Wir verreisten als Paar, 12 Tage im Juli, all inklusive. Das Hotel besteht aus einer sehr goßen Anlage mit mehreren Gebäuden in denen dann wiederrum die einzelnen Zimmer verteilt sind. Umschlossen wird alles von Palmen und Grünanlagen. Sehr große Eingangshalle mit Rezeption, Bar, PC-Ecke (kostenpflichtig) und kleinen Shops mit Klamotten, Handtaschen und Schmuck. Außerdem gelangt man von dort in das riesige Restaurant. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Franzosen. Dazu kommen dann noch Italiener, Belgier, Deutsche und ein paar Eingländer. Sehr viele Stammgäste, die jedes Jahr wieder kommen! Das spricht schon mal für die Qualität des Hotels. Das einzige was wir zu bemängeln haben, sind die sanitären Anlagen am Pool und am Strand. Da sollte mal was getan werden! Die Öffnungszeiten der Strandtuch-Ausgabe sind etwas ungünstig. (Beim Pool, etwas versteckt) Man sollte sich vielleicht ein Eigenes mitnehmen. Wenn man Pech hat, bekommt man am Anreisetag keins und guckt in die Röhre :-)
Drei Sterne entsprechend. Achtung: Doppelzimmer hat zwei einzelne Betten die nur zusammengeschoben werden. Mich persönlich stört sowas, deswegen gebe ich das mal mit an. Handtücher werden täglich gewechselt. Flachbild TV mit ARD ZDF RTL Sat 1 und Pro 7 vorhanden. Save im Schrank, gegen Gebühr. Dusche muss leider festgehalten werden beim Duschen da keine entsprechende Halterung an der Wand vorhanden ist :-( Schade aber nun gut. Plastikmöbel auf Balkon/Terasse. Da aber alles sauber war, ist das schon ok so.
Fangen wir mit dem Frühstück an. Rührei, Spiegelei, Omelett, gekochtes Ei. Marmeladen. Wurst und Käse. Diverse Quarkspeisen. Verschiedene Müslis. Aufgeschnittenes Obst und auch Gemüse. Und natürlich diverse Brot und Brötchen-Varianten. Also alles da. Natürlich auch Kaffee, Tee und Kakao Zum Mitagessen. An der Bar am Restaurant täglich von halb eins bis um zwei Mittag. Wurde aber von uns nicht genutzt. Abendessen. Täglich Buffett. Was soll ich sagen. Wer hier nix findet, dem ist nicht zu helfen. Irgendwann wiederholt es sich dann aber zu Hause gibts ja auch nicht jeden Tag was anderes, oder? Der Hammer sind die Nachspeisen. Ich habe noch nie so viele Süßspeisen gesehen :-) Diese waren teilweise auch so schön hergerichtet dass man sich gar nicht getraut hat es anzuschneiden. Achja, verschiedene Eissorten gibt es auch jeden Abend. Also lasst es euch schmecken!
Wie man in den Wald hinein schreit.... Das möchte ich zuerst einmal los werden nachdem ich einige Bewertungen gelesen habe! Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu überbieten. Und dabei meine ich das gesamte Personal, ob Restaurant, Bar im Hotel, Bar am Strand oder Animation!! Wenn man als Gast jedoch an allem und jedem etwas zu meckern hat und kein Lächeln übrig hat braucht man sich auch nicht über das Personal beschweren. Gibt man gleich am ersten Tag im Restaurant etwas Trinkgeld hat man sich für den restlichen Urlaub seinen persönlichen Tisch beim Essen gesichert :-) Man sollte überlegen dass das Personal bei sehr hohen Temperaturen immer sein Bestes geben muss! Ganz zu schweigen von den Animaturen die sich auch noch sportlich betätigen müssen. Kinder wurden auch den ganzen Tag über betreut. Am Strand und auch am Pool. Ich denke, einige Eltern haben ihre Kinder den ganzen Tag über nicht gesehen :-) Alle Mitarbeiter verstehen deutsch! Die Reinigung des Zimmers war ok. Es ist eben ein drei Sterne Hotel. Dafür wurde es gut gemacht, wir haben nichts zu meckern.
Wir haben keine Ausflüge gemacht! Ich kann also zu der Umgebung außerhalb des Hotels nicht viel sagen. Entfernung vom Flughafen kann man nicht pauschal sagen. Das kommt ganz darauf an, wieviele Hotels mit dem Bus nach Ankunft am Flughafen abgefahren werden. Ich weiß, dass in der Nähe ein oder zwei Diskotheken sind. Außerdem kann man wohl bequem mit dem Taxi nach Midoun auf den Markt fahren. Ausfugsmöglichkeiten werden genügend über den Reiseverantstalter angeboten! Zum Strand muss man einmal quer durch die ganze Hotelanlage spazieren. Aber das ist ein schöner Weg am Pool vorbei, an Palmen entlang, über eine kleine gepflasterte, nicht befahrene ! Strasse und schon ist man da. Ab Mittags ist der Weg allerdings nur mit Schuhen zu bewältigen wenn man keine Brandblasen an den Füßen haben möchte :-) Die Sonne heizt den Weg extrem auf. Man muss sich eben bewusst sein, dass man ein paar Schritte auf sich nehmen muss um an den Strand zu gelangen! Aber dagegen ist echt nichts zu sagen. Da wir einen reinen Badeurlaub gemacht haben war die Lage des Hotels perfekt. Der Abstand zu den nächsten Hotelstrands links und rechts ist sehr groß, also genügend Platz für alle. Ein Spaziergang am Strand empfiehlt sich. Denn dann wird man feststellen dass das Hotel den schönsten Strand hat! Mit Entsetzen mussten wir feststellen, dass es durchaus Hotels gibt die gar keinen nutzbaren Strand haben da alles voller Felsen ist. Es gibt am Strand nichts zu bemängeln. Bei Wind wurde viel Seegras angespült welches aber regelmäßig entfernt wurde!
Zuerst möchte ich was zum Animationsteam sagen. Das war und ist einfach der Hammer. Ich weiß nicht wie man es schaffen kann bei dieser Wärme die Gäste den ganzen Tag zu unterhalten. Ganz zu schweigen von den Abendshows unten am Strand. Wenn man sich überlegt dass man es mit Animateuren zu tun hat und keinen ausgebildeten Tänzer oder Sänger! Was da abgeliefert wurde abends war einfach super. Ich kann nicht verstehen wie man sich darüber beschweren kann! Was das Animationsteam alles auf die Beine gestellt und vorgeführt hat, einfach klasse. Dazu ein Danke an den Chef der Animation, Michell!! Weiter so! Wer sich gern sportlich betätigen möchte, ist auch hier gut aufgehoben. Volleyball, Fussball, Aquagymnastik, Botccha, Wasserball, Bogenschießen, Tischtennis... Fast wie bei den olympischen Spielen :-) Lustige Poolspiele gabs auch, wer keine Lust hat muss es nur sagen und wird dann auch nicht weiter belästigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Nicole |