Andre (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Juni 2011 unter der Leitung der Iberostar Gruppe
Unser toller Familien- und Badeurlaub

Wir kamen am Mittwoch dem 12.08.2009 etwa um 11.30Uhr nach einer sehr entspannenden Reise mit dem TUI Bus im wunderschönen Riu Ferrara an. Die Damen von der Rezeption empfingen uns mit einem Lächeln und mein Englisch Vokabular konnte ich vergessen weil alle sehr gut Deutsch sprachen. Nach einer kurzen Anmeldung bekamen wir einen Begrüßungssekt und unsere Koffer wurden in das schon freie Zimmer gebracht.Wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt. Unser Zimmer hatte die Nummer 273 war mit seitlichem Meerblick , geräumig trotz Zustellbett und sehr sauber.Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und das Personal durchweg sehr freundlich. Die Animateure sind spitze.Frühstück und Abendessen sehr gut, reichhaltig und für jeden was dabei.Ich hab durch meinen Chefanimateur gleich Freunde aller Nationalitäten (Belgier,Niederländer,Engländer,Spanier und auch Deutsche)kennen und zu schätzen gelernt, weil alle hier eine große nette Familie sind.Das Hotel ist perfekt für Familien sowie Paare die einfach etwas relaxen und einen angenehmen Urlaub erleben möchten. Im Juli und August weniger Kleidung mitnehmen. Morgens kurze Badeshorts, Slipper und Trägerfreies Shirt für Männer ist bei den tollen Temperaturen ein Muss.Telefonkosten vom Hotelzimmer genauso günstig wie vom Münzfernsprecher draußen (80 cent für einen etwa 1min. Anruf).Mit Kindern unbedingt abends um 20.30 Uhr zur Minidisco gehen (vorm Speisesaal).Wenn man einen günstigen aber sehr leckeren Sangria trinken möchte geht man ins "cafe del arte" 200m östl. vom Strandausgang.Wir werden nächstes Jahr wieder unsere "Zelte" im Riu Ferrara aufschlagen.

• Zimmer waren sehr sauber , perfekte Klimaanlage halt alles was dazugehört.

• Das Essen war sehr gut , reichhaltig und abwechslungsreich.(nicht mit deutschem Essen in 4 Sterne Hotels vergleichen , dann muss man zuhause im Schwarzwald etc... bleiben).

• Eine 1+ fürs Personal samt Führung.Alle sehr freundlich mit multiplen Sprachkenntnissen und sehr aufmerksam.Die Zimmerreinigung war bei uns perfekt, habe es am ersten Tag überprüft und keinen schwarzen Streifen auf meinem weissen Tuch entdecken können.Wir haben auf zwei Liegen gegenüber des Kinderclubs und der Schaukeln unser "Basiscamp" errichtet somit hatten wir alles im Auge was unsere Tochter Melina betrifft.Die Animateurin Maria hatte unsere Tochter schon am ersten Abend ins Herz geschlossen und somit waren wir Abends um 20.30Uhr Stammgäste der Kinderdisco.Auch das spätere Abendprogramm war sehenswert und unterhaltsam.Beschwerden hatte ich nur etwas kleinere denen sofort und unkompliziert nachgegangen wurde.

• Gut
  • Die Lage ist direkt am Strand (Kies-Sand aber im erträglichen Maß)in dem meine Tochter (4 Jahre) jeden Tag planschen musste.Auch mit dem Tretboot das für eine Std. 10Euro eine schöne Abwechslung bietet und einen bis auf den Boden blicken und nach Muscheln Ausschau halten lässt ist eine Interessante Option für die Kinder offen.Bar´s, Restaurant´s, kleine Einkaufsmöglichkeiten und viels mehr gibt es jede Menge an der Strandpromenade.An der Rezeption bekommt man einen gut lesbaren Busplan für Reisen rund um Torrox Costa und die TUI bietet auch genug rundum-sorglos-Reisepakete (natürlich nicht so ganz billig) für Leute die sich im Urlaub verwöhnen und um nichts kümmern möchten an.

Die Animateure bieten ein gutes Angebot ohne aufdringlich zu sein an.Joschua (hoffe das er so geschrieben wird) ist der Chefanimateur und er und Maria sind die festen Säulen des Programms für jung und "alt".Meine Tochter vermisst Maria schon.Und ich die locker ungezwungene Art von Josch..

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Andre