Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Stadt
Perfekter Urlaub

Gut

Das Iberostar Malaga Playa ist ein großes Hotel, welches von seiner Bauart ein wenig an eine maurische Burg erinnert. Es verfügt über einen recht großen Poolbereich sowie eine kleinere abgesonderte Rasenfläche mit Liegen und zugehörigen Auflagen. Zu unserer Reisezeit konnten wir nicht feststellen, dass zu wenig Liegen vorhanden wären, es waren zu jeder Tageszeit genug freie Liegen vorhanden. Die "erste Reihe" wurde natürlich von den Gästen zuerst belegt. Wir haben den Poolbereich nicht genutzt, da wir den Strand vorgezogen haben. Wir empfanden die gesamte Anlage als sehr sauber. Es waren immer wieder Reinigungsmitarbeiter zu sehen. Als Verpflegung haben wir Halbpension gewählt, da uns das Hotel als Stützpunkt für Ausflüge gedient hat. Die Gästestruktur war gemischt, relativ viele Deutsche, Engländer und Niederländer. In der 3. Woche kamen vermehrt Spanier (Urlaubszeit?). Den Altersduschschnitt schätzen wir eher in der 2. Lebenshälfte :-). (eher nichts für junge Partygänger) Eine Bushaltestelle ist in der Nähe, Fahrten nach Malaga und Nerja sowie die nähere Umgebung möglich. Wer beweglich bleiben will, braucht einen Mietwagen (empfehlenswert). Das Hotel verfügt über eine Parkgarage (10 Euro/Tag). Direkt neben dem Hotel liegt ein großer Public-Parkplatz kostenlos, den wir problemlos genutzt haben. Montags findet ein Markt statt, der direkt vor dem Hotel beginnt. Überwiegend werden hier Souvenirs, Lederwaren, Stoffsachen und Keramik verkauft. Es gibt auch einige Obststände, wir empfanden ihn nett, aber als reinen Touristenmarkt. Wer einen richtigen Markt sehen will, geht in die umliegenden Dörfer.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Mehrblick gebucht. Das Zimmer war im 4. Stock (475) und verfügte über einen größeren Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Zimmer selber sah renoviert aus. Die Möbel waren gebraucht, aber nicht abgewohnt. Der Blick ging über den Pool auf das Meer hinaus. Die Betten waren sehr angenehm, nicht zu hart und nicht zu weich. Das Bad verfügt neben der Toilette über eine Badewanne mit Duschvorrichtung und Glasabtrennung sowie ein Bidet. Die Lage der Toilette ist allerdings alles andere als optimal. Ich (1,75cm) konnte nur halb schräg darauf Platz nehmen. Größere Menschen dürften echte Probleme haben, da dann das Bidet komplett im Weg ist. Zudem ist die Klorolle ebenso ungünstig angebracht. Ansonsten war es sauber und wurde auch täglich, wie das gesamte Zimmer, perfekt gereinigt (Nochmal Danke an Sylvie!).Zu erwähnen ist noch ein kleiner Kühlschrank (kostenlos), ausreichend für die täglichen Getränke, sowie ein Mietsafe, den wir nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Restaurantbereich. Wenn man sich die Größe des Hotels vor Augen hält, kann man sich ausrechnen, das es nicht in gedämpfter Stille endet. Wir empfanden es aber als normal laut oder leise, eben, wenn sich bis zu. 500 Gäste am Buffet bedienen. Wer das nicht mag, sollte nur Frühstück buchen, es gibt reichlich Alternativen in der Nähe. Wir empfanden die Atmosphäre beim Frühstück angenehmer als beim Abendessen. (Interessant ist immer wieder die Beobachtung des Verhaltens einiger All-In-Gäste ...) Das Buffett selber war sehr reichhaltig, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Es gab zum Frühstück verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Müsli, Früchte (teils frisch, teils aus Dosen), diverse Wurst.- und Käsesorten, Milchmixgetränke (Erdbeer, Vanille, Schoko) Saft aus dem Automaten und aus gekühlten Kannen sowie Kaffee und verschiedene Teesorten. Zum Abendessen gab es das übliche Buffet (verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Meeresfrüchte, Käseplatte mit Brotsorten, mehrere Nudelgerichte sowie diverse Nachtische. Dazu wurden täglich neue Gerichte (Fleisch und Fisch) im "Showcooking" zubreitet. Wer hier nichts findet, ist selber schuld oder ein Dauernörgler. Typisch spanische Küche erschöpft sich allerdings in Paella oder Kaninchen sowie manchmal im Showkochen. Wer spanisch essen möchte, sollte das auswärts tun. Das Essen ist nicht immer heiß, aber auch nicht kalt. Das haben wir aber in fast jedem Hotel im mediterranen Raum erlebt. Das Personal empfanden wir im Gegensatz zu einigen Meinungen hier als sehr freundlich und zuvorkommend. Unsere Wünsche wurden jederzeit erfüllt.. Benutztes Geschirr wurde sofort abgedeckt, Das Geschirr wird mit Spülmaschinen gereinigt. Da kommt es schon einmal vor, dass ein Teller vom Stapel nicht ganz den Wünschen entspricht. Man stellt ihn weg und nimmt einen anderen.

• Gut
  • Wir hatten am Service nichts auszusetzen. An der Rezeption spricht man deutsch. Selbst unser Zimmermädchen (Danke Sylvie) konnte Deutsch. Wir hatten ein Problem mit der Zimmertür, die nicht öffnete. Es kam sofort ein Techniker, der die Batterien am Kartenkasten austauschte und damit das Problem löste.

• Das Hotel ist das einzige in diesem Teil von Torrox. Es liegt direkt an einer langen Fußgängerpromenade mit vielen Restaurants und Bars und wenigen Souvenirgeschäften. Der Ort Torrox-Costa selber oder auch Torrox Pueblo ist nicht wirklich ergiebig. Da empfiehlt sich die nähere Umgebung (Nerja!). Als Standort für Ausflüge ist er aber ideal, da man schnell auf der Autovia ist. Wer preiswert Mode einkaufen will: bei Malaga an der E45 von Torrox hinter dem Flughafen befindet sich ein riesiges Outlettcenter (Plaza Mayor).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Abends wurde jeden Tag ein anderes Programm geboten. Bis 22.00 Uhr findet das Kinderprgramm statt, danach die Erwachsenenbespassung. Zur Qualtität des Programms können wir nichts sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. In der Lobby ist ein Bereich als W-Lan-Zugang eingerichtet worden. Kosten: 4 Euro/ Stunde oder 7/Euro Tag, 20 Euro/Woche. Es stehen dort auch 2 Computer zur Benutzung. Zum Hotel gehört ein kleine Kiosk für das Nötigste. Ein Mercadona befindet sich gegenüber des Hotels, weitere Supermärkte (Super-Sol, Aldi, Lidl) in Fußgangnähe. Der Strand beginnt direkt hinter der Promenade und ist Schwarzsandig und teilweise Steinig. Badeschuhe sind hier von Vorteil. Die Liegen am Strand sind in ausreichender Zahl vorhanden und kosten 4 Euro/Tag. Die beinhaltet auch eine relativ dicke Auflage für die Liege. Etwas nervig am Strand können die Anbieter diverser "Dienstleistungen" wie Massage, Uhren, Brillen etc. sein. Der Poolbereich wurde von uns nicht genutzt, war aber sauber und relativ groß. Es gibt eine Poolbar mit den entsprechenden angebotenen Getränken.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im September 2011