- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nachdem ich 2009 bereits in diesem Hotel war (als RIU Ferrara), mußte ich jetzt leider feststellen, daß es nicht mehr der gleiche Standart wie zu RIU Zeiten ist. Die Pflege des Hotels hat nachgelassen: z.B. - im Pool fehlen mehrere Bodenfliesen. - im Restaurant sind manche Holzschränke im Bodenbereich völlig aufgequollen. - im Restaurant-Außenbereich löst sich das Sonnendach langsam auf (und von den Tagschienen), und keiner repariert mal was. - der Teppichboden im Zimmer ist alt und fleckig. - die Abluft im Bad ist nur ein Loch (mit Blende) in der Decke, ohne Lüfter o.ä., da ist nach der WC Benutzung evtl. das Bad längere Zeit nicht nutzbar. Was ich aber sehr bemängeln muß, sind die Preise für Zusatzleistungen, wie z.B. Safe (17€/Woche), oder W-Lan (20€/Woche) mit sehr schlechter , bzw. schwankender Leistung. Die Lage des Hotels ist ideal, um Ausflüge mit einem Mietwagen zu unternehmen. Wir sind westlich über Tarifa bis Cadiz, und östlich über Almeria bis in die Wüste von Tabernas. Man kann problemlos nach Granada, oder in die Sierra Nevada fahren. Ideale Reisezeiten sind April - Mai, und September - November wenn man es nicht zu heiß haben möchte, wir hatten Themperaturen bis 28°C. Trotz der Anhebung der MwSt in Spanien ist das Preisniveau noch immer unter dem deutschen, einzig Raucher habens jetzt schlechter, die Preise sind z.Zt. auf ca. 4,00€ pro Schachtel
Durchschnittliche Zimmergröße mit landestypischer Einrichtung: -Doppelbett, -Klimaanlage -Kühlschrank, -Sideboard mit Flachbild-TV -Einbauschrank mit viel Platz für Bekleidung -2 Sessel und ein kleiner Holztisch. Balkonmöbel aus Kunststoff
Was geboten wird, ist gut. Langusten, Serrano-Schinken, Shrimps, Thunfisch, gebackene Muräne sind nur ein paar herausragende Speisen. Allerdings war die Speisenauswahl unter RIU Leitung deutlich umfangreicher, speziell im Breich der Vorspeisen und Salate. Beim Dessert war ich generell sehr begeistert, musste allerdings feststellen, das der Kühltresen, auf welchem die Speisen angeboten werden, nicht immer kalt war, was bei Eischnee oder Milchspeisen katastophal enden kann.
Das Personal ist, bis auf Ausnahmen, sehr bemüht. Sehr nette und zuvorkommende Mitarbeiter sowohl im Gastrobereich, als auch beim Reinigungspersonal.
60km vom Flughafen Malaga entfernt, direkt an der Strandpromenade. Restaurants und Souveniershops an der langen Strandpromenade.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Heiko |