Mike (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Selten so verwöhnt worden!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist 1992 erbaut worden. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und gepflegt. In einer sehr gemütlichen und fast familiären Hotelgemeinschaft haben wir uns unsere drei Kinder einen extrem erhohlsamen Urlaub verbracht. Aufgefallen ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals. Verpflegung Frühstück war die 14 Tage immer gleich; keine Abwechslung, aber reichhaltig. Mittags waren wir im Hauptrestaurant nicht gewesen - von daher keine Aussage dazu. Wir haben immer an der Poolbar gegessen. Das Essen war dort für einen Mittags-Snack immer toll und schmeckte super. Es kommen viele unterschiedliche Gewürze zum Einsatz, was wir wirklich als sehr angenehm empfunden haben. Abends war das Essen abwechslungsreich. Schade hab ich gefunden, dass es keine Fischfilets gab. Fisch wurde angeboten, aber immer als "ganzes" mit Kräten. Muscheln, Scampi udn auch die Tunesischen Spezialitäten waren immer einen Besuch wert. Und das Show-Cooking war auch immer sehr lecker. Die Küche hat sogar zeitweise Schweinefleisch angeboten (das wir aber aus Respekt zum Land nicht probiert haben). Wirklich LÄSTIG waren die kleinen Getränkegläser durchweg. Egal ob im Restaurant oder an den Bars, war das ständige Aufstehen nicht so schön. Auch waren die Automaten der Softtrinks SEHR langsam eingestellt. Das zapfen einer Cola hat einfach zu lange gedauert, was definitiv Minuspunkte in der Bewertung einbringt. Cocktails: Es gibt keine Cocktails als Massenware. Das Angebot ist sehr lecker und man schmeckt, dass diese nicht aus der "Fertigpackung" kommen. Auch hier waren die Gläser definitiv zu klein. Nervig für uns war, dass es an der Strandbar, bei welcher Abends die Animations-Show lief, keine Cocktails zu erhalten waren. Themenrestaurant: Es war nur eines (lt. Hotelbeschreibung gibt es zwei) geöffnet. Wir haben das einmal besucht. Das 4-Gänge-Menü dort war lecker, aber etwas zu wenig. Getränke wurden schnell und ausreichend durch den Kellner nachgeschenkt. Die Dauer des Aufenthaltes war uns zu lang gewesen. Das hätte müssen alles etwas schneller gehen. Der Besuch dieses "Barbecue-Restaurants" war in Ordnung. Aber mehr als ein Besuch muss nicht wirklich sein. Strand: Extrem sauberer und feiner Sandstrand. Am Strandufer ist ein schmaler Streifen von Steine vorhanden, der ohne Strandschuhe nahezu nicht zu passieren war. Das Meer war toll, teilweise türkisenes Wasser. Händler sind vorhanden; doch dank eines guten Sicherheitspersonals nicht nervig und unangenehm. Zum Strand ist eine gewisse Wegstrecke zu laufen. Es führt aber ein Hotelweg direkt dorthin. Der ist auch durch weiteres Security-Personal zu jeder Zeit gesichert gewesen. Pool: Großer und auch tiefer Pool für Schwimmer; kleiner Kleinkindbereich. Keine Rutschen. Gepflegter Zustand und ab Mittag fast zu warmes Wasser. Pooaufsicht bis 18.00 Uhr vorhanden. Sportangebot: Nahezu nicht genutzt; die Kinder haben ein paar Angebote der Animation genutzt. Ich empfand das als sehr Ausreichend und Vielfältig. Animation: Sehr engagiertes Personal unter strenger Führung. Äußerst freundlich und hilfsbereit. Wir hatten sehr viel Spaß mit den Animateuren. Jeden zweiten Tag gibt es eine Tombola - der Kartenverkauf dazu fanden wir etwas lästig. Ansonsten SUPER Leistung des Teams. Was wir als sehr bedauernswert fanden waren die abendlichen Shows. Diese sind für uns im Urlaub ein schöner Abschluss des Urlaubstages. Wir haben in den zwei Wochen Urlaub gleich drei Shows doppelt gesehen - ein Zustand was wir als Iberostar-Stammkunden nicht gewohnt waren. Zimmer: Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür. Sehr sauberer und ordentlicher Zimmerservice. Der Hotelsafe war nur mit einem Schlüssel gesichert, was nicht so schön war (wo versteckt man den am sichersten?). Ein Safe mit Zahlencode-Schloss wäre hier besser gewesen. Keine Minibar oder Kühlschrank vorhanden. Pro Zimmer gibt es eine Flasche Wasser für die Nacht. Personal: Wie oben erwähnt, extrem freundliches Personal. Wer das ganze für seine Urlaubszeit noch toppen will, hält etwas Trinkgeld (und das muss gar nicht viel sein) bereit. Wir haben damit ein regelrechtes Verwöhnprogramm gehabt. Bisher selten so verwöhnt worden vom Personal. Einkaufen: Möglichkeiten im Hotel gibt es. Wurden von uns kaum genutzt. Frisör und Wellness-Bereich kostenpflichtig vorhanden. Mittwochs war ein kleiner Markt von Händlern auf dem Hotelgelände anwesend. Die Mitarbeiter von Wellness und auch den Freizeitaktivitäten (Quad-Fahren, Jet-Ski, Banana-Boot) waren freundlich und akzeptierten ganz schnell ein "Nein". Danach wurde man auch nicht mehr von den Mitarbeitern angesprochen. Außerhalb des Hotels: Keine Aussage dazu. Wir haben uns die Urlaubszeit über so wohl gefühlt, dass wir die Anlage überhaupt nicht verlassen wollten. Geldwechsel: An der Hotelrezeption von Euro ind Dinar kostenfrei möglich. Der Umtausch von Dinar in Euro ist nur am Flughafen gegen Vorlage der Hotelquittung möglich. Flughafentransfer: Ca. 30 Minuten Fahrtzeit mit dem Bus. Fazit: Uns wird das Hotel AUF JEDEN FALL wiedersehen! Uns hatte das Reisebüro auf die Anlage empfohlen, was wir überhaupt nicht bereuen und diese Empfehlung dankbar weitergeben können.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Mike