eva (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Angenehme Überaschung nach 2 Jahren Abstinenz

Schlecht

Größe der Anlage und Zimmer wurden hinreichend beschrieben. Daran hat sich nichts geändert. Im Februar waren ca. 80 Gäste dort, überwiegend Deutsche und einige Franzosen und Lybier. Altersdurchschnitt gemischt. Angenehm überrascht waren wir von der Sauberkeit, die endlich wieder in dieser Anlage herrschte. Vor 2 Jahren war die Anlage schmutzig geworden und sehr unansehnlich. Hier hat man deutlich nachgebessert. Die vor 2 Jahren völlig verschmutzten Stühle im Restaurant wurden neu bezogen. Während unseres Aufenthaltes wurden die Sessel in der Bar nah und nach gereinigt und sahen aus wie neu! Auch hatte die Bar einen neuen Teppich erhalten. An allen Ecken wurde gestrichen, ausgebessert und renoviert. Die Toiletten neben dem Restaurant haben neue, elegante Waschbecken erhalten. Telefonkosten, Reinigungsservice, Internetgebühren halten sich im Hotel in Grenzen. Zu empfehlen ist in jedem Fall ein Ausflug in das neu gestaltete Heimatmuseum oder ein Inselrundfahrt. Die Inselrundfahrt sollte allerdings nicht mit dem Reiseveranstalter unternommen werden. Nehmen Sie lieber zu 4 ein Taxi, das macht auch viel mehr Spass.

• Auch auf die Zimmer möchte ich nicht näher eingehen, diese wurde ebenfalls oft genug beschrieben. Hier hat sich nichts geändert. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick, 4 deutsche TV-Programme.

• Gut
  • Hier haben wir die größte Überraschung erlebt: Nachdem das Essen vor 2 Jahren sehr mies geworden war, hat man seit Januar einen neuen Chefkoch. Und der ist Spitze. Selten habe ich so gut in diesem Hotel gegessen. Alles war appetitlich angerichtet. Der Chefkoch kam persönlich an die Tisch und fragte, ob alles in Ordnung sei. Falls mal eine Beschwerde auftrat, wurde dieser unverzüglich nachgegangen und behoben!. Da vielen Gästen das Essen oft nich warm genug war, wurde sogar erstmalig eine Mikrowelle angeschafft. Einfach Klasse! Es gab viel landestypische Essen, Hähnchen, köstliche Gemüsesorten, leckere Desserts.

• Gut
  • Da ich zu den Stammgästen gehöre, ist es für mich immer wieder ein Nach-hause-Kommen. Alle Angestellten sprechen außer Arabisch und Französisch auch noch sehr gut Deutsch. Selbst die Zimmermädchen können sich kurz mit den Gästen unterhalten. Es ist ohnehin bewundernswert, welche Sprachbegabung die Djerbi haben. Hinzu kommt noch ein phänomenales Personengedächtnis! Der Service ist Klasse!

• Auch die Lage des Hotels wurde bereits mehrfach erwähnt. Transferzeit zum Flughafen ein knappe halbe Stunde mit dem Taxi, mit dem Veranstalter-Bus mindestens doppelt so lange.

Hallenbad und Pool wurde ebenfalls oft genug beschrieben. Der Pool wurde wieder einmal zu dieser Jahreszeit renoviert! Aber als Ausgleich war das beheizte Hallenbad da. Einkaufsmöglichkeiten in 3 kleinen Geschäften in Hotel, aber nicht empfehlenswert, da völlig überteuert. Beispiel: eine Schachte Zigaretten der Marke Mars kostet draussen 1, 80 Dinar. Im Hotel-Laden über 4 Dinar! Die sportlichen Aktivitäten oblagen dem Animationsteam. Ab und an wurde Boccia gespielt. Die Abendunterhaltung fing relativ spät an, beschränkte sich meist auf Kinderdisco und Bingo und war grottenschlecht!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009