Das Riu Ferrara ist ein super schönes Hotel, das einem schon bei der Ankunft überwältigt. Es erinnert so ein wenig an ein Märchenschloss mit seinen Türmchen und den freundlichen Farben. Die Gartenanlage mit Pool und Wasserfall ist atemberaubend schön. Obwohl das Ferrara recht groß ist, fühlt man sich sehr wohl und heimisch. Das Hotel ist blitz sauber, das Personal mehr als freundlich und zuvorkommend. Die Gästestruktur : Alle Altersklassen, überwiegend Deutsche Urlauber, Spanier und Engländer. Wir können dieses Hotel für einen Badeurlaub bestens empfehlen, hier stimmt alles, was man zur Erholung braucht. Das Wetter war für Oktober super Toll. Hier würden wir jederzeit wieder Urlaub machen.
Die Zimmer sind geschmackvoll ausgestattet und sehr geräumig. Super sauber, mit großem Balkon, Fernseher, Klimaanlage, Minbar. Das Badezimmer ist groß mit Dusch-Badewanne , Bidet und Fön.
Die Gastronomie im Hotel ist sehr gut. Der Frühstücksraum /Speisesaal ist freundlich gestaltet und man hat die Möglichkeit sowohl drinnen als auch draußen zu Speisen. Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen. Es gibt viele leckere Brotsorten, Wurst, Käse, Obst, landestypische Bohnen, Fisch, Eier in allen Variationen, Croissants, Pfannkuchen, Berliner, Puddingstückchen, Marmelade, Müsli, einfach alles was man sich denken kann. Das Abendessen konnten wir auch einmal geniesen: EINFACH Genial.........!Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen.
Der Service des Hotels ist hervorragend. Das gesamte Personal ist freundlich und bemüht seinen Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Es wird recht gut Deutsch verstanden und Gesprochen. Beim Check-in wird man mit einem Glas Sekt empfangen bevor das Gepäck auf´s Zimmer gebracht wird. Auch Wünsche wie z. b. ein 2tes Kopfkissen werden sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung ist gründlich und es fehlt an nichts. In der Hotelbar ist das Personal sehr auf Zack, die Cocktails gut und preislich OK. Es werden NÜsse und Oliven gereicht. Nicht zu vergessen der Hoteldirektor Daniel, immer freundlich und er hat für jeden ein Wort übrig, ist stets bemüht dass alle stimmt. Sonntags überrascht er seine Gäste mit Sekt zum Frühstück. Die angebotenen Serviceleistungen wie Wäscherei usw. haben wir nicht genutzt. Hier noch ein hinweis zum Thema Arzt. Direkt am Hoteleingang befindet sich ein Ärztehaus mit Deutschen Ärzten. Auch im Hotel hat täglich ein Arzt 2 Stunden Sprechstunde.
Zum Strand durchquert man lediglich denPoolbereich zur Strandpromenade hin. Dort kann man sich für 4 € pro Tag eine super Strandliege (dickes Polster, sehr bequem) mit Schirm mieten. Da der Strand öffentlich ist kann man sich hinlegen wo man will. Wenn man den Poolbereich durch das Hoteltor verlassen hat, gibt es rechts am Strand eine Tapas-Bar und links beginnt die Strandpromenade mit unzähligen Restaurants und Souvenierläden. Wer nur Frühstück gebucht hat , kann hier von asiatisch bis italienisch, Fleischspieße, Fisch ,Pizza usw. sehr günstig speisen. (z. B.Menue mit Vorspeise, Nachtisch und Getränk für 10€ ,Schwertfisch mit Folienkartoffel und Gemüse 4, 80€) Im Hotel selbst ist es an der Snackbar bis 16 uhr möglich ein leckeres kleines Gericht einzunehmen. Wir hatten es auch getestet, sehr lecker ,Preis Leistung absolut in Ordnung. Einkaufsmöglichkeiten : unmittelbar am Hoteleingang: Zeitungen und diverse Souveniers .Es gibt auch Wasserflaschen für den Strand 1, 5 Ltr 1€. Einen Taschenshop, einen Seifenladen und eine Boutique. Schräg gegenüber des Hoteleinganges gibt es einen Supermercado und einen Tabackshop. Montags beginnt direkt neben dem Hotel der Wochenmarkt mit allerlei Schnäppchen ,Obst Gemüse und Schmuck. Am Wochenende preisen auf der Strandpromenade einige Händler ihre Waren an. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels haben wir nicht genutzt. Ausflüge kann man hier reichlich machen, kam für uns bei einer Woche Badeurlaub allerdings nicht in Frage. Torrox Costa ist ein sehr gepflegter Ort .Es wird viel Obst und Gemüse angebaut was wohl auch für sein tolles Klima spricht. Im Ort selbst gibt es keine Hotelburgen aber viele Appartmenthäuser die sowohl von Spaniern als auch Deutschen bewohnt sind. Überhaupt ist Torrox ein wenig in Deutscher Hand. (Deutsche Bäckereien und sehr viele Deutsche Artzpraxen) Der Flughafentranstfer dauert ca. 45 MInuten von Malaga durch die Berge nach Torrox.
Wir haben uns nicht sportlich betätigt , aber es ist möglich. Es gibt einen Fitnessraum, Wassergymnastik, Gymnastik, Luftgewehrschiessen, WEllness-Center usw. Der Pool ist groß und übersichtlich mit Bademeisterservice. Kleine Kinder können sich hier schön austoben. Neben dem Baby pool ist ein Spielplatz angelegt. Für Animation ist auch hier gesorgt. Abends finden in der Bar Live- Shows statt die zum Teil von den Animateuren dargeboten werden. Die einmal wöchentliche Flamenco-show ist ein echtes High Light. Kinder sind überall im Hotel gern gesehen. Zum Strand wäre vielleicht noch hinzuzufügen, das er zwar dunkel aber dennoch fein ist. Der Übergang ins Wasser ist sehr steinig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |