Das Hotel ist erst vor kurzem neu gebaut worden, in vorbildlichem Zustand (Erholung pur) und auf dem allerneuesten Stand. Wie der Name schon sagt gehört die Anlage zur Iberostarkette. Der Hauptteil der Gäste kommt aus den USA, denen man aber aufgrund der extrem großen Weitläufigkeit des Hotels gut aus dem Weg gehen kann (wenn man will). Das Preis/Leistungs-Verhältnis ist umwerfend. Wir haben insgesamt 3 Ausflüge gemacht. Dschungel-Tour: Sehr zu empfehlen. Startet zwar etwas lahm, wird aber dafür später atemberaubend schön. Schifffahrt zur Isla della Contoi: Sehr schlecht. War von der Organisation sehr schlecht vorbereitet und die Insel war (für ein Naturschutzgebiet) zu überlaufen. Ansonsten ist die Insel sehr schön. Mietauto: Sehr empfehlenswert. Sind damit nach Coba und Tulum gefahren. War überhaupt kein Problem! Tulum ist übrigens sehr schön mit alten Bauten direkt am Meer (türkisblau). Wer mehr sehen will, hier sind die Urlaubsfotos abgespeichert: http://community.webshots.com/user/butcher888 Achso ja, was mir noch sehr positiv aufgefallen war: In der Umgebung gibt es insgesamt 3 Iberostar-Hotels (das hier beschriebene, in Playa del Carmen und auf Cozumel). In allen 3 kann man mit seinem AI-Bändchen essen und trinken was man möchte.
Die Anlage verfügt über ca. 800 große Ein-Raum-Zimmer mit Bad und Balkon, die täglich gereinigt werden. Daher ist in punkto Sauberkeit keine Beanstandung zu machen. Entweder man hat 2 Kingsize oder 1 Queensize-Bett/en. Sehr bequem! Fernseher mit internationalen Programmen (Warner Channel, DW, diverse spanische Sender), Minibar (AI: Bier, Fanta, Cola, Wasser), Klimaanlage, Fön, Safe, Room-Service, natürlich alles AI. Telefon ist nicht zu empfehlen, da extrem teuer. Zu wmpfehlen sind die Prepaid-Telefonkarten (am besten vor Ort informieren). Für die Steckdosen reicht ein normaler US-Umwandler. Sehr gut: Man kann 1 Monat vor Reiseantritt im Hotel anrufen und sich spezielle Zimmer vorreservieren lassen (kostenlos). Ich würde die Zimmer in Block 14 empfehlen.
Das Hotel verfügt über insgesamt 8 Restaurants. 2 Buffet, 1 Steak, 1 Japanisches, 1 Mexicanisches, 1 Mediterranes (Fisch), 1 Tropical (Fisch), 1 Brasilianisches Restaurant. Alle servieren excellentes Essen! Service ist auch sehr gut. Wenn man sich gut mit den mexicanischne Kellnern im mex. Restaurant versteht sollte man auf jeden Fall nach einem Cacurracha fragen (Überraschung)!!! In die Buffetr. kann man 24 h (bis auf wenige Unterbrechungen) gehen. In den 6 Spezialitätenr. muss man einen Tisch vorbestellen (bis 16 Uhr am gleichen Tag). Meistens bekommt man (abgesehen vom Steakr.) aber immer einen Tsich reserviert. Die Auswahl in beiden Buffetr. ist unglaublich und geht von Scampis (fast täglich) über Steak, Spaghetti und Pizza bis zu frisch gegrilltem Fisch und allem mögliche Gemüse. Ebenfalls sehr reichhaltig und lecker ist das Dessertbuffet. Im gesamten Hotel sind 3 Poolbars (im Wasser, geöffnet 9 bis 18 Uhr), 2 Lobbybars (geöffnet 10 bis 24 Uhr) und eine Strandbar (geöffnet von 10 bis 17 Uhr). In allen 8 Restaurants bekommt man das selbe Angebot an Getränken, wie in den Bars. Das Angebot geht über Bier (Dos Equis hell und dunkel) über Martini, Campari bis Johnnie Walker und selbstverständlich Tequilla (mehrer Sorten, die ich übrigens alle wärmstens empfehlen kann, da alle viel besser schmecken als der europäische Sierra Tequilla, vor allem nach dem Essen!) AI gilt übrigens 24 h, man muss zwar anfangs ein wenig suchen, da natürlich nicht alle Bars und Restaurants rund um die Uhr geöffnet haben (außer die Buffetrestaurants). Morgens von 2 bis 5 Uhr wird kaltes Buffet serviert. Disco ist von 22 bis ? Uhr geöffnet. Wird aber spätestens nach dem 3. Besuch langweilig, weil immer die gleichen Lieder (Ich hasse YMCA!) Die Spezialitätenrestaurants sind übrigens alle sehr geschmackvoll und individuell auf die jeweilige Spezialität (im Steakr. z. B. mit Strohballen und Cowboyhüten) eingerichtet.
