Es handelt sich um ein Hotel, welches auf drei Etagen weiträumig angelegt wurde. Die Entfernung vom Pool zum Strand beträgt etwa 200 Meter. Die Poolanlage ist gut angelegt und optisch ansprechend. Die Anlage selbst ist besonders abends durch die Beleuchtung sehr schön. Angeblich soll das Hotel in 2002 und 2003 teilrenoviert worden sein, allerdings hatten wir davon nichts mitbekommen (auch in Zimmern von Bekannten!). Es gibt ein gutes Angebot an Ausflugszielen. Das Publikum ist meist deutschsprachig (aber auch ital. und franz.!). Für die Fernbedienung wird eine Kaution in Höhe von 20 Dinar verlangt, die allerdings bei ordnungsgemässer Rückgabe wieder erstattet wird. Für den Verleih von Badetüchern wird eine Gebühr in Höhe von 0,6 Dinar am Tag verlangt (ca. 0,50 Euro!). Für eine Auflage für die Sonnenliegen werden 1 Dinar pro Tag verlangt (ca. 0,85 Euro!) - lohnt sich aber! Die Altersstruktur ist absolut gemischt! Wer einen Strandurlaub machen will oder einen Urlaub mit vielen Ausflügen, dabei auf das Hotel nicht so viel Wert legt ist mit dem Hotel gut beraten. Wer aber schon etwas Wert auf Service, gutes Essen, gutes Zimmer usw. legt, sollte sich von dem Namen RIU nicht täuschen lassen und lieber ein anderes Hotel buchen, denn mehr wie drei Sterne sind nicht drin! Das wird auch dadurch dokumentiert, das das Hotel seit sechs Jahren schon nicht mehr mit dem Preis: TUI Holly ausgezeichnet wurde!
Die Zimmer sind nicht gerade gross geraten. Die Betten sind Einzelbettkästen auf Rollen. Man sollte etwas Kordel dabei haben, um die Betten miteinander zu verknoten. Die Matratzen sind sehr hart. Es gibt Sat-TV auf dem Zimmer mit den Programmen: Sat1, RTL, PRO7 und bei Sportereignissen auch ARD/ZDF! Klimanlage lässt sich individuell steuern (sehr gut!). Die Verdunkelung wird durch Vorhänge erreicht, welche aber morgens nicht voll abdunkeln! Die Badausstattung war mittelmässig bis schlecht. Allerdings sind wir mit dem Zimmerservice im Hinblick auf Sauberkeit zufrieden. Ansonsten gibt es Telefon und Safe auf dem Zimmer zu erwähnen. Eine Minibar oder Kühlschrank ist nicht vorhanden. Man benötigt keinen Steckdosen-Adapter!
Der Speiseraum des Hotels erinnert mich an Massenabfertigung! Das Büffet ist auch falsch herum angelegt. Zuerst kommt das Fleisch und zum Schluss die Suppe! Das Essen ist teilweise zufriedenstellend, aber recht eintönig. (Es empfiehlt sich dem Abend-Kellner am Anfang ein gutes Trinkgeld zu geben - ca. 5 Dinar!) Das Frühstück ist nicht gut, sowie das Mittagessen! Abendessen ist in Ordnung.
Wir haben das Hotel als All-inclusive gebucht und sind in dieser Hinsicht sehr, sehr enttäuscht. Man bekommt erst ab 10.00 Uhr am Pool und erst ab 11.00 Uhr am Strand etwas zu trinken. Flaschen bekommt man überhaupt nicht, sondern nur Getränke in kleinen 0,2 ltr. Plastikbecher, die man sich selbst holen muss. (Flaschen kann man sich im Hotelshop kaufen, darf man aber nicht nachfüllen!) Cola, Fanta usw. werden am Automat gezapft, allerdings ist dieser meist kaputt. Beispiel: Es gibt drei Cola-Hebel: Am ersten kommt nichts, am zweiten kommt nur Schaum und am dritten kommt ganz wenig Cola! Im Prospekt steht auch drin, das Cocktails inclusive sind. Allerdings bekommt man auch diese im Plasikbecher serviert. Die Cocktails bestehen aber nur aus gezuckertem Wasser mit Farbstoff und ganz wenig Alkohol. Abends an der Bar sind nur zwei Kellner beschäftigt und hoffnungslos überfordert, was sehr lange Wartezeiten bedeutet. Alle Getränke werden im 0,1 ltr.-Glas (ja wirklich 0,1 ltr.!!!)serviert! Die Barkeeper sind bis auf wenige Ausnahmen nicht so freundlich, wie wir uns das gewünscht hätten. Alle unsere Beschwerden wurden im Gespräch mit den Verantwortlichen warhgenommen, allerdings hat sich niemals etwas verändert und darüber waren wir sehr enttäuscht!
Das Hotel ist ca. 35 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt an einem schönen Sandstrand in einer Hotelkette. Das Nachbarhotel ist uns besonders durch die sehr laute Animation aufgefallen, die wir bis 24.00 Uhr trotz geschlossener Tür/Fenster wahrnehmen konnten! Strand und Wasser waren sehr gut. Allerdings sollte man sich vorher erkundigen, wann " Algen- oder Seegras-zeit" ist!
Die Animation lässt teilweise zu wünschen übrig: Entweder nerven die Animateure, oder sie sitzen den ganzen Tag rum. Ein Mittelmass wurde nicht getroffen! Die Kinderanimation war allerdings absolut top!!!! Die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Angebot an Sport ist in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Achim & Nadine |