Ein neues schönes Strandhotel in guter Lage. Das Alter der Gäste reicht von 1-80, also sehr gemischt. AI ist angebracht, da die Preise ziemlich hoch sind. Das Hotel wirkt nicht klotzig, weil es schön in die Landschaft integriert ist. Wichtig für die Raucher! Fast im gesamten Hotel, auch in allen Bars und im Speisesaal ist Nichtraucher. Wir als Nichtraucher empfanden das als sehr positiv, glauben aber, das es für einige Raucher schon ein Kriterium sein könnte. Auf jeden Fall AI buchen, die Getränkepreise sind sehr hoch. Das Wetter war sehr angenehm. Wir waren vom 23.-30.12. dort und hatten durchschn. 25 Grad, was einem aber manchmal durch den Wind etwas kühler vorkam. Die Handy-Erreichbarkeit ist okay. Als Alternativhotel können wir das H10 Playa Esmeralda empfehlen, das hat uns bein unserem letzten Fuerteventura-Aufenthalt auch sehr gut gefallen, obwohl wir auch jederzeit wieder ins Iberostar Fuerteventura Park fahren würden.
Das Hotel ist sehr neu, deswegen gibt es an den Zimmern nichts auszusetzen. Wir hatten ein Spartip-Zimmer gebucht, hatten aber ein tolles Zimmer mit Poolblick. Es sind sehr viele deutsche Fernsehprogramme vorhanden, allerdings war während unseres Aufenthaltes das Fernsehbild sehr schlecht. Desweiteren gab es einen Kühlschrank, und sehr viel Stauraum in den Schränken. Die Putzfrau hat jeden Tag frische Wasserflaschen hingestellt. Das fanden wir sehr gut. Was aufgefallen ist und da muß ich anderen Gästen zustimmen, daß die Zimmer sehr hellörig sind, weil sie eben nur durch dünne Rigipsplatten voneinander getrennt sind. Man hört wirklich alles!
Es gab neben dem Hauptrestaurant die Poolbar, in der Mittags ein komplettes Buffet aufgebaut war. Dieses hätte durch das nicht ausgebuchte Hotel ruhig etwas kleiner ausfallen können, aber so war es nicht, Es war ein tolles Buffet! Außerdem gab es desöfteren kleine Leckereien oder selbstgemixte Getränke, z.B. ist einen Tag ein Kellner den ganzen Vormittag am Pool umhergelaufen und hat Fruchtspieße verteilt, oder es wurden Schnäpse gemixt, mit denen die Kellner während der Mittagszeit in der Poolbar unterwegs war. Das Personal war sehr bemüht, den Gästen etwas Gutes zu tun. Die Lobbybar und die Animationsbar waren für den Abendaufenthalt sehr schön. Die Getränke waren von guter Qualtiät (deutsche Marken). Die Cocktails waren nicht so gut, d.h. aus der Flasche und nicht frisch geshakt, aber das ist ja meistens so bei AI Hotels. Die Burrets waren zu jeder Mahlzeit einwandfrei. Aber wer meckern möchte findet immer was, und das in südlichen Ländern nicht heiß sonder lauwarm gegessen wird, sollte irgendwann jedem bekannt sein!!! Dies ewigen Nörgler. Schrecklich! Ich möchte mal wissen, wie fürstlich diese Leute jeden Tag zu hause auftischen! Das Weihnachtsmenue war einfach klasse. Vor dem Menue hat ein sehr netter Empfang in der Hotelhalle stattgefunden.
Arzt, Wäscherei etc. haben wir nicht benötigt. Ansonsten können wir nur sagen, es war alles super. Die Zimmer waren jeden Tag absolut sauber, da müssen wir einigen Meinungen der Vorbeurteiler widersprechen. Der Check-In hat reibungslos geklappt. Ob Zimmermädchen, Gärtner, Kellner... es waren alle super freundlich, hilfsbereit und zurvorkommend.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der anderen 2 Iberostar Hotels (Gaviotas u. Palace). Über einen geteerten Weg erreicht man schnell den Strand. Die Transferzeit vom Flughafen betrug zwischen 1 1/2 bis 2 Stunden. Ich muß aber dazu sagen, daß sehr viele Hotels angefahren wurden. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Jandia genug. Am Do ist dort afrikanischer Markt, der aber unserer Meinung nach kein Higlight ist. Die Märkte sind eben überall ziemlich gleich in den Touristengegenden. Es ist aber ein schöner Spaziergang an der Promenade oder am Strand entlang nach Jandia (ca. 20-30 Minuten). Unserer Meinung nach hat das Hotel eine optimale Lage.
Es ist ein kleiner Fitnessraum vorhanden, nicht umwerfend, aber akzeptabel. Mir ist aber aufgefallen, daß die meisten Gäste zum Laufen oder Walken lieber die Strandpromenade gewählt haben, was sich bei den angenehmen Temperaturen eher angeboten hat. Kiosk, Wellness, Hallenbad, Sauna etc. war noch nicht fertig. Das wird wohl noch ein wenig dauern. Uns hat es nicht gestört, denn einer der Außenpools hatte etwa 30 Grad, daß war eine gute Alternative. Internet gab es nicht (kommt vielleicht noch?). Liegen und Sonnenschirme in Massen vorhanden ebenso wie Duschen am Pool und ein Duschhaus am Strand (wie auf Fuerte eben üblich). Der Strand ist super. Die Animation am Abend hat uns persönlich nicht so zugesagt, ich muß aber dazu sagen, daß wir nicht so die Animationsfans sind.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Katja |