Paul (56-60)
Alleinreisend • Januar 2009 • 3 Wochen • Strand
Wer Ruhe sucht, ist hier gut aufgehoben

Schöne Anlage mit 300 Zimmern , jeweils um Innenhöfe gruppiert , maximal 3 Etagen , ansprechende Architektur , offene Gänge , jedoch kommt man auch bei Regen trocken zum Haupthaus . Die Anlage ist sehr sauber , der Garten sehr gepflegt . Die ersten beiden Wochen waren ca. 50 Gäste , meist Deutsche , anwesend , in der dritten Woche kamen einige Gäste aus Libyen mit Kindern , die wohl ein paar Tage Ferien hatten . Da wurde es ziemlich laut , weil die Kinder bis nach Mitternacht lärmend über die Flure rannten und auch im Hallenbad ziemliches Chaos anrichteten . Sehr viel Stammgäste , die die Ruhe des Mehari schätzen , für Strandwanderungen ideale Vorausetzungen .

• Grösse des Zimmers ausreichend , Betten waren angenehm hart , Heizung hat immer funktioniert , Fernseher vorhanden mit einigen deutschenProgrammen . Zimmerreinigung liess etwas zu wünschen übrig , der Staub unter den Betten wurde in den drei Wochen nicht entfernt , obwohl ich darauf hingewiesen hatte . Ich hatte jedoch oft darum gebeten , die Gardinen im Zimmer offen zu lassen , damit die Sonne das Zimmer aufwärmt , dies wurde nicht respektiert , immer wenn ich nachmittags ins Zimmer kam , waren sie wieder geschlossen .

• Auf Grund der geringen Gästezahl war der grosse Speisesaal geschlossen und es wurde im kleinen Restaurant gegessen , total angenehm . Qualität und Quantität der Speisen war hervorragend und reichhaltig , wobei der Chefkoch noch immer seine Speisen sehr lobte , womit er allerding auch recht hatte . Fazit : Es gibt hier einfach nichts zu bemängeln , eher eine fämiliere Atmosphäre . Auch in der Bar sehr freundliches Personal , jedoch die Räumlichkeit eher ungemütlich ,was sicher mit der Glaswand zum Hallenbad zu tun hat . Vermisst habe ich ein maurisches Cafe , bzw. eine Möglichkeit , sich zurückzuziehen , der Fernsehraum entbehrt jeglicher Behaglichkeit . Die Preise im gesamten Bereich waren moderat , über Trinkgeld spricht man nicht , wenn man so günstig Urlaub macht , sollte man da nicht knickern .

• Gut
  • Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse , das wird hier alles grossgeschrieben , mehr geht nicht .

• Gut
  • Einige Minuten zum sehr schönen feinsandigen Strand zu laufen , nach Midoun nur wenige Minuten mit Taxi . Sehr viele wilde Hunde in der Nähe des Hotels , die dauernd bellen , tagsüber , sobald Reiter am Strand sind , sowie auch nachts . Einkaufsmöglichkeiten sind wenige in der Umgebung , man kann abends zum Grand Bowling gehen , dort gibt es auch tunesische Lifemusik . Disco la Pacha einige Gehminuten vom Hotel entfernt im Nachbarhotel Royal Garden . Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten , je nachdem , wieviele Hotels angefahren werden .

Alle Sportmöglichkeiten waren gegeben , jedoch von den zumeist älteren Gästen wenig genutzt . Der Fitnessraum wurde rege genutzt und auch das beheizte Hallenbad , ich selbst bin jeden Morgen vor dem Frühstück geschwommen . Das Animationsprogramm lief auf Sparflamme , an den ersten Abenden waren noch Abendunterhaltungen , jedoch gingen die meisten älteren Gäste früh aufs Zimmer . Den Internetzugang zu 7 Dinar pro Stunde fand ich nicht überteuert , jedoch sind die Plätze etwas unbequem . Der Strand wurde jeden Morgen gereinigt , Sonnenschirme , Liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden . Der Aussenpool wurde in meiner letzten Woche saniert , als Einschränkung wurde das jedoch nicht empfunden , da er zum Schwimmen eh noch zu kalt war .

Mehr Bilder(18)
    Verreist als:Alleinreisend