Einziges Urlaubs-Hotel in der Umgebung. Das Hotel ist nicht zu gross und sicherlich das schönste Gebäude in Torrox Costa. Gebäude, Garten, Pool, ... alles sah sehr gepflegt und sauber aus. Anfang August war die Gästestruktur sehr gemischt, ab Mitte August stieg der Anteil an Deutschen Gästen doch erheblich an. über die inklusiv-Leistung lässt sich sicherlich diskutieren: Selbst bei all-inklusiv kann/muss man noch zusätliche Leistungen einkaufen: Verschiedene Gerichte mit Tischservice zu Mittag, spezielle Cocktails (Aufpreis), WiFi (eine Stunde pro Tag gratis, darüber hinaus wird es dann doch teuer). Alles in allem doch ganz ok. Die Basisleistungen stimmen, Zusatzleistungen dann nach Wunsch und Kaufbereitschaft von jeden einzelnen. Super: Selbst im August, bei voller Belegung, waren vor 9 Uhr nur sehr wenige Liegen reserviert. OK, es gibt immer einige wenige (meist deutsche Urlauber) die glauben sie müssten die Liegen früh morgens reservieren um dann nachmittags eine Stunde am Pool zu verbringen. Da es hier jedoch (zumindest morgens vor 10:00 Uhr) nicht erlaubt ist Liegen für länger als 45 Minuten zur reservieren, ohne selbst anwesend zu sein, konnte man bis 10:00 oder sogar 11:00 Uhr immer noch freie Plätze finden. Selbst Nachmittags gab es immer wieder einige frei Plätze. (mit Schirm oder unter den schattendspendenden Bäumen) Es gab also genügend Liegen am Pool. Dadurch standen diese jedoch sehr eng nebeneinander. Am Strand war es sowieso zu jeder Tageszeit noch mögloch Liegen zu bekommen. Vermutlich weil sie 5 EUR pro Tag kosten.
Die grösse des Zimmeres und der Terasse (ein Tisch, zwei Stühle) war für zwei Personen völlig ausreichend. Ein Zusatzbett könnte ich mir noch vorstellen, zu Viert wird es jedoch zu eng. Da sollte man doch lieber ein Familienziemmer buchen. Die Möbel waren noch in sehr gutem Zustand. Eine Minibar war vorhanden, jedoch leer. (Es gibt jedoch wiederum ein bezahlbare Option, diese dann täglich auffüllen zu lassen.) Die Klimaanlage hat super funktioniert, konnte individuell eingestellt und machte sehr wenig lärm. Sogar Nachts konnte das Zimmer geräuchlos und ohne starkes Gebläse leicht abgekühlt werden. Unser Zimmer lag auf der sechsten Etage mit direktem Blick auf Pool, Terasse und Meer. Also perfekt. Einziger Kritikpunkt war für uns der bereits sehr abgenutzte Teppichboden. Hier würden Laminat oder Fliesen dem Zimmer doch noch eine erheblich Qualitätsschub geben.
Die negativen Kritiken können wir nicht nachvollziehen. Die Auswahl war gross und geschmacklich überweigend ganz gut. Natürlich gibt es auch Gerichte die täglich angeboten werden, sowie gelegentlich solche die man nicht mag. Gut gefallen hat uns das täglich neue Spezialgericht: spezielles Fleisch oder Fischgericht, Austern, Sushi, Schoko-Fondue, ...
Top: Alle sehr freundlich. Ob Deutsch, Französisch, Englisch oder Spanisch, man hatte das Gefühl das alle sich in diesen Sprachen verständigen konnten. Schön und angehem, fanden wir zum Beispiel, dass im Laufe des Tages am Pool z.B. kleine Cocktails verteilt wurden, oder das Animationsteam (ganz un-aufdringlich) den Gästen kleine Spielchen zur Unterhaltung anboten .
Auch hier kann man geteilter Meinung sein. Das Iberostar ist das einzige Hotel in Torox Costa. Somit ist die Umgebung eher auf einheimische Spanische (und Deutsche) Appartment Bewohner ausgelegt. Viele Restaurants, ein paar Souvenir Läden, keine teueren Touristen-Shops, keine grösseren Einkaufszentren Dennoch, kilometerlanger Strand und saubere Strand-Promenade mit vielen kleinen Verkaufständen (die Abends ab 22:00 aufgebaut werden) haben auch ihren Charme.
Die Unterhaltung / Animation am Pool war ganz nach unserem Geschmack. Es werden die übliche Sport und Spiel Themen angeboten. Die Gäste werden eingebunden wenn sie denn möchten, jedoch nie bedrängt. Einige wenige dieser Events werden mit lauter Musik unterstützt. Dies hat uns nie gestört, im Gegenteil, es gehört unserer Meinung nach zur Unterhaltung am Pool dazu. Die täglich durchgeführten Abendevents (von 22:00 bis 24:00) waren OK. Hier haben wir, in anderen Hotels an anderen Orten, schon bessere Shows erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Marc |