Bei meiner Ankunft im Hotel war ich sofort beeindruckt über den wunderschönen, maurischen Baustil des Hotels,dann die zuvorkommende Freundlichkeit an der Rezeption und gleich am 1. Tag fiel mir die Sauberkeit des Hotels, besonders auch auf den Toiletten auf( mit angenehmen Frischedüften!). Die Einrichtung des Hotels ist mit so viel Geschmack ausgesucht worden,dass die Gäste sich einfach wohlfühlen können. Auch als Single-Urlauberin fühlte ich mich in dem Hotel sehr wohl und alles war sehr entspannt!Alle Gäste waren sehr freundlich,keiner ist aus dem Rahmen gefallen,trotz des grosszügigen All-Inclusive-Angebotes, besonders bei den Getränken! Es waren viele Familien mit Kleinkindern und ein Altersdurchschnitt von 30-60 Jahren im Hotel!Die Leute, mit denen ich mich immer unterhielt,waren mit dem Hotel sehr zufrieden!Der Strand ist wunderschön,jedoch stellenweise sehr steinig,aber mit Badeschuhen kann man sehr gut am Strand laufen. Ich empfehle, die Badeschuhe auch anzuziehen,wenn man ins Meer geht. Ansonsten ist der dunkle Sand aber überall an der Promenade sauber! Die Kosten für die Internetnutzung im Hotel empfand ich zu hoch!Für 10 Minuten 1,00 EURO! Aber gegenüber vom Hotel gibt es ein Internet-Cafe oder noch andere in der Nähe, die sehr preisgünstig sind!Hier kann man auch günstig in alle Länder telefonieren. Das Wetter war einfach schön, die durchschnittliche Tagestemperatur war am Tage 30 Grad, in der Sonne etwas mehr,das Meer war in der letzten Woche unruhig,viele Wellen,aber die Winde legten etwas zu!Aber man konnte trotzdem im Meer baden! Badeschuhe sollte man am Meer anziehen,besonders auch Kinder!Alle Badeartikel kann man hier an der Promenade sehr günstig kaufen!Wenig lästig sind die mobilen Strandverkäufer, die ihre Uhren und T-Shirts verkaufen wollen und sogar durch die Restaurants laufen;was ich anfangs als lästig empfand,aber sie lassen sich freundlich abwimmeln oder man kann sie auch ignorieren.Die chinesischen Massage-Damen am Strand geben nie die Hoffnung auf, jeden Gast am Strand günstig massieren zu können...aber bei einem klaren Nein ziehen sie auch ab!Wobei die Damen ihr Handwerk verstehen;viele Gäste waren am Strand zufrieden!
In meinem Zimmer war alles pikobello sauber,ich hatte in den 3 Wochen keinerlei Beanstandungen festgestellt!
Das Restaurant ist einfach spitze und die Sauberkeit ist wieder sehr lobenswert zu erwähnen!Das Angebot für alle Gäste ist bombastisch gross!Das Büffet wird hier sehr grosszügig und besonders lecker(das Auge ist hier jedes Mal mit),vorallem appetitlich,serviert!Und jeder Gast spürt, dass das Personal mit viel Freundllich-und Herzlichkeit uns Nordeuropäern das super Essen(u.a. kostbare Fisch-u.Fleischspezialitäten)mit einem sehr netten Ambiente,anbieten!Abgesehen von den vielen Süssspeisen,an denen man einfach nicht vorbeigehen konnte!Auch die Kinder sind kulinarisch nicht zu kurz gekommen!Es gibt 3-4 Nudelgerichte,Pizzen,Bachfisch und eine leckere Kindersuppe; das alles an der Theke für die Ninos!Ich konnte mich im Restaurant morgens und abends einfach nicht sattsehen,aber jeder konnte essen, bis zum Platzen! Auch die Restaurantzeiten sind so grosszügig variabel festgelegt worden; dass ich dem täglichen Andrang sehr gut ausweichen konnte!Das Essen wiederholte sich in den 3 Wochen kaum!Zum Frühstück gab es sogar Vollkorn-oder Mischbrot,neben den normalen Brötchen;alles war immer sehr frisch!
Das Zimmermädchen war sehr freundlich,leider konnte sie wenig deutsch sprechen,aber sie signalisierte mir trotzdem,ob ich denn auch mit der Reinigung zufrieden sei. Das Barpersonal war sehr freundlich und nicht aufdringlich.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Die Promenade eignet sich sehr schön für die Spaziergänge, von früh bis spät! Der nächste grosse Supermarkt befindet sich 3 Minuten vom Hotel, an der zentralen Bushaltestelle von Torrox befindet sich auch ein Aldi(vom Hotel läuft man 15 Minuten!).Die Buslinien fahren alle zuverlässlich zu den Städten und Dörfern und die Fahrten sind sehr preisgünstig, nach Malaga habe ich Hin-und Zurück nicht einmal 8,00 EURO bezahlt und die Fahrt ist wunderschön!IAusflüge werden sehr viel angeboten;aber die Preise sollte man sehr vergleichen!Ausserhalb des Hotels,bei den Touristeninformationen kann man evt. günstiger buchen!Alle Restaurants sind an den Promenaden enorm preisgünstig!Die Spanier sind allgemein sehr freundlich, wenn man unterwegs ist; jedoch kommt man mit der englischen Sprache besser durch; trotzdem hatte ich jedoch damit kein Problem!
Der Pool ist super schön gross und auch für Kinder sehr geeignet!Die Kinderanimation geht sehr liebevoll mit allen Kindern um!Auch für Erwachsene gibt es täglich,ausser mittwochs, ein nettes Programm!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2011 |