Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Hier ging unser Traum in Erfüllung

Das Hotel besteht aus den Anlagen Iberostar Paraiso Beach, Iberostar Paraiso del Mar und aus dem Iberostar Paraiso Lindo. Die Einrichtungen des Paraiso del Mar dürfen mitbenutzt werden, hier befindet sich auch ein Teil der Spezialitätenrestaurants. Die Anlage des Hotels mit 424 Zimmer ist rießengroß, jedoch sehr weitläufig angelegt, sodass sich alles gut verteilt. Wer sich für die Kultur Mexikos interessiert sollte am besten vorab eine Rundreise machen. Wir haben eine 4-tägige Yucatan Highlights Rundreise über Neckermann gebucht und waren sehr zufrieden! Die Ausflüge vom Hotel nach Chichen Itza und Co sind, zumindestens die der Reiseleitung, unangemessen teuer! Die Reiseleitung von Neckermann im Hotel war alles andere als gut. Unorganisiert und unfreundlich. Für Probleme gibt es eine Notfallnummer von Thomas Cook, hier ist leider keiner (selbst zu angemessenen Uhrzeiten) rangegangen. Vielleicht nicht gerade sinnvoll, hier kann man nur hoffen dass nicht mal jemand ein größeres Problem hat!

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Balkon. Das Zimmer ist ausreichend groß und das Bad ebenfalls. Die Handtücher werden täglich gewechselt und die Minibar fast täglich aufgefüllt. Der Fön war leider etwas alt und verdreckt und es gab keinen Flaschenöffner auf dem Zimmer. (Aber das sind wirklich Kleinigkeiten und Kritik auf hohem Niveau) ;-)

• Es gibt ein Haupt-Buffetrestaurant, zwei Snackbars in Poolnähe und eine Strand/Snackbar. Außerdem gibt es 7 Spezialitätenrestaurants. Hier kann ich auf jeden Fall das Italienische sowie das Mexikanische empfehlen. Das Steakhouse hat uns persönlich nicht so gut gefallen. An den Mahlzeiten in den Restaurants und Snackbars gibt es nichts auszusetzen. Es war sehr abwechslungsreich und lecker :)

• Der Service war ausgezeichnet. Das komplette Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Menschen sind wirklich sehr herzlich! Positiv hervorzuheben ist sicherlich, dass das Personal nicht um Tringeld bittet. Hier gibt man bei entsprechendem Service umso lieber Tringeld! Das Zimmer wurde täglich einwandfrei gereinigt und immer liebevoll dekoriert. Wir hatten zu Beginn ein Problem mit unserer Toilettenspülung - ein Anruf an der Rezeption und nach ca. 10 Minuten kam ein Handwerker vorbei um das Problem zu beheben.

• Gut
  • Das nächste Zentrum befindet sich in Playa del Carmen, wohin vom Hotel aus mehrmaös am Tag eine Bahn fährt. Im Hotel gibt es ein Einkaufszentrum mit verschieden Souvenirläden, Schmuckgeschäften, Schuhgeschäften usw. Die Preise der Souvenirläden sind angemessen, die der anderen Geschäfte sehr hoch. Als mögliches Ausflugsziel kann ich auf jeden Fall Delfinschwimmen empfehlen (zum Beispiel im Delphinus). Eine Stunde kostet ca. 120 Euro pro Person, das ist zwar sehr teuer aber es lohnt sich definitiv! Die Begegnung mit den Tieren werde ich nie vergessen! Am Ende kann man Fotos des Programms kaufen. Hier sind die Preise völlig übertrieben, umgerechnet ca. 130 Euro! Weiterhin gibt es noch den Xcaret Park mit diversen Shows und Attraktionen. Diesen haben wir leider nicht besucht.

Es gibt ein ganztägiges Animationsprogramm mit Spiel-und Sportunterhaltung. Die Abendshows sind sehr liebevoll und unterhaltsam gestaltet! Der Strand ist traumhaft schön! Glasklares türkises Wasser und heller Sand. Der Strand war nie überlaufen, man hat immer noch ausreichend Liegen bekommen (leider gibt es trotzdem die typischen Urlauber die sich täglich ihre Liege in der ersten Reihe reservieren). Die Poollandschaft ist gigantisch und ser leibevoll angelegt. Leider ist das Wasser sehr kalt, deshalb auch zwei Sonnen weniger. Wir haben uns sehr auf die tolle Poollandschaft gefreut und waren dann sehr enttäuscht. Ich denke, dass es nicht nur uns so ging, denn der Pool war nie gut besucht. Schade, dass so eine tolle Poollandschaft entworfen wird und dann das Wasser zu kalt ist um sich lange darin aufzuhalten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Melanie