Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Drei Sterne sind zu wenig. Klasse Urlaub!

Tolles Hotel, nicht zu groß und nicht zu klein. Wir waren zum ersten mal auf Djerba und in diesem Hotel und waren begeistert. Wie schon oft beschrieben ein klasse Hotel. Die Gästestruktur war ca. 60 % Franzosen, 20 % Italiener und der rest gemischt, aber keine Russen. Vom Alter war alles dabei. Wir hatten Top-Wetter (anfang Sept.) Wärmer hätte es nicht sein dürfen. Ich denke mal bis ende Oktober kein Problem. AUSFLÜGE!! OASIS-Safari 2 Tage, wird im Hotel angeboten. 100 €/pers. + ca. 40€ nebenkosten /Pers. Viel Geld aber lohnend wenn man schon mal so weit im Süden ist. Mit Bus und Jeep quer durch Tunesien mit Oasen, Bergoasen, dem Salzsee, Kamelen, Saharaausflug, Höhlenwohnungen usw. Kamera-speicherchip nicht vergessen. Schon ein bisschen anstrengend, darum nicht unbedingt für Kinder geeignet. Außerdem haben wir uns im Hotel einen Motorroller gemietet (18€/halber Tag) und haben die Insel auf eigene Faust abgefahren. Sehr schön und nicht gefährlich da auf der Insel wenig Verkehr herrscht. Die Straßen zwischen den Dörfern sind meistens asphaltiert und lassen sich gut fahren. Vorher Strassenkarte von Djerba besorgen.

• Gut
  • Ordentliche Zimmer mit allem was man braucht im urlaub (oder auch nicht "Fernsehen"). Balkon mit Blick auf die anlage. Ruhig. Klimaanlage sehr leise.

• Top!!! Abnehmen keine Chance, soviel Aerobic und Joggen kann man nicht! Vom Frühstück bis zum Abendessen riesige auswahl und alles lecker. Zum Frühstück über Marmeladen, Käse, Ei in allen formen, Müsli, Obst und frische Crepe`s mit Schokolade über ein riesen Mittagsbüffet mit süßem und die abendschlemmerei mit allem was dazugehört. Dazu war für alle Gäste eimal ein abendessen im a la cart restaurant (Candle-light-dinner) inclusive. Getränke bei Ai alle inclusive (Wein, alle Cocktails, Säfte, Bier, Bucha und, und, und). Speisesaal immer sauber und ordentlich, kein Gedrändge, gut klimatisiert. Dann noch eine große Poolbar und eine große Beach-Bar, in der auch die abendlichen Shows stattfinden.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und nett. Alle sind bemüht. Deutsch kein problem. Beschwerden nicht gehabt. Zimmerservice ist sauber und in ordnung.

• Gut
  • Zum Strand über einen schönen Parkweg ca. 3 min. Ein wirklich schöner Strand mit feinem Sand (vergleichbar nur mit Sand auf den ostfriesischen Inseln)-einfach toll. Wassertemperatur zu unserer Zeit ca. 28° und kristallklar. Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen. Ist zwar nicht das rote Meer, aber es geht schon. Zum Flughafen reine Fahrzeit ca. 30 min. Um das Hotel in der direkten Nähe nicht soviel los, aber mit dem Taxi in ca 5 min für umgerechnet 1,80 € nach Midoun, und da kann man schon viel machen (Shoppen, Bars, Basar usw.) Und auch zur Inselhauptstadt nach Houmt Souk ist es mit dem Taxi kein Problem.

• Gut

Animation sehr gut aber nicht aufdringlich, Tennis, Wassergymnastik, Volleyball usw. Dazu Kajakregatta usw. Am Strand Banana, Kiten, Surfen, Tretboot, Katamaranfahren, Paragliding am Boot. Außerdem läßt es sich sehr gut am Strand laufen. Abendshows vom feinsten.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Andreas