Bei dem Hotel handelt es sich um ein gutes Mittelklassehotel. Es bietet HP und AI. Alles in allem bietet das Hotel ein gutes Preis- Leistungsverhältnis und eine fast familiäre Atmosphäre. Selbst der Hotelmanager hält den Kontakt zu den Gästen. So hat man die Möglichkeit sowohl Lob als auch Kritik direkt dort anzubringen, wo sie auch Erfolg hat. Wenn was nicht so gut läuft, wird dies auch umgehend versucht zu ändern. Im März 2009 besuchten wir das Hotel zum ersten Mal. Nun werden wir im Juli zum 4. Mal dort sein, da wir sofort wieder gebucht haben, nachdem wir zu Hause waren. Das spricht wohl für sich. Beste Reisezeit ist wohl nach wie vor ab Ende März bis Ende Juni. Oder der Herbst bis Ende Dezember. Wir sind in diesem Jahr zum ersten Mal im Juli da... Örtliche Telefonkarte besorgen und damit nach Hause telefonieren kosten 3-5 Minuten ca. 2 Dinar, also ca 1,20 € SMS nur eine paar Cent. Allerdings ist das Telefonguthaben nur 1/2 Jahr gültig. Im Hotel hat man die Möglichkeit entweder über den dort stehenden PC Wifi 1/2 Stunden zu nutzen oder über das eigene Netbook oder I-Pod o.ä. 1 Stunde für´s gleiche Geld. Lohnt sich also vielleicht ein kleines Teil mitzunehmen.
Normaler Hotelstandard (Safe kann gemietet werden), geräumig, allerdings ohne Kühlschrank oder ähnliches. Alle bisher von uns bewohnten Zimmer waren immer im guten Zustand.
2 Restaurants (im Winter nur eins) bieten sowohl landestypische Küche mit europäischen Anteil. Es gibt kein Schweinefleisch. Dafür hervoragendes Lamm, Fisch, Couscous und ganz tollen Nachtisch!
Das Personal ist von vornherein immer freundlich. Man sollte allerdings daran denken, trotz AI hin und wieder (am besten zu Beginn des Urlaubes) mal Trinkgeld zu geben. Mittags z.B. immer 1 Dinar auf dem Tisch und abends 2 Dinar auf dem Tisch zu hinterlassen. Das ist nicht viel (zwischen 0,50 € und 1,-€) macht sich aber gut!
Der Strand liegt direkt am Hotel, man erreicht ihn über einen Küstenweg (ohne Autoverkehr). Zwischen Hotel und Strand liegt die "Sportzone" mit Fußbaldplatz, hervorreangenden Tennissandplätze, Bocciabahn, usw. Im Sommer wird auch das dort befindliche "Amphietheater" genutzt. Dies ist besonders gut, dadurch werden Gäste, die nicht so angeregt an diesem Abendprogramm teilnehmen wollen, nicht gestört. Der Flughafen ist 1/2 Stunde entfernt zu erreichen, also auch kein Problem. Wenn man ohne Transfer buchen möchte, so stehen genügend Taxis am Flughafen bereit. Der nächst größere Ort ist Midoun mit kleinen netten Läden. Hier bekommen man alles. Dienstags findet dort immer eine Demonstration einer tunesischen Hochzeit statt, mit anschließenden Reitspielen - sehr empfehlenswert. Wer schon reiten kann, hat die Möglichkeit z.B. mittels Pferd dort hinzureiten, sehr schöner Weg zu Pferd, dauert (nur im Schritt geritten) z.B. 1 Std. Die Pferde kann man entweder direkt am Strand mieten oder über im Hotel sitzende Vermittler. Aber auch per Kutsche oder per Dromedar hat man die Möglichkeit - ruhig mal ausprobieren, macht Spaß. Abends sollte man auf jeden Fall auch mal die tollen Cafes in der Umgebung besuchen, wie z.B. Das Cafe Tuareg, hinter dem Leuchtturm, oder das Cafe Mejless, Lotophage, oder aber auch das ganz kleine Cafe Verona (24 Std. geöffnet); alle bequem mit dem Taxi zu erreichen.
Das Hotel bietet sowohl Mini-Club als auch Tages- und Abendanimation. Sicherlich gibt es in diesem Bereich besseres aber die Jungs und Mädels geben sich alle Mühe. Am Strand sind Liegestühle mit Sonnenschirmen vorhanden. Wir als Tennisspieler finden die Tennisplätze besonders toll und genießen den März / April zur Vorbereitung auf die hiesige Saison. Am Strand findet man (zugehörig zum Hotel) die Möglichkeit, sich Surfbretter, Kite-Surfing-Utensilien, Katamarane, Tretboote auszuleihen. Da wir selbst aber davon keinen Gebrauch gemacht haben, kann ich hierzu nichts Genaues sagen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Cornelia |