Helmut (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Erholungsurlaub

Das Hotel besteht aus einer weitläufigen Anlage mit 1-2stöckigen Häusern mit Innenhof, insgesamt 300 Zimmer sowie Pool-Landschaft, Bars, Sportanlagen und eigenem Strand. Die ganze Anlage ist sauber und gepflegt. Angeboten werden Halbpension oder All Inclusive. Für Tunesien normal gibt es bei den Gästen viele Franzosen, aber auch viele deutschcprechende. Andere Nationen sind in der Minderzahl. Das Hotel eignet sich aufgrund seiner Lage und Ausstattung vor allem für Erholungssuchende und Familien mit Kindern. Handy-Empfang ist vorhanden, auch ein WLAN-Spot in der Hotelbar. Die Preise des Haustelefons sind nicht von schlechten Eltern, aber für die meisten Netze immer noch billger als Mobiltelefonie mit Roaming. Wir waren überrascht, wieviel uns für den geringen Preis geboten wurde und werden dieses Hotel auf jeden Fall wieder besuchen. Anfang Oktober ist es nicht mehr so heiß, aber immer noch warm genug und das Wasser ist richtig angenehm. Wir hatten zwei bewölkte Tage, an denen es auch gelegentlich für ein paar Minuten tröpfelte. Die Tropfen verdampften aufgrund der Wärme aber schneller als neue nachkamen - keine Chance zum Nasswerden. Alle Geschäfte im Hotel werden vom gleichen betrieben, der es sich offensichtlich zur Lebensaufgabe gemacht hat, Reisende auszunehmen (Rauchbare einheimische Zigaretten der Marke Mars im Hotel 50 Dinar pro Stange, in Midoun 27 Dinar. Da lohnen sich auch die 6 Dinar Txikosten hin und zurück, ähnliche Preisverhältnisse bei Leder, Kleidung, Schmuck). Wer etwas kaufen will, sollte den naheliegenden Supermarkt aufsuchen oder gleich nach Midoun oder für einen Tagesausflug nach Haoum Souk fahren. Trinkgelder, wie schon gesagt, erleichtern das Leben und die Kommunikation, as muss aber nicht zuviel sein. Tipps gibt es bei der Ankunft durch die Reiseleitung.

• Die Zimmer sind für einen Urlaubsaufenthalt auf jeden Fall groß genug und einfach aber gemütlich eingerichtet, nicht mehr ganz neu aber sauber. Unser Badezimmer hatte eine Wanne im Bad, jedes Zimmer verfügt über eine Terrasse oder einen Balkon sowie über SAT-TV, Mietsave und Telefon. Es gibt zwar keine Minibar, dafür aber für jedes Zimmer täglich eine Flasche Mineralwasser. Obwohl lt. Katalog die Klimaanlage ab 15.09. abgeschaltet wird, lief sie aufgrund des ungewöhnlich heissen Herbstes jeden Abend einige Stunden, sodass das Schlafen gehen angenehm war.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Aussenteil und eine Bar im Haupthaus. Neben der Pool-Landschaft gibt es ein Barbeque mit angeschlossener Bar, in dem auch die Essen (mit kleinerer Auswahl) eingenommen werden können und wo am Nachmittag Snacks zubereitet werden. Und direkt am Strand befindet sich noch die Strandbar. Alle diese Einrichtungen sind gepflegt und sauber. Wer bei der Speisenauswahl nichts passendes findet, der will nichts finden. Nationale Gerichte sind jeweils mit der Landesflagge gekennzeichnet. Bei den Fleischgerichten gibt es kein Schwein, leider auch etwas wenige Fischgerichte. Die Atmosphäre ist überall gut, Trinkgelder erleichtern auch hier das Leben (Wir hatten für 1 Dinar pro Abendessen immer "unseren Tisch" mit unseren Getränken, oft besonders liebevoll geschmückt).

• Das Personal spricht generell französisch, viele aber auch englisch und vor allem ganz gut deutsch. Alle waren stets freundlich, hilfsbereit und immer gut aufgelegt. Die Reinigungskräfte machen ihre Arbeit einwandfrei, besondere Freude bereitete fast jeden Tag die kunstvolle Art, mit der die Nachtbekleidung auf den Betten drapiert wurde. Kinderbetreuung ist vorhanden, konnte von uns aber nicht getestet werden, für Schmutzwäsche steht ein Waschdienst zur Verfügung. Soweit wir es mitbekommen haben (wir hatten keine) wurden Beschwerden stets schnell und zufriedenstellend bearbeitet.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt am eigenen Strand, die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde, die Fahrt nach Midoun (nächster Ort) nur 20 Minuten (3 Dinar mit dem Taxi). In wenigen Kilometern Entfernung findet man Supermärkte mit großer Auswahl und Fixpreisen. Auf Märkten muss unbedingt gehandelt werden! Sowohl die Insel Djerba als auch das umliegende Festland bietet verschiedenste Sehenswürdigkeiten, die man mit den von den Reiseveranstaltern angebotenen Touren besuchen kann. Es ist aber auch möglich, sich selbst eine Tour zusammenzustellen und mit dem Taxi zu fahren (70 Dinar für den ganzen Tag).

Es gab sowohl die hoteleigene Animation als auch die von Neckermann Experience, alle freundlich, hilfsbereit und nicht aufdringlich. Angeboten wurden verschiedenste Möglichkeiten wie Wassergymnastik, Aerobic, Dart, Tanz, Cocktail-Mixen, Beach Volleyball, Star Watching in der Nacht sowie jeden Abend Unterhaltung im Theater in der Strandbar mit Karaoke, Musical, Bauchtanz, ... Der Pool ist einwandfrei, ebenso das ganzjährig geöffnete Hallenbad. Der Strand ist nicht ganz so gepflegt wie wir es von der Adria kennen, aber auf jeden Fall in Ordnung. Es stehen genügend Sonnenschirme und Liegestühle mit weichen Matten zur Verfügung, auch direkt am Strand gibt es Duschen und WC. Wer Discotheken oder ähnliches sucht, ist hier allerdings falsch.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Helmut