Jasmin (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Super, entspannter Badeurlaub im super Hotel!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Schon am Anfang des Jahres haben wir uns als Familie (5 Personen) für einen erholsamen Urlaub auf Djerba im Iberostar entschieden. Trotz des Terroranschlags 2 Wochen vor unserem Abreisetermin (!) entschieden wir uns gemeinsam, trotz aller Bedenken nach Tunesien zu reisen und im Nachhinein hätten wir es gar nicht besser machen können. Der Flughafen von Djerba ist ca. 30 Minuten vom Hotel entfernt und die öffentlichen Straßen sind gut bestückt mit bewaffneten Polizisten. Ist im ersten Moment merkwürdig, aber später dann doch irgendwie beruhigend. Aber nicht nur auf den Straßen, im Hotel selber und auch am Strand sind vom Hotel eigens beauftragte (!) Sicherheitskräfte unterwegs. Auch hier ist es im ersten Moment schon etwas beunruhigend, wenn ein voll bekleideter, bewaffneter Sicherheitsmann im Speisesaal hinter dir steht. ABER auch hier, die Leute waren sehr nett, haben immer gegrüßt und man gewöhnte sich mit der Zeit an ihre Anwesenheit. Großes Lob für diesen Aufwand meinerseits! Beim Check-In bekommt man mit Aufpreis seine Strandtücher, die man jeden Tag an der Rezeption wechseln darf. Dieser Aufpreis wird später zusammen mit einem geringen Restbetrag beim Auschecken mit der bei Ausreise notwendigen "Ausreisemarke" verrechnet. Bei einer Restgebühr von 5 Euro bekommt man die "Ausreisemarke" dann direkt ausgehändigt und kann diese in seinen Pass oder auf seinen, bei Einreise ausgefüllten, "Einreisezettel" kleben. Eine Sorge weniger. Mein Lebensgefährte und ich sind in einem der renovierten Zimmer im Erdgeschoss untergekommen. Meine Eltern und meine Schwester sind im ebenfalls renovierten Zimmer direkt neben unserem untergekommen. Die Zimmer sind sauber, groß und ausgestattet mit Föhn, Safe (gegen Gebühr), Flachbildfernseher, Telefon, 2 großen, bequemen Sitzbänken und einer Terasse. Was leider gefehlt hat, was aber sicherlich noch nachträglich eingebaut wird, ist ein kleiner Kühlschrank. Anschlüsse und Schrank sind da, nur der Kühlschrank fehlt. Hat uns aber in unserem Urlaub auch nicht gefehlt. Die Dusche ist super, das Bett und die Kissen sind sehr bequem, nur leider zu groß (passten nicht in meinen Koffer...). Was gut ist, auch wenn draußen am Pool abends Discomusik gespielt wurde, hörte man im Zimmer selber kaum etwas davon. Und wenn doch, ab 23:30-00:00 Uhr war auch wieder Ruhe. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und Handtücher werden auf Wunsch ebenfalls jeden Tag gewechselt. Zusätzlich wird regelmäßig eine stichprobenartige Kontrolle in den Zimmern durchgeführt, ob auch wirklich alles da und sauber ist! Auch hier wieder großes Lob, diesmal an die "Putzkolonne"! Die wirklich freundlichen Putzdamen/-herren haben alles liegen lassen, was wir offen haben liegen lassen. Kameras, Kleingeld auf dem Nachtisch und Schmuck wurden nicht bewegt und nicht geklaut. Super! Der Pool ist schön groß und von der Temperatur her schön angenehm warm. Es hat mich zwar beim Schwimmen und Tauchen überhaupt nicht behindert oder gestört, aber der Vollständigkeit halber hat der Pool am Boden leichte Schäden. Liegen am Pool sind reichlich vorhanden. Das Hotel selbst war nicht komplett ausgebucht, so dass wir uns richtig ausbreiten konnten. Ich kann mir gut vorstellen, dass, wenn das Hotel voll ausgebucht ist, es schwierig wird, eine Liege zu finden. (Das haben uns die Hotel-Leute auch bestätigt). Am Pool steht eine Poolbar, an der man kalte Getränke, mittags etwas zu Essen und