Silvan Ernesto (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • April 2019 • 1-3 Tage • Strand
Grundsätzlich gut, aber...

Ich war nach einer dreiwöchigen Mexiko-Reise am Schluss noch ein paar Tage in diesem Hotel. Da es ein AI-Hotel ist, ist man sich Alleinreisende nicht wirklich gewohnt. Teilweise kam ich mir schon ziemlich fremd vor, in Südostasien wird mit Alleinreisenden beispielsweise ganz anders umgegangen. Nun ja, hier muss ein grundsätzlicher Kulturwandel stattfinden. Das Hotel ist in einer riesigen Anlage, die echt gepflegt und schön ist. Besonders die Poolanlage, hier gibt es verschiedene Zonen (Ruhezone ist sehr zu empfehlen). Die Zimmer sind sehr gross und die Betten bequem. Hier ein grosses Kompliment an das Reinigungspersonal, unfassbar wie schnell und effizient die jeweils gearbeitet haben. Ganz toll! Allgemein waren die Mitarbeitenden sehr aufgeschlossen und hilfsbereit. Was ich persönlich nicht so gut fand, war das Essen am Mittag in den Restaurants in Poolnähe. Weder besonders schmackhaft, noch besonders abwechslungsreich. Aber das ist sicherlich Geschmackssache. Die anderen Restaurants waren aber in Ordnung. Der Strand war leider nicht zu gebrauchen. Da kann das Hotel aber nichts dafür, das Problem mit dem Seegras ist rund um Playa del Carmen ja allgegenwertig. Da lagen echt Berge von Seegras, entsprechend hat es auch gerochen. Schade, denn der Strand wäre sicherlich schön. Zum Glück war ich während meiner Reise durch Mexiko noch an anderen Orten, dort waren die Strände super. Hier leider definitiv nicht zu gebrauchen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Verreist als:Alleinreisend