Das Hotel steht, wie schon von anderen Usern berichtet, in zweiter Reihe hinter dem Playa Gaviotas. Da es aber höher liegt dürfte der Blick auf das Meer aus einem Großteil der Zimmer möglich sein. Die Poolanlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Wir haben auch mehrfach gesehen wie die Wasserqualität gemessen wurde. Nur die „Schwimmzeiten“ von 10-18 Uhr fanden wir etwas knapp bemessen. Internetmöglichkeiten gibt es einmal per W-lan im Lobbybereich und an den beiden dortigen Hotel-Computern. Beide Varianten sind nicht gerade günstig! Auf Chaten etc. sollte man lieber in der Zeit des Urlaubes verzichten;-) Anmerken möchte ich noch das uns einige Bewertungen kurz vor unserem Urlaub etwas verunsichert hatten. Dazu würde ich gern anmerken, das man z.B. bei der Größe des Hotels kein stilvoll, individuell und persönliches Ambiente zum Essen erwarten kann. Wir hatten jedenfalls mit dem Speisesaal kein Problem. Ich weiß ja nicht was Manche erwarten, aber wenn ich beim Essen z.B. auf das Meer schauen kann reicht mir das eigentlich… Auch hatten wir stets warmes Wasser zur Verfügung. Ein Herr behauptete auch das der Meerblick erst ab dem 5. Stock möglich sei. Mir rätselhaft, denn wir waren im 4.Stock untergebracht und sahen reichlich vom Meer… Zumal die Zimmer auch nur mit der Angabe „seitlicher Meerblick“ angeboten werden. Was wir jedoch bestätigen können ist die mangelhafte Sauberkeit des Geschirres. Auch kam mir der Biergeschmack im Restaurant an beiden Bierhähnen etwas seltsam vor, so das ich lieber zum Essen einen Wein getrunken habe. An der abendlichen Bar, sowie Poolbar schmeckte das Bier wieder nach Bier. Unserer Meinung wären 10 Tage ausreichend gewesen, da wir nicht nur zwischen Pool und Essenstisch pendeln wollten und man schon sehr geschränkte Ausflugsmöglichkeiten hat und diese auch nicht unbedingt als preiswert zu bezeichnen sind. - Ausflug mit dem Piratenschiff, ab Hafen Morro Jable (Dauer ca. 4 Std, kosten pro Erwachsener 50 und für Kinder 25 Euro) - Reichliche Stunde mit dem U-Boot vor dem Hafen von Morro Jable die Unterwasserwelt anschauen kosten knapp 60 Euro - 80 Minuten Jetski 130 (T)Euro!!! Bei einem Ausflug zum Aquapark sollte man bedenken, das man einmal komplett über die ganze Insel in den Norden fahren muß. Einen Ausflug in den Oasispark (23€ Erw./ 11€ Kind, am Park jeweils einen Euro mehr) kann man empfehlen. Allerdings sollte man den 9 Uhr Bus am Hotel nehmen um dort genügend Zeit zur Verfügung zu haben, denn die Rückfahrt ist generell um 16.45 Uhr. Das dortige Essen hingegen lädt zum Fasten ein!
Die Zimmer sind wohltuend groß. Das Bad geht vom Flur und nicht wie so oft von einem Zimmer direkt ab. Die Klimaanlage war auch eine der leiseren Sorte. Aber die Betten sind ein Grauen! Im Schlafzimmer liegt man auf harten Matratzen und die Schlafmöglichkeit im Wohnzimmer war völlig durchgelegen, bzw. gesessen da sie sonst als Couch genutzt wird. Ergebnis: 14 Tage Rückenschmerzen!!
Wir waren mit dem Angebot des Essens alles in Allem zufrieden. Die Sache des Geschirrs und dem Bier hatte ich ja schon erwähnt. Morgens fehlte mir etwas ein Obstsalat, welcher merkwürdigerweise am Abend da stand. Und am Mittag würde ich den frisch gebratenen Fisch mit Vorsicht genießen. Dieser schmeckte mehrfach nicht. Aber immer nur Mittags der aus der Pfanne. Ansonsten war stets reichlich Auswahl vorhanden und es wurde auch sofort nachgefüllt wenn etwas alle war. Man hat immer genügend Leckeres auf dem Teller gehabt. Morgens ist der Saft zu empfehlen, jedoch nicht aus dem Automaten denn dieser ist das reinste Zuckerwasser. Was für Jahreszeit und Ort zwar etwas untypisch war, aber ich habe dort die leckerste Ente meines Lebens gegessen. Das sich innerhalb von 14 Tagen das Angebot wiederholt ist irgendwie normal. Wer jedoch der Meinung folgen möchte, das im Playa Gaviotas angeblich alles besser ist der kann dies jederzeit nach Voranmeldung machen. Für Leute ohne Kinder ist es vielleicht eine Alternative, da es dort ruhiger zugeht. Mit Kindern würde ich davon abraten, da man schon beim Betreten von einigen der dortigen Gästen als mögliche Störquelle angeschaut wurde. Wir waren einmal dorthin und sind dann wieder in unser Hotel zurückgekehrt und haben dort gegessen. Das Angebot machte auf den ersten Blick den gleichen Eindruck und somit gab es keinen Grund nun unbedingt mal dort zu Essen.
Der Service war in allem Bereichen okay. Bei der Rezeption muß man allerdings Glück haben an wen man gerade kommt, denn wir erhielten dort mehrfach Auskünfte die sich später als völlig falsch herausstellten. Bei einer nicht schlüssigen Auskunft einfach später noch mal jemand Anderen fragen. Nach paar Tagen kennt man dann die fähigen Leute dort.
Zum Strand sind es weinige Minuten. Denen der Rückweg bergauf zu anstrengend ist, können auch durch das Playa Gaviotas samt dessen Fahrstuhl zurück. Sind aber dennoch nicht schneller, da sich der Weg durch das halbe Hotel ganz schön zieht. Der Strand war immer in einem sehr sauberen Zustand. Nicht einmal eine Zigarettenkippe haben wir gesehen. Allerdings ist die gesamte sonstige Landschaft der Insel sehr gewöhnungsbedürftig. Wer Pflanzen mag sollte nicht auf diese Insel kommen, denn außer künstlich bewässerten Palmen und Sträuchern wächst da absolut nix. Schon die Fahrt vom Flughafen zum Hotel lässt wenig Hoffnung auf eine sehenswerte Landschaft aufkommen. Die Strandpromenade nach Morro Jable hingegen ist sehr schön und lädt auch zum Skaten oder Joggen ein.
Das Fitness-Studio fand ich für ein Hotelstudio sehr gut ausgestattet. Tennis gegen Gebühr (2 Personen 14 Euro pro Stunde). Fahrräder konnten meiner Meinung nach auch ausgeliehen werden. Das Animationsteam ging für das abwechselte Programm wirklich dezent auf „Beutezug“ und versuchte nicht auf Teufel komm raus Jeden zum Mitmachen zu überzeugen. Die Minidisco war für die Kids das abendliche High-Light. Wenn auch jeden Tag der gleiche Ablauf. Für Ausdauersport oder Spaziergänge eignet sich die schöne Strandpromenade.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Marko |