Wir waren mit dem gebuchten Hotels insgesamt sehr zufrieden. Wir hatten aber auch ein ideales Zimmer im 5. Stockwerk mit seitlichem Meerblick und großem Balkon. Als weniger ideal sehen wir allerdings Zimmer ohne Meerblick, da vor dem Hotel eine recht befahrene Starße verläuft und diese Zimmer dem Lärmpegel und vor allem der erschreckenden Architektur der Costa del Sol ausgesetzt sind. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und sauber. Die Gäste-Nationalitäten im Hotel waren gut durchmischt: Deutsche, Engländer, Holländer und Spanier, ebenfalls der Altersdurchschnitt. Empfehlenswert ist ein Mietwagen, um der Betonwüste zu entfliehen und ins Hinterland ausweichen zu können. Die sehenswerten Städte sind etwas entfernt, lohnen sich jedoch anzuschauen... Nerja und seine Höhle ist kein Muß, natürlich eine schöne Höhle, aber von Touristen stark frequentiert. Wer gern Urlaub in Städten wir Berlin-Marzahn, Leipzig-Grünau oder Jena-Lobeda macht, ist richtig an der Costa del Sol. Das Rui Ferrara ist ein schönes Hotel, seine Umgebung allerdings leider nicht.
Unser Zimmer war gut. Trotz Aufbettung war es so geschnitten, daß man nicht "aufeinanderhockte". Wir konnten uns auf dem Balkon sonnen, die meisten Balkons sind aber kleiner. Wir haben auch keine Zimmer-Nachbarn gehört, wie es sonst in großen Hotels üblich ist. Allerdings denken wir, daß durch den U-Form-Bau des Hotels im Sommer (durch den Pool) der Geräuschpegel im Innenhof groß sein wird.
Das Restaurant ist groß hat bei voller Belegung einen enormen Lärmpegel. Die Teller werden ständig abgeräumt und so herscht auch durch die Kellner ein reges Begängnis. Idylle sollte man hier nicht suchen. Wir haben uns jedoch nicht davon abbringen lassen und das gute und frische Essen genossen. Es war morgens und abends für jeden etwas dabei (Herrlicher Fisch und frisches Gemüse und Obst!). Am besten einen Tisch abseits des Buffetts und der Geschirrsammelstellen suchen!
Das Personal war stets freundlich und kompetent. Mit deutsch bzw. englisch konnte man sich gut verständigen.
Das Hotel liegt ideal am Strand. Vor dem Hotel geht eine "Flaniermeile" endlang, die nach dem Hotel endet. Das Rui Ferrara ist der in unseren Augen einzige Lichtblick im Häusermeer dieses "Ortes". Von einem Ort kann man jedoch kaum sprechen, da hier ohne Sinn und Verstand gebaut wurde und von Städteplanung keine Rede sein kann. Aufgefallen sind uns die vielen überwinternden deutschen Senioren, fast jeder mit einem Hund an der Leine... Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu Hauf (viele Supermärkte), eine Bushaltestelle ist nah (Nach Nerja bzw. Malaga). Ein großer Parkplatz ist gleich neben dem Hotel.
Da wir Ende Februar da waren, haben wir den Swimming-Pool und Strand nicht genutzt. Auch konnte man den Strand nicht begehen, da er durch Bagger und LKW's "saisontüchtig" gemacht wurde. Im Keller befindet sich ein kleines Hallenbad, in der Not kann man dort ein paar Züge schwimmen. Beobachtet haben wir tagsüber seichte Animation, die vorallem (immer die gleichen) Senioren genutzt haben. Abends fand in der Bar stets ein ca. einstündiges Unterhaltungs-Programm statt, welches wir jedoch nur einmal angeschaut haben (Travestieshow).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Kathrin |