 3 Stühlen, 2 Kommoden, 1 Schrank, Kühlschrank und Klimaanlage, ein Schlafraum mit 2 Betten (wir haben diese mit Kabelbindern zusammengebunden, da sie aufgrund der Rollen immer auseinander rutschten), einem großen Schrank sowie einem Schreibtisch mit Stuhl, ein recht geräumiges Badezimmer mit Badewanne und ein toller großer Balkon mit Tisch und Stühlen und Wäschetrockner und traumhaften Meerblick. Die Reinigung war toll. Alles war sauber und wir hatten nichts zu beanstanden.

• Es gibt einen großen Speisesaal, der leider von der Akkustik her miserabel ist. Wir wissen ja, dass es in großen Hotels mit vielen Familien turbulent und laut zugeht, aber hier versteht man sein eigenes Wort nicht. Wir waren froh, dass wir mit unseren goldenen Bändchen im Nachbarhotel Playa Essen gehen konnten, was wir jeden Tag morgens und abends getan haben und wo es wesentlich angenehmer war. Die Auswahl der Speisen und Getränke ist sehr gut. Wer da nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Fleisch und Fisch wurde zum Teil frisch zubereitet. Morgens zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt, vom Smoothie angefangen, über Waffeln, Crepe, Rührei, Spiegelei bis hin zu herzhaften Sachen. Getränke musste man sich selber holen. Auch hier gab es eine große Auswahl. Allerdings ist uns aufgefallen, dass insbesondere bei den nichtalkoholischen Getränken wie Cola, Fanta, Sprite diese oft leer waren und nicht so oft wieder nachgefüllt wurden. Neben dem großen Speisesaal gibt es noch eine Pool-Bar, wo mittags auch Kleinigkeiten wie Salat, Burger, Hotdogs, Pizza, Pommes angeboten wurden. Eine Bar, die mittags öffnete und eine Bar, die abends zur Minidisco und Abendshow um 19.00 Uhr öffnete. Leider muss man sich für viele Gäste schämen, wenn man sieht, wie diese sich im Speisesaal benehmen. Da wird Essen auf den Tellern gestapelt und dann nicht angerührt, Kinder haben keine Manieren und fassen alles am Buffet an, bevor sie es zurücklegen und die Tische sehen nach dem Essen aus, als hätte eine Bombe eingeschlagen. Wir ziehen unseren Hut vor dem Service-Personal. Was die Tag für Tag leisten und das immer mit einem Lächeln im Gesicht! Vielen Dank!!!!!! Tische wurden immer schnell abgeräumt und neu eingedeckt.

• Freundlichkeit wird groß geschrieben, egal ob Putzfrau, Servicekraft, Hausmeister etc. - alle sind super lieb und haben ein Lächeln im Gesicht. Auch sprechen fast alle sehr gut Deutsch, zumindest an der Rezeption und auch in der Gastronomie, ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich und sauber. Beanstandungen (bei uns war der Wäscheständer auf dem Balkon lose) werden umgehend erledigt. Ein Arzt ist täglich für ca. eine Stunde im Hotel. Wir mussten diesen mit unserem Sohn einmal aufsuchen, da er Kontakt mit einer Qualle hatte und sich die Wunde entzündet hatte. Auch wenn der Arzt nur Spanisch und etwas Englisch sprach, war er sehr nett und unser Sohn hat - trotz Spritze - nicht geweint. Kinderbetreuung gibt es auch (Miniclub, Maxiclub, Teenclub), diese hat unser Sohn jedoch nur einmal genutzt. Wir fanden die Animateure dort ziemlich lustlos, an den Plan mit den Aktionen wurde sich nicht immer gehalten, eher wurden die Kinder gefragt "Was wollt ihr heute machen". Wir machen jedes Jahr Cluburlaub und das kennen wir anders und viel besser aus anderen Anlagen. Enttäuscht waren wir vom Empfang bei unserer Ankunft. Angekommen um 20 Uhr abends wurde uns mitgeteilt, dass unsere gebuchte Suite mit Meerblick leider nicht verfügbar sei. Aber man hätte eine andere Unterkunft für uns im Palace (Nachbarhotel mit einem halben Stern mehr). Leider waren wir mit dieser Unterkunft mehr als unzufrieden. Die Einrichtung war schäbig, die Lage ein Alptraum (unterhalb der Bar, so dass man wegen dem ständigen Stühle rücken nicht schlafen konnte) und dann fehlte der zusätzliche Schlafraum, den wir mit der Suite gebucht und auch bezahlt hatten. Für eine Nacht mussten wir dort schlafen, bevor wir am nächsten Nachmittag (ein Tag ging uns dadurch verloren) endlich unsere Suite beziehen konnten. Man hatte uns vorgegaukelt, ein Wasserschaden sei Schuld daran, aber während unseres Aufenthaltes mussten wir feststellen, dass es keinen Wasserschaden gab und dass Überbuchungen häufiger in diesem Hotel vorkommen, um die anderen beiden Hotels auch voll zu bekommen. Wir waren enttäuscht darüber, dass man uns angelogen hatte. Entschädigt wurden wir mit goldenen Bändchen (damit konnten wir auch das Playa Hotel nebenan nutzen und mussten uns an keine Essenszeiten richten), kostenlosem Safe und einer Woche kostenlosem Wlan.

• Das Hotel liegt zusammen mit den beiden anderen Iberostar Hotels direkt am langen, schönen Sandstrand (etwa 5 Minuten zu Fuß durch eine der anderen Anlagen), etwas außerhalb von Jandia. Die Entfernung vom Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 90 Minuten. Ein kleines Einkaufszentrum mit einem Spar-Markt und diversen "Touri-Shops" ist ca. in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen, der Ort Jandia mit 2 Shopping Centern, Ärzten, Restaurants etc. etwa 30 Minuten zu Fuß am Strand entlang oder per Taxi in ca. 5 Minuten für ca. 4 €.

Animation ist vorhanden, aber nicht aufdringlich. Kinderclub ist unserer Meinung nach nicht so liebevoll und kreativ, wie wir es aus anderen Hotels gewöhnt sind. Auch die Minidisco am Abend ist recht lustlos und erstaunlicherweise waren auch nur wenige Kinder da, die mitgemacht haben. Auch das kennen wir anders. Am Pool gibt es leider das Problem mit dem Liegenreservieren. Auch wenn man mehrfach darauf hingewiesen wird, dass die Mitarbeiten befugt sind, die Handtücher einzusammen, wird dies nicht getan und ab 6.00 Uhr morgens wird fleißig reserviert, so dass man ab 8.00 Uhr keine Chance mehr auf eine freie Liege hat. Das geht so nicht. Auch gibt es Leute, die meinen, wenn sie 5 Liegen besetzen, brauchen sie auch 5 Sonnenschirme. Hier ist das Hotelpersonal gefragt und sollte rigoros die Handtücher einsammeln. Es gab insgesamt 3 Pools und einen Babypool, aber leider war das Wasser eiskalt. Die Liegen am Strand kosten pro Tag 13,50 € (2 Liegen, 1 Schirm), was wir aber nicht genutzt haben. Wir waren im Meer baden (herrlich - klares Wasser und warm) oder im Sand buddeln und sind dann wieder zurück zum Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Kerstin