Das Hotel macht schon im Foyer einen gediegenen und sehr sauberen Eindruck. Der Empfang war sehr freundlich und höflich. Übrigens, hier war ein Hotel wo der Hotelpage die Koffer schon am Bus in Empfang nahm. Das Zimmer war sehr sauber. Es waren auch genug Kleiderhaken da. Nach einen Rundgang durch die Anlage waren wir über den saubern Zustand angenehm überrascht, schon deshalb, da wir im letzten Jahr ebenfalls auf Djerba in einem anderen Hotel schlechte Erfahrungen machten. l Beim Weg zum Strand muß man eine Strasse überqueren. Keine Angst kein Verkehr. Hier fiel auf das die Laternen stark beschädigt waren. Wers war weis keiner. Schade. Die Toilette am Strand ist täglich gereinigt worden. Man konnte sie jederzeit benutzen. Wir kommen schon mehrer Jahre nach Djerba und wohnten in den unterschiedlichsten Hotels. Dieses ist sicher keines der schlechten auf Djerba.
Unser Zimmer war recht groß. Ausgestattet mit großen Wandschrank mit vielen Kleiderbügel Doppelbett mit richtig guten Matratzen, Fernsehen, Das Bad war ausgestattet mit eine großen Badewanne mit Dusche, großen Waschtisch, Toilette und sehr sauber. Klimaanlage ebenfalls vorhanden. Balkon.
Die Gastronomie war Spitze. Man konnte die große Auswahl kaum überblicken. Vom Müßli über Butterbrot war alles da. Und das sowohl morgens, mittags und abends. Küche international. Die Köche standen meistens selbst im Restaurant und richteten einen Teil der Speisen direkt und frisch an. Reichlich Gemüse, Fleisch, Fisch, Brot und hervorragenden Tischwein und natürlich alle nichtalkoholischen Getränke waren genug da. Trotz SB standen immer ausreichend Kellner bereit um Geschirr abzuräumen und kleinere Wünsche der Gäste, Wein holen usw. zu erfüllen. Im Speisesaal ging es ruhig zu. Trinkgelder konnte man persönlich oder aber in eine Dose geben.
Hierzu können wir nur sagen: Hut ab vor der Freundlichkeit des Personals. Auskünfte konnten in Deutsch, Englisch, Italienisch, Tschechisch und Französisch mühelos erteilt werden. Auf Wunsch konnte man die eigene Wäsche waschen lassen. Die Zimmer sind sehr gut gereinigt worden. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Badetücher gab es gegen Pfand ebensfalls täglich und auch stündlich. Kinderbetreuung war hervorragend. Die Dame die sich um die Kinder kümmerte haben wir bewundert mit welcher Geduld sie sich um die Kleinen bemühte. Gut fanden wir auch den Wellnessbereich des Hotels. 4x Massage für 75 Dinare, mit guter 1/2Std Massage, unschlagbar. Das recht große Hallenbad war wohl tempariert und äußerst sauber.
Die Entfernung zum Strand 5-8 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotel wenige, aber das Hotel stellt den Händlern ab und zu Fläche zur Verfügung. Hier kann man dann shoppen. Man kann aber auch ein Taxi nehmen und zu den Städtchen Midoun oder Houmt Souk fahren. Ausflugmöglichkeiten werden innerhalb des Hotels angeboten.
Angeboten wurden Gymnastik am Pool, Wassergymnastik, Boccia, Bogenschießen. Liegstühle, Schirme, Matten standen am großen Pool wie auch am Strand ausreichend zur Verfügung. Wellness bereits oben beschrieben. Es gab auch noch ein Fitnessstudio. Kinderpool ist da, Internetzugang (2Plätze) Pool-Bar, mit Ausgaben von Snacks, große Kinderspielplatz mit Betreuung. Großes Hallenbad. Tennisplätze. Die Gartenanlage war sehr gepflegt. Am Strand wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Surf-u. Tauchschule ebenfalls erreichbar.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Horst |