Christiane (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub. Wir kommen wieder

Wir waren nach einem verkorksten Tunesien Urlaub im Mai diesen Jahres eher vorsichtig bei der Auswahl unseres Herbsturlaubes. Umso glücklicher waren wir im Iberostar Gaviotas Park gelandet zu sein. Deutsche Sprache ist Pflicht in diesem Hotel und das vereinfacht so vieles. Wir wurden sehr nett empfangen und bekamen eine ausführliche Einweisung und einen Lageplan, wo man was finden kann. Da wir so früh da waren, dass unser Zimmer noch nicht fertig war, bekamen wir als erstes unsere all in Armbänder und wurden zum Essen geschickt. Nach der Stärkung durften wir dann unser Zimmer aufsuchen. Einziger kleiner Negativpunkt war hier, dass wir lediglich eine Wegbeschreibung zum Zimmer bekamen. Finden und die Koffer hin schleppen mussten wir selbst. War aber auch kein Problem, so blieb das bereitgehaltene Trinkgeld für den Kofferträger eben in der Hosentasche. Wlan ist im Hotel kostenpflichtig. Das haben wir uns gespart. Kleiner Tipp, das Nachbarhotel Iberostar Fuerteventura Palace hat Wlan kostenlos. Das empfängt man sowohl unten am Strand, als auch in der Poolbar unseres Hotels. Außerdem haben wir in der Einkaufsstraße auch ein freies Wlan gefunden. Wenn man vor dem Laden "Fundgrube" im dortigen Café sitzt, dann hat man von einem nahegelegenen Hotel eine Stunde Wlan gratis. In der Fundgrube kann man übrigens auch super günstig Parfum kaufen. Wobei sich beim Parfumkauf auch ein Preisvergleich lohnt und man kann die Geschäfte dort auch etwas gegeneinander ausspielen :-) Auto mieten war auch einfach. Dies konnte man bequem und unkompliziert an einem AVIS Terminal direkt im Hotel machen. Wenigstens einen Tag eine Inselerkundung auf eigene Faust mit einem Mietwagen ist absolut empfehlenswert. Handtücher zum Sonnenbaden können gegen Kaution geliehen werden. Dies Geld erhält man jedoch am Urlaubsende zurück. Getauscht werden können diese nur jeden zweiten Tag. Man tut gut dran selbst noch ein Badehandtuch mitzubringen, da es für die Liegen keine extra Auflagen gab.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und hatte eine Terrasse zum Pool hin. Für uns sehr angenehm, da wir immer vor dem Zimmer lagen und so jederzeit rein und raus konnten. Die Klimaanlage funktionierte gut und wir ließen sie dank der zweiten Zimmerkarte nahezu durchgängig laufen. Dusche war eine Badewanne mit Duschvorhang. Dieser war sehr sauber. Kein Schimmel dran, wie sonst so oft. Kühlschrank war im Zimmer vorhanden. Es gab jeden Tag zwei große Flaschen Wasser von der Putzfrau aufs Zimmer. Ein Safe war im Schrank, der muss jedoch auch gegen Gebühr gemietet werden. Der Fernseher war schon alter. Röhren TV. Aber er hat seinen Dienst getan.

• Gut
  • Sehr lecker, sehr reichhaltig. Was wir als angenehm empfanden, dass man sich zu Beginn des Aufenthaltes für eine Abendessenzeit entscheiden musste. Somit war eigentlich nie ein Gedränge zu diesen Zeiten. Wobei es auch kein Problem war, wenn man MAL die andere Zeit wählte. Schade fanden wir, dass es beim Abendessen lediglich sechs Tische draußen am Wasserlauf gab. Der Rest spielte sich dann im Speisesaal ab. So kam es dann auch vor, dass "nette" Urlauber, die die erste Essenzeit gewählt haben und einen Tisch draußen ergattern konnten, gern noch LANGE in die zweite Essenzeit hineinrutschten, gemütlich mit einer Flasche Wein. Aber auch die wurden natürlich nicht vom Personal "verscheucht" Gast ist König. Ansonsten waren alle sehr bemüht beim Essen und es war alles sauber. Hier ist man auch ohne Trinkgeld sehr net und bemüht. Am Abreisetag mussten wir auch schon recht früh los und bekamen schon weit vor der ofiziellen Frühstückszeit ein nahezu komplettes Buffet, das keine Wünsche offen lies.

• Gut
  • Wie Eingangs erwähnt ist die deutsche Sprache in diesem Hotel Pflicht. Außer bei den Putzfrauen. Wir haben das als sehr angenehm empfunden. Die Zimmerreinigung war eigentlich immer gut. Es wurde jeden Tag gefeudelt und obwohl wir es nicht gefordert haben, wurden täglich die Handtücher gewechselt. Lediglich an einem Tag wurde etwas "durchgehuscht" bei der Zimmerreinigung, was aber absolut kein Problem war.

• Gut
  • Das Hotel liegt ja im Süden der Insel. Somit eine gute Stunde Transfairzeit vom Flughafen, da doch einige Hotels angefahren wurden. Vom Hotel gelangt man fußläufig in ca. 20 min zur Einkaufsstraße. Wobei ein kleinerer Shoppincenter in 5 min zu erreichen ist. Mit dem Taxi zur Einkaufsstraße kommt man vom Hotel aus für 4,30€. Da gibt es auch nichts zu handeln. Wir haben den Weg oft als Abendspaziergang genutzt. Shoppen kann man dort ganz gut. Party sucht man dort vergeblich.

• Gut

Die Animation fordert nur sehr dezent zum Mitmachen auf, was sehr angenehm war. Man wurde von denen nicht genervt und es war auch keiner böse, wenn man keine Lust auf Bingo oder Bogenschießen hatte. Der Pool war super. Man hatte den Eindruck, als sei er erst vor nicht allzu langer Zeit komplett neu gefliest worden. Also nicht nur Beton, der blau angestrichen ist und irgendwo abbröckelt. Sehr sauber. Zu unserer Zeit waren auch ausreichend Liegestühle und Schirme am Pool. Wir hatten die Liegenreihe vor unserem Zimmer nahezu immer komplett für uns allein. So findet man immer die richtige position zur Sonne. Am Strand waren wir nur einen Tag. Der ist auch traumhaft. Das Wasser war herrlich. Keine Steine. Man muss sich nur bewusst sein, dass die Liegen und Schirme dort bezahlt werden müssen. Für zwei Liegen und einen Schirm zahlt man 13,50 pro Tag. Oder man mietet sie eine Woche und erhält einen Tag gratis. Am Pool wurden ganz oft die Liegen mit Bürsten und Schwämmen vom Personal gereinigt. Ständig leert jemand die Mülleimer und sorgt dafür, dass kein Müll herumliegt. Einige Liegen könnten mal getauscht werden. Die sind schon etwas durchgelegen.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Christiane