Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christina (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit freundlichem bemühten Personal

Sehr schönes eher ruhiges Hotel mit nettem und freundlichem Personal, das sehr bemüht ist in schöner Lage und in sehr schönem maurischen Stil gehalten. Wir werden auf jeden Fall wieder hingehen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick, konnten aber auch das Meer sehen. Eine wunderschöne Aussicht. Das Zimmer war neu gemacht und es war immer sauber und es wurde gut geputzt . Es waren ausreichend Staumöglichkeiten vorhanden für die Kleidung und sonstiges und auch genügend Kleiderbügel (zum Rausnehmen) vorhanden. Die Betten und Matratzen waren sehr gut. Beim Fernseher konnten wir kein deutsches Programm sehen, wir waren aber nicht zum Fernsehen da, daher hat uns das nicht gestört. Von der Größe her war das Zimmer ausreichend. Die Betten waren großzügig für 2 Personen. Im Bad hat das sich vor der Toilette befindende Bidet etwas gestört, sonst war alles super.

• Wir hatten Halbpension, können also das Frühstück und Abendessen bewerten. Wenn das Restaurant sehr voll war, war es leider sehr laut (ein bisschen Kantinenatmosphäre), man hat aber immer auch zu Stoßzeiten einen Platz gefunden. Das Essen war gut (an 2 Stationen gab es immer frisch angebratenes Fleisch oder frisch gebratenen Fisch). Es gab auch öfter mal besondere Sachen (wie Ceranoschinken, frisch angeschnitten oder z.B. auch mal Sushi). Das Essen hätte für meinen Geschmack etwas schärfer und würziger sein können. Auch hätten z.B. Saucen (Mojo rojo oder verde) angeboten werden können. Sonst war das Essen aber gut. Man hat immer etwas gefunden und es wurde auch immer gleich aufgefüllt, wenn etwas leer war. Für meine Begleitung, die Vegetarierin ist, hätte das Essen aber besser ausgeschildert werden können. Im Zweifel konnte man aber immer jemand fragen. Das Frühstück war auch gut. Es waren verschiedene Brotsorten vorhanden, die auch gewechselt haben. Für unsere Zwecke war das Essen gut, wir waren aber auch nicht zum Essen dort, so dass das nicht unser Schwerpunkt war.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Es wurde auf Wünsche eingegangen und alle waren immer hilfsbereit. Auch in den Stoßzeiten waren die Kellner / Kellnerinnen z.B. im Restaurant immer freundlich und auch nicht aufdringlich. Es gab immer eine sehr nette Begrüßung am Eingang des Restaurants von den Animateuren und einem Service-Mitarbeiter, der oft Sekt oder Sherry ausgegeben hat zur Begrüßung. Vom Personal konnten alle Englisch und viele auch deutsch oder französisch. Die Reinigungskräfte im Zimmer waren auch sehr freundlich und zuvorkommend. Auch an der Rezeption waren alle super freundlich und hilfsbereit.

• Gute Lage. Man ist mit den öffentlichen Bussen in ca. 45 bis 60 Minuten in Malaga (sehr empfehlenswert) und kann auch sonst viel unternehmen, z.B. in den Nachbarort Nerja (dort gibt es auch schöne Tropfsteinhöhlen und der Ort selbst ist auch schön). Zur Hauptbushaltestelle läuft man ca. 20 Minuten. Von dort fahren in gewissen Abständen die Busse nach Nerja oder Malaga oder nach Torrox Pueblo. An der Rezeption kann man sich einen Busfahrplan holen. Von Malage aus kann man mit den Bussen auch überall sonst hin fahren (sogar nach Sevilla oder Cordoba). Wir haben einen Ausflug nach Sevilla über den Reiseanbieter gebucht. Wir sind 3 Stunden mit dem Bus gefahren. Sevilla hat sich gelohnt, eine wunderschöne Stadt. Es war leider nur zu wenig Zeit. DAher werden wir Sevilla mal extra für 2-3 Tage machen. Schöne Strandpromenade zum Spazierengehen vor dem Hotel. Supermärkte sind auch gut erreichbar und montags ist immer der Wochenmarkt fast direkt vor dem Hotel. Auch die anderen Städte sind noch gut erreichbar (Granada etc.) mit dem Mietauto oder auch mit Bussen oder über den Reiseanbieter per Ausflug. Man kann vorne das Hotel nach dem Pool über ein Tor verlassen und ist direkt an der Strandpromenade. Dort kann man schön laufen und es gibt dort viele Möglichkeiten, etwas zu essen oder zu trinken. Gleich vor dem Hotel kann man am Strand auch Liegen mieten ( 6 Euro pro Liege). Man kann sich aber auch einfach auf ein Handtuch legen und so den Strand für eine kurze Zeit oder auch den ganzen Tag genießen. Das kostet nichts extra. Wir waren Anfang Mai dort, das Meer war etwas kalt am Anfang (17 Grad), wenn man aber mal drin war, konnte man super schwimmen. Da weiter hinten Richtung Leuchtturm der Strand durch die Strömung weggespült wurde, wurde an 2 Tagen der Strand abgesperrt und es fuhren ständig Bagger vorbei, die den Strand aufgeschüttet haben. Das war dann etwas nervig, wenn man auf der Liege lag und ständig vor einem die Bagger vorbeifuhren und auch noch ein Aufseher da stand, der aufpassen musste, dass die Touristen nicht in den Bagger reingelaufen sind. Schwimmen durfte man aber gehen und es musste eben sein. Nach 2 Tagen war es aber dann auch vorbei. Uns wurde gesagt, dass das wohl jedes Jahr vor Beginn der Hauptsaison gemacht werden muss.

Die Animateure waren immer bemüht und haben verschiedene Dinge veranstaltet (Spiele, Sportmöglichkeiten etc.). Da wir aber eher Ausflüge machen wollten oder im Meer schwimmen wollten, waren wir nur einen Tag am Pool und sonst am Meer oder haben Ausflüge gemacht. Es gibt ein Spa-Angebot, dieses haben wir aber auch nicht genutzt. Der Pool ist sonst auch sehr schön und es ist für die Kinder auch immer eine Badeaufsicht vorhanden. Abends gab es für eine Stunde immer ein Showprogramm. Wir haben uns die Akrobatikshow und den Flamenco angeschaut. Sonst war es aber eher ruhig in dem Hotel. Da wir auch nicht zum Feiern da waren, war das für uns genau richtig. Am Wochenende war es immer etwas lauter und mehr los im Hotel, da dort auch viele Spanier im Hotel waren.

Preis-Leistung
      Gut

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Christina

Sehr geehrte Christina, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre ausführliche Beurteilung unseres Hotels IBEROSTAR Malaga Playa. Dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbringen konnten, freut uns ganz besonders. Sowohl unser hochengagiertes Personal im Hotel als auch das gesamte Team hinter den Kulissen, sorgen täglich dafür, dass wir uns stets verbessern und immer mehr Wünschen und Vorlieben unserer werten Gäste gerecht werden. Wir möchten alle Details beachten um eine traumhafte Atmosphäre zu schaffen, in der sich jeder Gast nach seinen eigenen Gewohnheiten wie zu Hause fühlen kann. Auch Ihre wertvolle Kritik nehmen wir selbstverständlich dankend zur Kenntnis und werden sie entsprechend weiterleiten. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager IBEROSTAR Malaga Playa