Das Personal spricht größtenteils Spanisch, Englisch und einige Worte Deutsch. Alle sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Ich habe die gesamten 3 Wochen keinen Dreck oder Abfall auf dem Boden oder sonstwo (ausgenommen natürlich Abfalleimer) gesehen. Alle paar Meter sind in der Hotelanlage Aschenbecher (Holzbehälter mit Sand) aufgestellt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auf Wunsch werden alle Handtücher und die Bettwäsche erneuert. Die Wege werden in regelmäßigem Abstand gesäubert (Hochdruckreiniger). Ein Arzt ist 24 h im Haus erreichbar (Englisch) muss natürlich bezahlt werden. Minibar ist AI und wird alle 2 Tage aufgefüllt. Ebenfalls AI sind Room-Service und Safe. Das Animationsprogramm ist sehr groß, jedoch wird man nicht penetrant gezwungen mitzumachen.
Das Hotel liegt ca. 20 Busminuten außerhalb von Playa del Carmen und ca. 30 Busminuten von Cancun entfernt. Ein kostenloser Shuttleservice nach Playa del Carmen fährt vormittags alle 2 Stunden/ nachmittags jede Stunde hin und zurück. Ansonsten kann man sich auch ein Taxi nehmen (Verhandlungssache: Playa del Carmen ca. 18 USD, Cancun ca. 22 USD).
Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Sowohl am Pool als auch am Strand. Natürlich in AI. 2 Pools, die riesig sind aber nicht unbedingt tief. 1 Kinderpool Nachmittags steigt die Temperatur in beiden Pools leider ins unerträgliche (34° C). Am Meer weht aber immer eine angenehme Brise und das Wasser ist türkisblau und sehr sauber! Für die Handtücher wird eine Kaution (einmalig beim Check-In danach bekommt man eine Art Scheckkarte) von 10 USD pro Handtuch verlangt. Man kann täglich so viele Handtücher holen wie man möchte. Massage, Jetski und Parasailing wird angeboten ist jedoch nicht zu empfehlen, da die Preise jenseits von Gut und Böse liegen (35 USD pro 30 Min bei der Massage und das war noch das billigste). An Sportarten wird ansonsten alles möglich angeboten: Strandfußball, -volleyball, Boccia, Bogen- und Luftgewehrschießen, Wassergymnastik, Tennis (Schläger und Bälle kostenlos aber besser eigene mitbringen!), Sauna (ich frag mich nur wofür!), Fitnesstudio, Fungames am Pool und am Strand und noch vieles mehr. Natürlich alles AI! Am Strand befindet sich eine PADI Tauchschule in der wir unseren Tauchschein gemacht haben. War zwar nich ganz billig (400 USD/Pers.) aber sehr zu empfeheln!!! Die Tauchausflüge sind einfach traumhaft. Tennisstunden gibt es jeden Morgen (8 bis 9 Uhr für Anfänger und 9 bis 10 Uhr für Fortgeschrittenen) Später sollte man nicht mehr spielen (ich hab mal von 18 bis 18.45 Uhr gespielt. Ist wirklich nicht zu empfehlen!!!) Das Abendprogramm wiederholt sich erst nach 14 Tagen und ist sehr gut.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Marco |