Wir haben schon mehrmals Ai gebucht, aber noch nie in Europa, da es da bisher recht negative Bewertungen gab. Gepanschte Säfte aus Sirup , billige Mixgetränke, 1 Sorte einfacher Hauswein ... Im Iberostar F.Park haben wir es auf Grund der Bewertungen auch mal in Europa getestet und sind belohnt wurden. Mehrere ca. 4-5 frisch gepresste Fruchtsäfte zum Frühstück, ca. 15 verschiedenen Weinsorten aller Arten, Mixgetränke aus Markenalkoholika und ein sehr gutes niveuvolles Essen ! Ich denke eher als HP Gast ist man hier schlechter dran, da man sicher vernachlässigt wird bei seinen Bestellungen. Ai Gaste bedienen sich selbst. Überschaubare Anlage in 2. Reihe. Bei uns nicht ganz 2/3 belegt von meist deutschsprachigen Familien. Als Badeurlaub bei dem man sich aber auch kulinarisch verwöhnen lassen will, kann man das Hotel bestens empfehlen. Wir mieteten uns 2. Tage ein Auto in Jandia ( viel billiger als im Hotel) und fuhren an die Südspitze und zum Wrack des gesunkenden Kreuzfahrtschiffes " American Star" . An den Stränden vor Costa Calma sind die besten Surfreviere der Insel. Am Strand links ist eine kleine geschützte Bucht wo man auch bei starkem Wind noch recht geschützt liegen kann. Am Strand die Preise für 2 Liegen und Schirm mit 9 EUR recht happig ! Wir haben uns meist mit unseren Hotelhandtüchern direkt auf den Sand gelegt. Denke Ai ist in dem Hotel empfehlenswert, da die Preise doch eher unseren Gaststättenpreisen entsprechen und es für Bestellungen und Bedienung sicher auch zu Wartezeiten führen könnte. Wir hatten bei Last Minute ca. 110 EUR pro Person und Woche für Ai. mehr gezahlt und waren sehr froh darüber.
Wir hatten ein Appartment im 6. Stock. Die Sicht zum Meer wird durch das Gaviotas vorn dran etwas eingeschränkt ( siehe Fotos). An sonsten der Kategorie entsprechen gut eingerichtet und ausgestattet. Der Safe kann gebucht und selbst programmiert werden. Deutsche TV Programme: ARD, ZDF, RTL, SAT1 , Pro 7, n24, und ein 3. . Einziger Mangel keine Musikkanäle. Küche haben wir nicht benutzt. Bad groß genug mit Fön und schön großem Spiegel. Alles noch sehr neu. Von Hellhörigkeit kann ich nichts schlimmes berichten, haben wir schon ganz anderes gehabt. Der Wohnraum kann als Schlafmöglichkeit mit Ausziehcoutch für 3.u.4. Person genutzt werden.
Wie oben schon beschrieben waren wir als Ai. Gäste angenehm überrascht über vielzahl und Qualität der angebotenen Ai Getränke und Speisen. Selbst aus den Automaten für Kaltgetränke kommt Qualität wie man sie von zu Hause gewohnt ist. Man kann sich seine Apfelsaftschorle mixen aber auch O-Saft oder Annanassaft gönnen. Das Bier selbst war für meinen Geschmack nicht so der Hit, ich habe es dann zum Radler gemixt. Da das Hotel nicht voll war gab es nirgends Schlangen. Denke aber auch bei völliger Ausbuchung dürfte es sich durch gute Aufteilung in Grenzen halten. Genügend Kinderstühle vorhanden. Je nach Themenabend wird unterschiedlich eingedeckt und Personal eingekleidet. Es gibt von jedem was, egal ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch hier kommt keiner zu kurz ! Sep. Kinderbuffet mit Nudeln, Nuggets, Pommes ... einzig gewürzt ist fast nichts richtig. Steht aber genügend verschiedenes zum Würzen. Auf Grund der vielen Kidds im Hotel ist es auch ok so, jeder nach seinen Belieben.Leckere Nachspeisen mit Kuchen , Puddings, Eis, Früchte ... Auch ganz lecker die frischen Pizzas, welche mit sehr gutem Käse gemacht werden. Alles im Allen gehobene Kategorie kein 0 8 15 Großküchen Einheitsfrass. Mittag wird im Poolrestaurant eingenommen und ist ebenfalls gut und für jeden was dabei. Wenn es was zu bemängeln gab, dann die Anrichtung der Cocktails bzw. Mixgetränke. Die ist eher einfalls und geschmacklos, dafür aber bei Ai kostenlos ! Nicht wie vielleicht sonst gewohnt, auch was für´s Auge mit allerei Verzierungen.
Service dieses Hotel ist echt Klasse. Uns ist nicht einer der Angestellten aufgefallen der nicht freundlich und nett war. An der Reception alles deutsch sprechend. Ein/Auschecken super schnell und problemlos. Auch wenn das Hotel erst neu ist hier sind Fachleute am Werk. Zimmerreinigung ok, klar das auf dem Balkon mal etwas Sand rumliegt. Der fliegt ja auch Fuerte ständig in der Luft rum. In der Nähe vom Kinderclub gibt es wohl eine Arztsprechstunde zu bestimmten Zeiten, haben wir aber nicht nutzen müssen. Super organisierter und abwechslungsreicher Kinderclub in deutscher Sprache.
Direkt hinter dem Iberostar Gaviotas in 2.Reihe. Zum Strand entweder durch das Gaviotas oder mittlerweile ist auch der Weg außenherum ( nicht länger) begehbar( 5-8 min), aber noch nicht ganz fertig. Bei dem Bautempo auch nicht verwunderlich. Der nächste Supermrkt liegt an der Hauptstraße nach Jandia 15 min zu Fuß. Jandia selbst gut per Bus, aber auch zu Fuß erreichbar. Transfer etwas mehr als 1 Std vom Flughafen.
Es gibt eine Tafel auf der die Zeiten der verschiedenen Animationen drauf stehen. Die übliche Poolgeschichten, Aerobic, Schießen ( Pistole,Gewehr, Bogen), Working, dürfte auch da für alle die wollen was dabei sein. Aber keine aufdringliche Drängelei dafür. Die Animateure aus Holland, Belgien, Deutschland alle deutsch sprechend und super nett. Die Abendshows teilweise eingekauft oder selbst gestaltet auf sehr gutem Niveau. Z.B. König der Löwen ganz toll gemacht. Vorher immer Kinderdisko mit Besuch vom großem Plüschhund Smily. Am Pool genügend Liegen mit Schirmen, sicher auch bei vollem Hotel. Internet gab es noch nicht im Hotel, kann aber wenn nötig im Nachbarhotel Gaviotas oder Palace genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Uwe |