Gaby (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Juni 2011 unter der Leitung der Iberostar Gruppe
Wieder ein erholsamer Aufenthalt im Riu Ferrara

Gut

Die Architektur des Hotels gefällt uns sehr gut. Es ist immer noch in einem sehr guten Zustand,alles sehr gepflegt und sauber. Es waren Engländer,Belgier, Deutsche, Niederländer und Spanier in einer guten Mischung anwesend. Sehenswert sind Nerja, Frigiliana, Malaga, Alhambra, Granada, Sevilla, Ronda, Mijas, der Yachthafen von Marbella und "AltMarbella".

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Klimaanlage läuft auch tagsüber.

• Das Restaurant ist leider etwas klein - deshalb zwei Essenszeiten. In der Hauptsaison bedingt durch die vielen Leute ein wenig laut. Die Küche kann man nur loben - alles geschmacklich einwandfrei - eine große Auswahl. Wer hier meckert, sollte besser zu Hause bleiben. Nebenkosten für Getränke angemessen.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gut. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht beurteilen, wir hatten keine. Wir haben an der Rezeption gefragt, ob wir ein zweites Kopfkissen haben können, als wir danach wieder ins Hotelzimmer kamen, lag dieses bereits auf dem Bett!

• Gut
  • Um an den Strand zu gelangen, muss man nur aus dem Hinterausgang zum Hotel raus und über die Strand-promenade gehen. In der Nachbarschaft stehen überwiegend Hochhäuser und ein paar Reihen zweistöckiger Häuser (Ferienwohnungen vieler Deutscher). Der nächste größere Ort Nerja ist mit dem Bus in ca. 10 Minuten zu erreichen. Die Busverbindungen sind in alle Richtungen gut (man kann vieles mit den Bussen erkunden. Es gibt genügend Ausflugsmöglichkeiten. In nächster Nähe gibt es zwei Supermärkte und an der Strandpromenade gibt es ein paar kleinere Geschäfte in denen man Getränke, Mitbringsel, Luftmatratzen... kaufen kann. Discos findet man hier keine - wer so etwas sucht, muss sich einen anderen Ort aussuchen. Es gibt aber zahlreiche Restaurants, Cafes und Eiscafes an der Strandpromenade, wo es abends auch zum Teil gegrillten Fisch gibt. Jeden Abend bauen Afrikaner, Einheimische und Indios ihre Stände auf und verkaufen allerlei.

Eine für das Hotel angemessene Animtation - nicht störend (haben wir nicht genutzt). Das Belegen der Liegen nervt - aber das ist leider fast überall so. Man bekommt aber auch noch um 9.00 freie Liegen. Man wird nicht - wie in anderen Hotels - durch laute Musik am Pool belästigt. Der Strand ist leider grau und um ins Wasser zu gelangen muss man erst über ein Kiesbett, danach kommt sandiger Boden. Da in Spanien alle Stände Gemeindeeigentum sind, muss man auch hier zwischen 3,00 und 4,00 pro Tag bezahlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Gaby