Dominik (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage in ruhiger Lage

Gut

Es handelt sich hierbei um das neueste Iberostar Hotel in Jandia. Neben den beiden benachbarten Iberostar Hotels Gaviotas und Palace hat dieses die wenigsten Urlauberkapazitäten mit "nur" etwas über 200 Zimmern. Aufgrund der relativ weitläufig angelegten Poollandschaft und dem großen Essenssaal findet man auch bei kompletter Ausbuchung immer ein ruhiges Plätzchen. Aufgrund des jungen Alters des Hotels befindet sich dieses in einem sehr guten Zustand. Wir hatten über das Reisebüro Halbpension gebucht, jedoch vor Ort All-Inklusive für täglich ca. 16€ zugebucht, da es nur bedingte Möglichkeiten eines Mittagsnacks etc. in unmittelbarer Nähe des Hotels/Strand gibt. Die Gästestruktur erstreckt sich über die gesamte Bandbreite, allerdings urlauben hier vorwiegend junge Familien. Die Nationalitäten beschränken sich zu 90% auf deutsche Urlauber, vereinzelt Holländer, Belgier. Wir sind im Allgemeinen sehr zufrieden mit dem Hotel und den gebotenen Leistungen. Service wird hier groß geschrieben. Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Wir hatten sehr heißes Klima und untypisch für Fuerteventura sehr wenig Wind. Dadurch konnte es sehr unangenehm werden. Am letzten Reisetag bekamen wir beide Kreislaufprobleme. Tipp: Achten Sie darauf, immer genügend Sonnencreme zu benutzen und so wenig Zeit wie möglich in der direkten Sonne zu verbringen. Am Besten Mittags eine kleine Siesta einhalten... *g*

• Gut
  • Da wir anstatt der gebuchten Juniorsuite eine normale Suite bekamen, hatten wir natürlich Glück. Die Größe war sehr großzügig, mit Couch, TV, Essgarnitur, großem Kühlschrank, riesigem Bad und seperatem Schlafzimmer mit zwei großen Schränken. Negativ zu bewerten sind allerdings die extrem harten Betten. Des weiteren wurde nur oberflächlich geputzt, teilweise dreckig verschmierte Wände... für das das Hotel erst 4 Jahre alt ist. Safe kostet ca. 12€/Woche, komplexer Schließmechanismus.

• Gut
  • Wir hatten All-In. Das Frühstück war reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei. Das Mittagessen fand im Poolbistro statt. Hierzu muss ich sagen, dass man mehr Abstriche hinnehmen muss als Abends. Viele Speisen sind definitiv aus den Gerichten des Vorabends zusammengestellt worden und eher nur lauwarm. Allerdings fand sich auch hierbei immer ein kleiner guter Snack zum Essen. Das Abendessen war jeden Tag sehr gut. Die Qualität der Speisen war hervorragend, wie z.b. Rinderfilet, diverse Edelfische, Garnelen, Kaviar etc. Des weiteren gab es diverse Themenköche bzw. Showcooking, einen spanischen Abend, jeden Tag einen chinesischen Koch usw. Man wurde stets mit einem Aperitif persönlich am Eingang empfangen, des weiteren wurden Schnäpse zum/nach dem Essen gerreicht. Nach dem Abendessen sind die Cocktails in der Bar zu empfehlen.

• Gut
  • Wir wurden freundlich mit fast perfektem Deutsch empfangen. Dort sagte uns der Rezeptionist das unsere gebuchte Juniorsuite mit seitlichem Meerblick nicht frei sei und wir deshalb eine Suite mit direktem Meerblick bekommen würden. Perfekt*g*! Generell waren alle Angestellten sehr freundlich von der Bedienung bis zur Putzfrau. Die Zimmerreinigung könnte allerdings etwas gründlicher stattfinden, hierfür ein kleines Minus. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Es fiel aber sofort die gute Betreuung/Animation für Kinder auf, welche von morgens bis abends gegenwärtig war.

• Die Lage ist so eine zwiespältige Angelegenheit. Das Hotel ist wirklich schön gelegen in zweiter Reihe zum Strand leicht überhalb der anderen zwei Iberostar Hotels. Zum Strand sind es nur 5 Minuten Gehweg. Allerdings ist der Strand direkt vor dem Iberostar Komplex aufgrund vieler großer Steine am Ufer nur bedingt für Meergänger geeignet. Es besteht die Möglichkeit nach rechts Richtung Morro Jable zu laufen. Nach ca. 500 Metern werden es immer weniger Steine. Liegestühle und Schirme gibt es dort überall (9€ für 2 Stühle+Schirm). Wir zogen es allerdings vor nach links zu "wandern". Ebenfalls nach ca. 500 Metern an den größeren Steinbrocken vorbei beginnt wieder ein schöner kleinerer und v.a. ruhiger Strandabschnitt mit extrem flach abfallendem kristallklarem Wasser. Liegestühle kann man hier allerdings nicht mieten. Nun zu den negativen Seiten: Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1h45min. Supermärkte und Souvenirläden sind erst bei einem strammen Fußmarsch nach ca. 20 Minuten zu erreichen. Bei knappen 40°C kann das sehr unangenehm werden. Externe Lokale, Bars sind erst nach 30-40min. zu Fuß zu erreichen. Abhilfe mittels Bus oder Taxi, letzteres lege ich Ihnen ans Herz. Kosten ca. 4€ bis Morro Jable, kompfortabler und viel schneller als mit dem Bus, mit welchem wir eine schöne fast einstündige Inselrundfahrt erleben durften*g*. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend gegeben, hauptsächlich Bootstouren jeglicher Art. Wir nahmen uns ein Mietsauto und fuhren selbstständig ein wenig im südlichen Teil der Insel herum und besuchten den Oasis Park. Dieser ist zu empfehlen.

Der Poolbereich war großzügig und sauber. Liegen waren trotz vollem Hotel genügend vorhanden, leider gibt es immer noch viele Leute die Früh um 8 Uhr anfangen Liegen zu reservieren trotz eindeutigem Verbotes seitens des Hotels. Ein Poolboy war ab Mittags am Pool unterwegs und verteilte Eiskaffee, Melonen etc. Für die Kinderbetreuung war bestens gesorgt, geschätzte fünf Animateure machen den ganzen Tag nichts anderes als mit den Kids diverse Unternehmungen zu haben. Es gab jeden Tag im Salon ab 21.30Uhr eine ca. einstündige Show für die Erwachsenen und Kinder. Wir sahen uns z.b. eine Tanz-, eine Akrobatik- und Zaubervorführung an. Die Qualität dieser Shows ist eher mittelmäßig. Ansonsten wurde von uns nichts weiteres genutzt. Internet steht in der Lobby zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Dominik