Wolfgang (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Ein Hotel in überschaubarer Größenordnung mit großem Pool mit Poolbar, Kinderpool, eigenem Strandabschnitt mit Strandbar, Indorpool, Massagebereich, großem Sitzbereich mit Showbühne. Die Zimmer sind in 9 zweistöckigen Gebäuden, teilweise miteinander verbunden und grenzten unmittelbar an das Hauptgebäude, in dem Rezeption, Barbereich, Speiseräume, Verkaufläden und Friseur untergebracht sind. Verpflegung war all inclusive. Haus und Pool wurden täglich gereinigt. Der Garten war gepflegt. Von den Gästen war die Mehrzahl Franzosen, dann Deutsche, Engländer, Belgier, Holländer. Altersdurchschnit ca. 35 - 40 Jahre Das Hotel kann sich mit 4-Sternehotels gut vergleichen bei einem guten Preis- Leistungsverhältnis. Der angebotene Ausflug nach Marmata und Douz (90 TND oder 45 €) lohnt sich wirklich. Bei Buchung von Ausflügen darauf achten, daß dies keine Verkausfahrt mit Besuch von z.B. einer Teppich-, Töpfer- und Lederfabrikation ist. In den Basaren auf jedenfall Fall handeln, wenigsten 50 - 60 % herunterhandeln. Fahrten, z.B. nach Midoun, nur mit den gelben Taxen mit eingeschaltetem Taxometer machen, auf keinen Fall mit Leuten, die einen auf der Strasse ansprechen und mit ihren Privatwagen fahren wollen. Die im Hotel angebotenen Massagen sind u,E. nach viel zu teuer, d.h. teuerer als bei uns. Ebenso ist es beim Friseur. Fazit: Wir werden dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß (mit schönem Meerblick) und gut eingerichtet. Es hatte einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Ausstattung mit Flachbildschirm, Safe (1,50 € pro Tag) ausreichend Schrank mit Bügeln und Klimaanlage, die aber erst am 15.06. eingeschaltet wurde. Leider fehlte der Kühlschrank im Zimmer. Das Badezimmer mit Wanne war ausreichend groß, aber doch renovierungsbedüftig. Täglich gab es neue Handtücher. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.

• Im allgemeinen war das Essen gut, es war immer für jeden Geschmack etwas dabei, in ausreichender Menge. Wenn man in ein afrikanisches Land reist, muß man aber wissen, dass dort auch einheimische Gerichte angeboten werden. Es gab viel Geflügel und Fisch, aber auch zwischendurch Rind- oder Schweinefleisch, ebenso täglich Nudelgerichte und Pizza. Die Tische wurden nach jedem Gast neu eingedeckt. Der Speiseraum war sehr sauber. Wenn wir zum Essen kamen, standen bereits Getränke auf dem Tisch, den wir täglich hatten. Natürlich hat man dem Personal ab und zu ein Trinkgeld gegeben, was nach unserer Meinung einfach dazu gehört. Aber auch ohne Trinkgeld waren alle freundlich und holfsbereit.

• Bei Ankunft im Hotel wurden wir schon sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Sämtliches Personal, ob Zimmermädchen bzw.-boy, Kellner, Barmann, Gärtner, Poolboy, etc. war überaus freundlich und hilfbereit, auch ohne Tipp. Dies ist heutzutage in Hotels sehr selten! Nach einem Reitunfall unserer Tochter hat sich jeder vom Personal nach ihrem Befinden erkundigt. Der Besitzer des Reitstalles, der im Hotel seine Ritte und Fahrten anbietet, hat sich sofort um unsere Tochter gekümmert, hat sie zur Poliklinik gefahren und ist bis zum Abschluß der Behandlung dabei geblieben. Mann konnte sich im Hotel gut in deutsch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Als wir einen Arzt benötigten, wurde dieser durch die Rezeption bestellt und kam sehr schnell. Als die Klimaanlage einen Defekt hatte, wurde dieser umghend behoben.

• Entfernung vom Flughafen ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt schon ausserhalb des nächsten Ortes Midoun, der ist ca 6 km entfernt, und mit dem Taxi in wenigen Minuten zu erreichen (2,5 - 3 TND = ca. 1,50 €). Dort gibt es viele kleine Geschäfte und Freitag einen Markt. Der Strand ist über einen hoteleigenen Weg (ca. 200m) zu erreichen. Ausflugmöglichkeiten sind begrenzt und werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Es gibt aber auch Anbieter im Hotel, z.B. für Pferde- und Kamelritte, Kutsch- und Quadfahrten.

• Gut

Es wurde täglich durch die Animation ein Sport- und Unterhaltungsprogramm angeboten (am Pool und am Strand), auch für die Kinder. Die Animateure waren manchmal etwas schrill, aber nicht aufdringlich. Die Animation bot abends ein täglich wechselndes Programm. Für kleine Einkäufe gab es im Hotel 3 Geschäfte. Der hoteleigene Strand war sauber. Es gab ausreichend Liegen und fest installierte Sonnenschirme (am Pool und Strand). Auflagen für die Liegen am Strand brachte der Strandboy kostenlos. Badetücher für Pool und Strand gab es kostenlos. Die Strandbar ist jedoch renovierungsbedürftig und es fehlt eine Terrasse

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Wolfgang