Anja (51-55)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Ǧirba- ein schöner entspannter Sommerurlaub

Das Hotel ist im tunesischen Stil mit sehr schönen bepflanzten Innenhöfen erbaut. Durch die 3-etagige Anlage wirkt es sehr gemütlich und einladend. Speisesaal, Bar, Theaterbühne befinden sich im Zentrum des Hotels. Frühstücken im Freien umgeben von Palmen und Olivenbäumen- einfach super! Aufgrund der vielen Stammgäste war dieses Hotel im Vergleich zu vielen anderen auf Djerba gut besucht. Es war nach unserem Autenthalt 2013 unser 2. Urlaub dort. Wir sind so froh, unseren Urlaub wieder hier verbracht zu haben! WLAN ist noch nicht inklusive- auch mal schön , nicht immerr erreichbar zu sein! Wir wünschen, dass alle Reiseunternehmen und Airelines Djerba wieder ins Programm aufnehmen und intensiv bewerben, viele Touristen die Herzlichkeit der tunesischen Menschen und das schöne Meer erleben dürfen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer zu Zweit und ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung für unsere erwachsenen Tochter. Diese waren nur durch eine Verbindungstür getrennt. Alles wurde mit neuen geschmackvollen Möbeln, Kissen usw. eingerichtet- Matratzen super, viel Stauraum in den Schränken. Uns hat aber auch der Stil in den noch nicht renovierten Zimmern gut gefallen. Schöner großer Balkon.

• Wir hatten befürchtet, dass aufgrund der doch geringeren Besucheranzahl die Vielfalt an Speisen nicht gewährt werden kann. Aber dem war nicht so. Es gab für jeden eine abwechslungsreiche Auswahl verschiedenster Fleischspeisen, leckeren Fisch, Salaten, Obst, tunesische Gerichten, Süßspeisen (ganz lecker Eis) ... Wir konnten auch einmal die Küche besichtigen. Die Mitarbeiter dort erklärten uns alles mit soviel Stolz und Hingabe für ihre Arbeit - einfach toll und motiviert. Wir wurden immer sehr freundlich begrüßt, der Tisch war schon gedeckt und bald wussten die Kellner unsere Wünsche an Getränken.

• Sehr, sehr freundliches Personal- im Restaurant, an der Bar (Ali), an der Poolbar, dem Zimmerservice und der Reception- auch zu ungewöhnlichen Zeiten des Nachts. Viele Angestellte sind schon einige Jahre im Mehari beschäftigt. Das spricht für eine mitarbeiterfreundliche Unternehmensphilosophie und überträgt sich auf die Leistungen für uns Urlauber.

• Gut
  • Das Hotel wurde ca. 300 m entfernt vom Strand errichtet. Die verschiedenen Sportanlagen, Minigolf, Kinderspielplatz erstrecken sich bis zum Meer. Ein sehr schön angelegter Weg führt zum Strand (für Fußfaule sogar mit kleinen Pausenbänken). In der unmittelbaren Nähe des Hotels ist nicht viel zu erleben. Jedoch ist eine Verbindung zur nächsten Stadt nach Midoun, zur nahegelegenen Krokodilfarm (Djerba Explore)und nachts zur Disko sehr günstig. Der Strandabschnitt ist traumhaft.

Der Strand ist super. Dieser wird durch ein Unterhaltungsprogramm am Pool ergänzt und sorgte für Abwechslung insbesondere bei Jugendlichen und Kindern. Wassergymnastik im Meer mit Saiida (komm Mausi- geh mer!) war lustig und wirkungsvoll. Abends spielten Urlauber (Deutsche, Tunesier, Franzosen, Libyer) mit Strandverkäufern, Kamelbesitzern und Securitymitarbeitern- alle vereint im Sport. Der Abend klang mit einem abwechslungsreichen Programm (Katy tolle Choreografin) und dem Clubtanz aus. Super fanden wir, auch mal eine typische tunesische Disco zu besuchen. Und mit Begleitung der Animateure Saiida, Jambo, Minou, Marou und Coco hatten wir bis 4:00 Uhr viel Spaß! Hier ein großes Lob an alle Animateure , die am Programm trotz der wenigeren Urlauber zu keiner Tages-und Nachtszeit Abstriche machten und alle mit einbezogen, die mitmachen wollten. Liegen am Strand und Pool waren immer reichlich zu finden. Das war schön, wir würden diesem Hotel aber bald wieder mehr Urlauber wünschen!

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Anja