Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Sommer, Sonne, Strand - einfach toll

Wir waren zum zweiten Mal im Mehari und es hat uns auch dieses Mal wieder gut gefallen. Die Anlage ist gut in Schuss (abgesehen von der Beach-Bar, die dringend renoviert werden müsste) und übersichtlich gestaltet. Highlight ist und bleibt der paradiesische Strand. Das WLAN-Netz ist gelegentlich etwas überlastet und im Gegensatz zum letzten Jahr kostenpflichtig (21 € für 2 Wochen). Wer mal außerhalb essen möchte, ist bei Sofie & Rashid bestens aufgehoben. Mit dem Taxi in 5 Minuten (in Richtung Midoun) gut zu erreichen, aber nur mit Reservierung hat man eine gute Chance. Montag - Mittwoch ist zudem geschlossen. Wer mehrere elektronische Geräte dabei hat, sollten einen Mehrfachstecker mitnehmen, da es im Zimmer nur eine Steckdose (für den Fernseher) gibt. Eigene Becher für Getränke sparen zum einen die zahllosen Einwegbecher und manchen Weg.

• Die Zimmerausstattung entspricht einem 3*Hotel und ist schlicht, aber ausreichend. Uns waren die Matratzen und Kissen etwas zu hart, aber besser als durchgelegen. Die Decken sind recht schwer (zumindest für Frauen), aber bei kühleren Temperaturen angenehmer als nur ein Bettlaken. Unser Familienzimmer bestand aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür, was auch bei zwei Paaren gut zu nutzen war. Allerdings lässt sich eine stärkere Hellhörigkeit nicht leugnen.

• Gut
  • Das Restaurant verfügt grundsätzlich über eine gute und vielfältige Küche. Leider war der Chefkoch in unserer ersten Urlaubswoche erkrankt und das hat sich im Speisenangebot deutlich widergespiegelt. Vielfalt war nur wenig gegeben, Besonderes gab es überhaupt nicht und oftmals wurde nicht nachgelegt - schade, das hatten wir im letzten Jahr sehr viel besser erlebt. Zum Ende unseres Aufenthaltes bot sich dann aber wieder das gewohnte Bild und neben dem Üblichen gab es allerlei Leckerbissen, die eben in einem muslimischen Land nicht zwingend zu erwarten sind (oder wer hat schon mal Schweinekrustenbraten bekommen?). Den täglichen Fisch hätten wir uns häufiger als Filet gewünscht - Grätenpulen macht einfach wenig Spaß.

• Alle Bediensteten des Hotels überzeugen durch ihre große Freundlichkeit und ausgezeichneten und breitgestreuten Fremdsprachenkenntnisse. Hervorzuheben sind die Kellner im Restaurant, insbesondere "unser" Habib. Der gute Service ist natürlich auch all inclusive, dennoch freuen sich alle über eine gelegentliche Anerkennung. Dann macht ihnen so wie uns auch die Arbeit immer gleich noch mehr Spaß.

• Mit nur 2,5 Stunden Flugzeit und rund 35 Minuten Transfer besticht das Mehari auch als Kurzurlaubsziel. Wer Sonne, Strand und Ruhe mag, ist hier richtig. Nightlife oder Shopping - Fehlanzeige! Auch Midoun bietet sich unseres Erachtens nicht für Shopping an - zumindest haben wir dort nichts gefunden, was uns zum Kaufen animiert hätte.

• Gut

Die Hauptanimation findet am Pool statt, am Strand findet Boccia und Beachvolleyball vor- und nachmittags statt. Zurzeit noch harmonisch zwischen dem hoteleigenen Animationsteam und den Animateuren von Experience. Leider zieht sich Thomas Cook aus diesem Angebot heraus, was für alle deutschen Gäste ein Verlust sein wird. Erstmals waren auch italienische Animateure von AlpiTours dar, bei denen wie auch bei den anderen alle Gäste willkommen waren. Während unseres Aufenthaltes waren mehr Strandliebhaber da, was dazu führte, dass bereits vor 10 Uhr kaum mehr Liegen und Schirme zu bekommen waren. Khelari und sein Team haben sich aber nach Kräften bemüht, für jeden Gast noch ein Plätzchen zu finden.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Kerstin