Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Ich war bereits 1993 und 1998 im Mehari Djerba. Damals war es noch ein Iberotel. Verändert hat sich seit her nicht viel. Die Anlage ist weitläufig. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Dass sich die Wasserknappheit der früheren Jahre gelegt hat, erkennt man an den sehr schönen neuen Grünanlagen. Die Nationalität der Gäste ist gemischt, hauptsächlich, Deutsch, Frankreich, Holland. Wie früher viele Familien mit Kindern. Aber auch viele Paare von 20 bis 70. Singles in Partylaune sind eher die Seltenheit. Viele empfinden die Händler am Strand als störend. Nach unseren Erfahrungen reicht ein entschiedenes Nein um wieder seine Ruhe zu haben. Die Händler achten sehr auf die Blässe der Neuankömmlinge und sprechen besonders diese für Ausflüge an.

• Gut
  • Die Zimmer sind gross genug für 2 Erwachsene und ein Kind. Fernseher und Mietsafe sind in den Zimmern. Wir fühlten uns im Zimmer sehr wohl, die kleinen optischen Unvollkommenheiten fanden wir sehr charmant.

• Das Hauptrestaurant ist kompletter Nichtraucherbereich. Die Auswahl der Speisen ist landestypisch, aber es findet sich auch für den eurpäischen Gaumen immer etwas. Bis zur Schliessung des Restaurants werden alle Speisen ständig aufgefüllt. Mittags kann man zusätzlich am Pool einen Imbis nehmen.

• Gut
  • Die Mentalität der Tunesier ist beeindrückend. Wir haben nur freundliche und lächelnde Gesichter gesehen. Trotzdem wirkte es nicht aufdringlich. Im Restaurant war das Servicepersonal sehr aufmerksam. Französich ist Landessprache. Jeder Mitarbeiter spricht zumindest Deutsch, Teilweise Englisch und Holländisch. Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Es gab täglich frische Handtücher und 2x pro Woche frische Bettwäsche. Der Check-In war reibungslos, obwohl wir um 04:30 Uhr im Hotel ankamen. Uns wurde sogar das Licht im Restaurant angemacht, damit wir zumindest etwas Obst essen und etwas trinken konnten. Zwischenzeitlich wurde unser Gepäck aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Zum Strand muss man laut Reiseprospekten eine wenig befahrene Strasse überqueren. Dies Strasse endet am Nachbarhotel. Da hat man Glück, wenn man ein Moped pro Tag sieht. Den Strand vom Hotel empfanden wir als den schönsten Teil des gesamten Feriengebiets. Liegen mit Auflagen sind incl. Teilweise gibt es auf Djerba Anschwemmungen von Seegras. Dieses Gras wird vor dem Hotel sofort ins Meer zurückgeschoben. Nach Midoun sind es 2,5 km. Dort gibt es eine Apotheke und einen Bazar. Bei uns lag die Transferzeit vom Flughafen bei 45 min. Ausflüge werden über die Reiseleitunbgen, aber auch von Einheimischen am Strand angeboten.

Wir waren eine Woche nur zu Erholen. Daher hat uns das Sport und Animationsprogramm wenig interessiert. Die Animation war einladend aber unaufdringlich.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Peter