nachmittags frische Crepes und Kuchen bekommt. Die meiste Zeit des Tages wird am Pool Musik aller Art gespielt (selbst Weihnachtslieder haben wir zu hören bekommen). Wenn das einen auf Dauer nervt, kann man auch an den Strand gehen. Hier wird keine Musik gespielt und es ist ruhig. Der Strand ist keine 5 Minuten Fußweg entfernt und teils gepflastert, teils mit Holzbrettern ausgelegt. Also leicht begehbar. Am Strand steht, ähnlich wie am Pool, eine kleine "Strandbar". Auch hier gibt es kalte Getränke und einige Sitzmöglichkeiten mit Blick auf's Meer. Der Strand selber ist sauber mit schön feinem Sand und er wird regelmäßig professionell "durchgesiebt". Auch hier wieder großes Lob! Liegen sind auch hier reichlich vorhanden. Genau wie feste Sonnenschirme. Das Meer ist blau und schön angenehm warm. Leider schwimmt am Ufer leicht das Seegras, dass, je nach Windrichtung, leicht müffeln kann. Lässt sich nicht verhindern und hat mich nicht gestört. Dafür haben wir aber keine der gefürchteten Quallen gesehen oder erwischt. Wen man natürlich trifft sind die netten Strandverkäufer mit ihre Kamelen und Pferden. Man muss nur oft genug NEIN sagen, dann gehen auch die weg und lassen einen in Frieden. Sollte man weder Pool, noch Strand mögen, kann man auch in das hoteleigene, überdachte Hallenbad springen. Essen gab es eigentlich ständig. Entweder im Speisesaal mit großen Buffet oder in der Poolbar. Ein großes, umfangreiches Frühstück mit Crepes, Eiern, Rührei, Omlett, Früchten, Brot, Belag aller Art, und, und und gab es morgens im Speisesaal. Mittagessen gab es ebenfalls umfangreich entweder im Speisesaal oder an der Poolbar. Am Nachmittag gab es draußen an der Poolbar dann frisch zubereitete Crepes, Kuchen, Kaffee, Obst, Salate und Eis. Das Abendessen fand wieder im Speisesaal statt. An manchen Tagen sogar mit einem konkreten Themen wie bspw. bei uns an einem Tag, Tunesien. Jeden Abend gab es auch verschiedene Arten von Desserts, die man essen konnte, bis zum umfallen. Kleiner Tipp: Die Schoko-Mousse ist der Hammer!!! Abends haben wir uns immer vorne in den Animationsbereich gesetzt und haben uns mit verschiedenen Getränken die abendlichen Shows der Animateure angeschaut. Jeden Abend gab es erst einmal die "Mini-Show" für die Kids, die total bespaßt wurden und später dann das "Erwachsenen-Programm". An manchen Tagen ging das dann in der Poolbar mit Disco weiter. Immer unterschiedlich und super unterhaltsam! Ich muss dazu sagen, wir 5 waren für die Animateure wahrscheinlich der pure Horror! Wir haben weder bei irgendwelchen sportlichen Aktivitäten mitgemacht, noch haben wir abends mitgetanzt, noch mitgesungen, noch irgendwas anderes mitgemacht. Sorry dafür! Lustigerweise kannten uns nach wenigen Tag trotzdem alle Animateure, die im Laufe des Tages auch am Pool und am Strand ihr Unwesen trieben, mit Namen (oder wenigstens annähernd). So auch bei einigen Kellnern. Nach ein paar Tagen wusste der eine oder andere Kellner wo wir saßen und die Getränke standen schon, bevor wir saßen. Genauso abends im Animationsbereich. Nach ein paar Tagen kannten uns 2 Kellner schon so gut und brachte uns unsere üblichen Getränke, bevor wir überhaupt bestellt hatten. Super aufmerksam und großes Lob! Sowieso ganz großes Lob an das gesamte Personal! Ich wurde selten so freundlich behandelt und bedient in einem Hotel! Hier hat man sich schon nach wenigen Tage total integriert in eine große Familie gefühlt! Das Hotel, die Leute und unser Aufenthalt war super klasse und wir werden mit Sicherheit gerne nochmal hinfahren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Jasmin