Das Hotelgebäude ist sehr schön und recht groß. Es hebt sich optisch deutlich positiv von den anderen Hotels/ Anlagen außerhalb ab. Auch unser Zimmer war sehr sauber und schön eingerichtet. Es wurde fast jeden Tag gereinigt. Wir hatten ein Zimmer im fünften Stock mit Balkon, leider ohne richtigen Meerblick, und direkt zu einer Seitenstraße hin, aber es war dennoch sehr angenehm und ruhig (kein Lärm von der Straße). Das Buffet war sowohl früh als auch Abends sehr gut und abwechslungsreich. Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die Hotelgäste waren größtenteils Holländer, Deutsche, Engländer und auch viele Spanier. Der Altersdurchschnitt ist recht gemischt, viele Familien mit Kindern, einige jüngere Paare, aber auch einige ältere Leute. Das Wetter im August war natürlich toll(immer so um die 33°), aber im Juli soll es dort sogar noch heißer sein..wers braucht :)! Das Preis-/ Leistungsverhältnis im Hotel ist aufjedenfall gut! Fazit=> Riu Ferrara = empfehlenswert!
Das Zimmer war sauber (bis auf der Teppich im Flur war schon sehr abgenutzt und fleckig), sonst recht schön eingerichtet. Größe für 2 Personen optimal, Klimaanlage hat gut funktioniert, Fernseher hatte glaube ich 5 deutsche Sender, Minibar wurde leider nicht immer gleich aufgefüllt. Alles in allem waren wir sehr zufrieden. Einen Safe kann man sich für 13,00 € mieten. ( was wir auch getan haben).
Es gibt im Hotel eine Bar neben dem Pool und noch 2 schöne große Außenterassen wo man Essen und Getränke bestellen kann. Und natürlich noch den Speisesaal (der immer sehr sauber war). Das Essen war gut, und sehr abwechslungsreich. Es gab sowohl landestypisches Essen als auch verschiedene Nudelgerichte, Pizza, z.B. Schnitzel und Pommes, zahlreiche verschiedene Salate und Nachspeisen. Im Speisesaal war es leider aufgrund der vielen Gäste sehr laut. An der Strandpromenade sind auch viele kleine Bars wo man Essen und trinken kann. Leider fand ich dort teilweise die Preis etwas hoch!
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich mit Deutsch oder Englisch sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war gut, bis auf einmal hat das Zimmermädchen einen ziemlich großen Sandhaufen (ist aus der Standtasche versehentlich auf den Boden gekippt) vor dem Schrank übersehen (?);)..Beschwerden hatten wir keine!
Die Lage des Hotels ist nicht die beste, der Ort Torrox Costa ist eher langweilig und nicht wirklich schön.Die Nähe des Hotels zum Strand ist natürlich super, der Strand selbst ok und relativ sauber gehalten, das Meer ist dort auch sauber. Der Sand ist etwas dunkler (eher grau), also leider kein sooo schöner goldener oder weißer Sand..aber trotzdem recht schön! Man kann mit dem Bus leicht nach Malaga oder Nerja (Frigiliana mit seinen weißen Häuschen ist wunderschön und ein Ausflug dorthin sehr empfehlenswert!!!)fahren, die Bushaltestelle ist nicht weit vom Hotel entfehrnt. In unmittelbarer Nähe vom Hotel sind auch zahlreiche Supermärkte. Abends sind entlang der Standpromenade viele kleine Souvenierstände aufgebaut, dort kann man Schmuck, Kleidung usw. kaufen.
Der Pool ist sehr schön und sauber, auch die Duschen funktionieren gut, die am Stand sind leider nicht so toll. Und obwohl es viele "Liegenreservierer" gibt bekommt man doch auch später meistens noch eine bzw. zwei Liegen mit Schirm!:) Am Strand kann man sich zwei Liegen mit Schirm für 8,00 € pro Tag mieten. Leider ist am Strand Sportmäßig wenig geboten (außer Tretbootfahren :)..am Pool war zwei mal eine Art "Wassersport" Animation und 1 x für Kinder. Discos usw. gibt es in Torrox Costa wohl eher nicht. Zumindest nicht in Hotel Nähe.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Katherina |