einer von insgesamt 5 zusammenhängenden Iberostarkomplexen, sehr weitläufig, sehr gepflegt, absolut sauber, vorwiegend kontinentalamerikanisches Publikum, All Inklusive. Das Iberostar Del Mar und Paraiso Beach teilen sich mehrere Themenrestaurants und eine riesige Poolanlage. Wir hatten All inclusive, man kann rund um die Uhr essen und trinken, auch die Minibar wir täglich ergänzt (Cola, Fanta, Sprite, Wasser und Bier) Die Telefonkosten im Hotel sind sehr hoch (50 mex. Pesos je Einheit.) Wer ein Smartphone besitzt sollte sich unbedingt die App "Viper" laden über diese kann man mit allen Telefonbuchkontakten die diese App ebenfalls nutzen über Wifi (Lobby, 175 Pesos/24 Std.) kostenlos telefonieren. Wir bereisen die Karibik generell Ende August/Anfang September, offiziell zwar Regenzeit, allerdings hatten wir bislang wettertechnisch immer Glück und sowohl die Hotels als auch die Strände sind in dieser Zeit quasi menschenleer. Sehr empfehlenswert ist die auf dem Hotelgelände befindliche Tauschule (Dresseldivers.com).
Die Zimmer sind geräumig, relativ modern und absolut zweckmässig eingerichtet, Deckenventilator, Klimaanlage (3-stufig und absolut leise), Satelliten-TV (einziger deutscher Sender Deutsche Welle, DW), Minibar, Kaffeemaschine, Safe (kostenlos), Balkon, entweder Badezimmer mit Dusche oder Badewanne mit Duschvorrichtung. Am besten ein Zimmer mit Kingsizebett wählen, da hier in aller Regel ein Bad mit ebenerdiger Dusche angeboten wird.
es gibt verschienede Themenrestaurants (Mexikaner, Italiener, Brasilianer, Japaner, Steak House, mediterranes Restaurant) die wir jedoch vor dem Hintergrund, dass man sich die jeweilige Speisenauswahl vorab nicht ansehen kann, nicht genutzt hatten, sowie zwei Buffet-Restaurants (Del Mar und Paraiso Beach) und zwei Snackbars zwischen Pool und Strand (Spätaufsteherfrühstück und/oder Mittagessen mit jeweils reduzierter Speisenauswahl). Die Speisenauswahl ist nach unserem Dafürhalten nicht einem 5-Sterne-Resort angemessen, da nahezu täglich das Gleiche in leichter Abwandlung dargeboten wird. Hühnchenfleisch und Gemüse wie z. B. Broccoli und/oder Blumenkohl gab es während unseres Aufenthaltes einmal pro Woche. Die üblichen kalorienhaltigen beilagen wie Fritten, Nudeln und Pizza gibt es täglich, allerdings in gleicher Ausführung.
Eins vorab, absolut alle Mitarbeiter des Hotels des Komplexes sind zu jeder Zeit hilfsbereit und zuvorkommend, die Gastfreundlichkeit ist unbeschreiblich und vor allem kommt es von Herzen und wirkt nicht aufgesetzt. Besonders möchten wir hier Rainer aus unserem Nachbarland Österreich hervorheben, ihm gilt ein besonderes Dankeschön, es war einfach schön, dass man mit ihm deutsch reden konnte. Ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter, Lionel von der Strandbar redet ebenfalls sehr gut deutsch. Unser Zimmer wurde täglich gegen 13 Uhr gereinigt, auch hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Auf dem Hotelgelände gibt es eine "Notfallklinik", deren Service wir einmal tatsächlich nutzen mussten, die Grundgebühr für die ärztliche Beratung beträgt 109 USD, eine Auslandsreisekrankenversicherung ist ein Muss. Beschwerden hatten wir keine aber ich bin mir sicher dass im Falle einer Beschwerde seitens des Hotelpersonals alle Menschenmögliche unternommen wird die Ursache zu beheben.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten, je nachdem ob unterwegs noch andere Hotels angefahren werden. Der Iberostarkomplex liegt abseits der Hauptstrasse, mitten im Dschungel auf halbem Weg zwischen Cancun und Playa del Carmen. Das Hotel bietet einen Shuttletransfer nach Playa Del Carmen (50 Pesos/Person), nach Cancun fahren nur Taxen, pro Fahrt ca. 450 Pesos. Ansonsten gibt es ein Shopping Center auf dem Hotelgelände, allerdings sind die Preise dort sehr hoch. Das Hotel bietet allabendliche Animation, stellenweise auf recht hohem Niveau. Ausflüge kann man bei der eigenen Reiseleitung und auch im Hitel selbst buchen. die Preise liegen auf fast gleichem Niveau. Empfehlenswert ist die tagestour Tulum/Coba mit Destineos Latinos und Susanne als Reiseleiterin. Weltklasse. (135 US-Dollar). Je nach Zimmerlage beträgt die Laufentfernung zum Strand gute 15 Gehminuten, allerdings fahren ganztägig Hottelshuttles quer durch die Anlage.
Was das Freizeitherz begehrt. Vom profanen Poolspiel bis zu Golf ist alles (stellenweise gegen Extragebühr) möglich. Die Animation ist nie aufdringlich, wer nicht will wird auch in Ruhe gelassen. Es gibt eine Rund-um die Uhr-Kinderbetreuung, Erwchsenen-u. Kinderdisco, Wifi nur in der Lobby (24 Stunden-Zugang kostet 175 Euro, man kann sich aber im Rahmen der vorgenannten Zeit jederzeit einloggen). Der Strand ist mit genügend Liegen ausgestattet, das Wasser fällt flach ab und man kann an einem kleinen hauseigenen Riff schnorcheln. Eine Tauchschule befindet sich ebenfalls auf dem Hotelgelände.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Marc |