Andreas (41-45)
Alleinreisend • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Uns hat es gut gefallen

Über das Hotel wurde ja bereits viel geschrieben. Das Iberostar Fuerteventura Park Hotel ist eines von drei Iberostar-Hotels, welche direkt nebeneinanderliegen. Das Palace Hotel ist dabei das älteste Hotel, während das Park Hotel das Neueste und auch Modernste ist. Ich habe erst überlegt, ob wir das Gaviotas Hotel oder das Fuerteventura Park Hotel von Iberostar nehmen sollen. Haben uns dann für das modernere Fuerteventura Park Hotel entschieden. Da ich mir alle drei Hotels angeschaut habe, muss ich sagen, dass für mich als Alleinreisender Vater mit Sohn (Mutter und Kind konnten aus beruflichen bzw. schulischen Gründen leider nicht mit) die getroffene Wahl richtig war. Aber auch die anderen beiden Iberostar Hotels machen einen guten Eindruck! Das Hotel war vielleicht zum Zeitunkt des Urlaubsbeginns halb gefüllt, es kamen dann im Laufe unseres Urlaubes noch ein paar Gäste dazu. Überwiegend waren deutsche Urlauber anwesend. Es kamen dann noch einige italienische Gäste hinzu. Perspektivisch soll im Sommer der Anteil der italienischen Gäste auf ca. 50 % steigen (laut einigen Hotelangestellten). Die italienischen Gäste waren sehr nett. Ich hatte im Vergleich zum Gaviotas Hotel den Eindruck, dass der Alterdurchschnitt um ca. 1 Jahrzehnt jünger war. Im Fuerteventura Park Hotel waren einige Familien mit kleineren Kinder anwesenden. Ein paar einzelne jüngere Paare und dann doch etwas die ältere Damen und Herren. Hat aber irgendwie gut harmoniert. Im Gaviotas waren sehr viele ältere Gäste anwesend. Ich habe im Ausland selten ein so sauberes Hotel erlebt. Für Familien mit Kindern und auch Alleinreisende mit Kinder ist das Hotel bestens geeignet. Wie auch generell für das Ausland empfehlenswert sollte man eine Auslandsreiseversicherung abschließen, um die evtl. hohen Kosten wieder weitgehenst erstattet zu bekommen. Wer jedoch Aktion und Highlife erleben will, der sollte ein anderes Hotel suchen. Wer die Erholung mit Familie sucht ist dort genau richtig. Auch die anwesenden älteren Personen fühlten sich aus meiner Sicht in diesem Hotel recht wohl.

• Das Hotel wurd im Jahr 2005 fertiggestellt. Wie schon mehrfach geschrieben, war das Hotel sehr sauber!!! Es gab mehrere deutschsprachige Fernsehprogramme. Für Kinder u. a. den KiKa. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen gab es im großen Restaurant. Das Essen war überwiegend sehr gut. Besonders hat meinem Sohn und mir das Show-Cooking gefallen. Natürlich gab es mal die eine oder andere Speise, die nicht ganz so gut gelungen war, aber das war nicht weiter schlimm, da es genug Alternativen gab. Das Mittagessen gab es in einem kleinen Restaurant/Bar in Poolnähe. Es war sehr vielseitig und überwiegend auch sehr gut. Auch hier gilt das zu den anderen Speisen geschriebene. Wir hatten Allinclusive gebucht und haben diese Entscheidung nicht bereut. Die Getränke im Hauptrestaurant und in der Lobby-Bar gab es in richtigen Gläsern. An der Poolbar in festen Hartplastikbechern (fand ich recht gut!). Die Getränke waren überwiegend sehr gut. Pina Colada war sehr gut. Andere Cocktails (wie z. B. "Caipi" waren leider nicht so gut). Lag wohl auch daran, dass die meisten Cocktails vorgefertigt waren. Ist natürlich auch Ansichts- und Geschmackssache. Die Bedienungen waren überwiegend sehr freundlich. Der Barbetrieb war in Ordnung, hier habe ich aber schon besseren Service mit etwas mehr Showeffekten erlebt. Für Kinder gab es genügend Essen- und Getränkeauswahlmöglichkeiten.

