Manuela (51-55)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Riesige Anlage gigantischer Pool Dschungelfeeling

Das Hotel gehört zu einer riesigen Anlage mit 5 Hotels, einem Shopping-Center und einem Krankenhaus. Von der Rezeption bis zum Strand sind es ca. 800m, man kann also reichlich spazieren gehen. Das Paraiso Beach und das Del Mar sind durch den Pool getrennt und verlaufen parallel. Die Angebote beider Hotels können genutzt werden. Die Hotels Lindo und Maya liegen ebenfalls parallel, können aber nicht genutzt werden. Die Gäste vom Grand können alle Angebote nutzen, aber nicht umgekehrt. Das Angebot ist durchweg AI, es ist für alles gesorgt - man kann von 6:00h bis 3:00h in der Nacht Essen und trinken. Die Gäste kommen überwiegend aus den USA und Kanada, man findet auch einige Europäer und Russen. Zu unserer Reisezeit waren nur wenig Kinder bzw. Jugendliche vor Ort. Es gibt ein paar Tiere zu bestaunen, die sicherlich nicht alle freiwillig vor Ort sind. Einen Tucan konnten wir nur bei einem Animateur auf der Schulter sehen. Die Reisezeit im November war nicht so heiß, wir hatten dafür ein paar Regentage. An einem Tag glaubten wir nicht zum Restaurant zu kommen, da es so gegossen hat. Die Wege waren absolut rutschig!!! Eine leichte Strickjacke für den Abend und die klimatisierten Restaurants kann nicht schaden. Hotelplan von der Rezeption mitnehmen, manche haben sich verlaufen. Unbedingt nach Akumal zum Schnorcheln mit Schildkröten fahren und Schwimmen bzw. Schnorcheln in einer oder mehreren Cenoten. Alles in allem eine schöne, gepflegte Anlage (leider zu viele zu laute Miturlauber, aber das konnte man auf Grund der vorhergehenden Bewertungen schon erahnen). Wir können die Anlage gerne empfehlen, wenn man Hotels dieser Größe mag. Wir würden bei einem weiteren Aufenthalt nach Akumal fahren und ein kleineres Hotel wählen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in bevorzugter (gegen Aufpreis) Lage gebucht. Das Zimmer lag im obersten Stock und hatte eine dicke Baumkrone vor dem Balkon. Aussicht war leider keine vorhanden. Wir hatten auf unserem Balkon Besuch von einem Pfau, der auch nicht entflog, als fotografiert wurde. Der von Ihm hinterlassene, große Haufen wurde gründlich vom Zimmermädchen entfernt! Das Zimmer 3445 war groß, es war alles was WIR benötigen vorhanden. Die Mini-Bar war ebenfalls inklusive wie auch der Safe. Handtücher gab es reichlich, die tägliche Handtuchfigur auf unserem Bett wechselte ständig. Der Fön funktionierte besser als der eigene Fön, der leider nicht von 220V auf 110V umschaltbar war – also getrost zu Hause lassen. Es sind Adapter für die Steckdose notwendig – zwei können zum gleichzeitigen Handy aufladen auch nicht schaden. Ein Regenschirm, ein wackeliges Bügelbrett und ein Bügeleisen waren ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war sehr luftig, daher waren auch viele Vögel zu Gast, die gerne die Zuckertüten vom Tisch (und auch sonstiges) räuberten. Das Buffet kann man in seinen Einzelheiten gar nicht beschreiben, so vielfältig war das Angebot. Es war immer etwas zu finden. Wir haben nichts !!!! vermisst. Die Getränke werden am Tisch serviert, man kann aber auch selbst etwas holen. Es gab sogar Bier (!!) und Sekt zum Frühstück (und auch Leute, die Bier zum Frühstück trinken!!!) Am Abend war für den Herren mind. Bermuda vorgeschrieben, leider gab es Leute, die am Abend wenig chic in Flip Flops und Muskelshirt im Restaurant erschienen. In den Spezialitäten-Restaurants steht der Dress Code auf dem Reservierungsbeleg, den man vom Gästeservice bekommt – auch hier leider unverbesserliche Zeitgenossen, die Ihren überaus legeren Kleidungsstil nicht ablegen können (Flip Flops und Füße auf dem Tisch beim Warten auf seinen reservierten Tisch – nicht vom europäischen Kontinent!!), was leider die gepflegte Atmosphäre etwas trübt. Bei den Spezialitäten-Restaurants möchten wir das Restaurant Mediterraneo „La Dorada“ hervorheben. Es war alles spitzenmäßig Unbedingt frühzeitig beim Gästeservice reservieren! Achtung! In den Spezialitäten-Restaurants kostet der Wein extra – ca. 600Peso/Flasche!!!

• Gut
  • Beim Einchecken war schon reichlich Betrieb, aber die Wartezeit war noch gut auszuhalten. Der Service war durchweg gut. Wir hatten ein Problem mit dem Safe – Hilfe kam innerhalb einer halben Stunde. Der Service in den Restaurants war meistens sehr flott, sodass man schon manchmal auf seinen Teller aufpassen musste. An den Poolbars war schon mal mehr los, aber auch hier in Ordnung. Trinkgelder wurden natürlich immer und überall gerne angenommen.

• Gut
  • Der Hotelstrand ist weiß, aber fällt doch ins Wasser steil ab. Im Wasser sind auch Steine, die man wegen der etwas stärkeren Brandung nur schlecht erkennen kann. Beim Grand geht es etwas flacher ins Wasser hinein. Der Strand bei Akumal ist sehr viel ruhiger, flacher, schöner!!!

• Gut

Die Poolanlage ist gigantisch – einer der größten an der Riviera Maya. Man kann von einem Ende nicht bis zum anderen schauen. Es gibt eine (leider künstliche) Grotte mit zwei Wasserfällen und Whirlpool. In den Pools, sind kleine Inselchen und Buchten, zwei weitere Whirlpools, zwei Pool-Bars mit WCs. Man findet auch Liegebetten (leider ohne Whirl) und eine Ecke mit Ballnetz. Viele nette Kleinigkeiten runden die Poolanlage ab. Es gibt einen Ruhepool und einen Aktivitätenpool. Es gibt reichlich Liegen und noch mehr notorische Liegenbesetzer, die bereits um 6:00h morgens losrennen, um dann von 14:30h bis 15:00h auf der Liege zu liegen. Schade, dass es immer noch solche Mitmenschen gibt. Man konnte trotzdem immer eine freie Liege finden. Am Strand war die Lage angespannter, denn hier brauchen manche Urlauber einen Satz Liegen unter einem Schirm und noch einen Satz in der Sonne. Leider wurden die Urlauber, die schon zum Frühstück Bier genossen hatten, dann am Mittag an der Poolbar so laut, dass man vom Ruhepool an den Aktivitätenpool flüchtete, weil es dort zeitweise ruhiger war. Es gab den ganzen Tag ein Animationsprogramm, die Animation war nicht aufdringlich. Es gab jeden Abend ein Showprogramm, der mexikanische Abend ist doch sehr zu empfehlen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im November 2014