• Den Service des Hotels möchte ich überwiegend als sehr gut bezeichnen. In der Rezeption arbeiten deutsche Angestellte!!! Auch eine der Oberkellnerinnen (Silvia) ist Deutsche. Bei ihr möchte ich mich recht herzlich bedanken!!! Sie hat uns gleich am ersten Tag sehr gut in die Gepflogenheiten der Restaurants und Bars eingeführt. Mein 6jähriger Sohn war von der Kinderanimation sehr begeistert. Auch hier vielen Dank an Eva und Frederica. Im Hotel gab es einen Arzt, der dort regelmäßig seine Sprechstunden abhielt. Wir mussten ihn Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen. Von anderen Gästen habe ich jedoch erfahren, dass er nicht so gut deutsch sprach und sehr teuer war. So musste eine Familie für die Behandlung ihres an Bronchitis erkrankten Kindes 85 Euro löhnen (ohne Arznei). Die Zimmerreinigung war aus meiner Sicht hervorragend. Ich habe ihm Ausland selten ein so sauberes Zimmer gehabt. Ich habe mir angewöhnt immer noch selbst etwas nachzuputzen, was hier aber gar nicht erforderlich war. Die mitgebrachten Reinigungstücher waren nach nachdem Einsatz so gut wie weiß.

• Im Vorfeld habe ich mich intensiv zu diesem Hotel belesen und schon aufgrund diverser Berichte die Befürchtung, dass der Strand doch weiter weg wäre. Zum Strand waren es vom Hotel aus knappe 5 Minuten. Der Rückweg (da bergaufwärts - aber sehr guter Weg) war etwas länger. Ich fand die Entfernung zum Strand voll akzeptabel. Im Hotel gab es einen kleinen Einkaufsladen. Der nächste richtige Supermarkt (Spar) war ca. 10 bis 15 Gehminuten entfernt. Zu der richtigen Einkaufsmeile waren dann schon ca. 30 Minuten Gehweg erforderlich. Aber man konnte auch günstig ein Taxi nehmen (ca. 3 Euro). Je nachdem wie weit man in das Einkaufszentrum fuhr. Der Transfer zum Flughafen dauerte hin und zurück dauerte gut eine Stunde (bedingt auch dadurch, dass bei unseren Fahrten nur wenige Hotels angesteuert wurden). Es kann also bei Ansteuerung vieler Hotels durchaus auch zu einer Transferzeit von ca. 90 Minuten oder mehr kommen.

• Gut

Wie schon geschrieben, war die Kinderanimation sehr gut. Positiv war natürlich auch, dass nicht soviele Kinder da waren und so die Betreuung individueller erfolgen konnte. Die Animation für Erwachsene war ebenfalls gut. Das abendliche Showprogramm war überwiegend gut bis sehr gut! Der kleine Kinderpool hatte ca. 23 Grad. Der beheizte Pool hatte durchschnittliche Temperaturen zwischen ca. 23 und 24 Grad. Der nichtbeheizte Pool leider nur ca. 17 Grad. Ich finde es schade, dass dieser schöne Pool mit 17 Grad leider nicht beheizt wurde, bzw. beheizt werden kann. Sauberkeit der Pools super! Das das Hotel nur ca. halbvoll war, gab es bei den Liegestühlen keinerlei Gerangel etc. Im Hotel gibt es einen kleinen Kinderspielplatz direkt am Miniclub. Jedoch gibt es ca. 3 Minuten entfernt einen weiteren und etwas größeren Spielplatz (für alle Iberostarhotels). Dort kann man sich auch günstig Fahrräder und andere Sportgeräte ausleihen. Hier befinden sich auch die Sportplätze der Iberostarhotels. Das Meer hatte 18 Grad. Die Temperatur hielt mich aber nicht davon ab, ins Meerwasser zu gehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2007