Die Hotelanlage ist traumhaft schön gestaltet und umfasst viele angenehm kleine Wohneinheiten (je nur 50 Zimmer), einen abwechslungsreichen urwaldähnlichen Garten und die tollste Poolanlage, die wir je gesehen haben. Die Zimmer sind sehr geräumig und werden jeden Tag aufs neue mit den verrücktesten Bett-Figuren dekoriert. Zustand und Sauberkeit der gesamten Hotelanlage können keinesfalls beanstandet werden. Es war immer alles super sauber und in Ordnung. Das Essen war sehr abwechslungreich, immer lecker und gut zu vertragen. Die Gästestruktur empfanden wir als sehr angenehm, es war von allem etwas dabei und das hat zu einer guten Mischung geführt. Das Einzige was uns ein wenig gestört hat ist das fehlende kostenlose WiFi. Handy-Empfang hatten wir überall, nur leider kein kostenloses WiFi. Telefonkosten vom Hoteltelefon ins Ausland oder sogar nur in den nachbarort waren sehr teuer. Wir waren in der letzten Augustwoche und den ersten beiden Septemberwochen, wobei die erste Hälfte super Wetter war, es in den letzten 8 Tagen allerding ziemlich häufig geregnet hat. Da es aber trotzdem sehr warm war, hat uns das nicht so sehr gestört. Daran kann man ja ohnehin nichts ändern.
Unser Zimmer war in der oberen Etage ein Eckzimmer, was uns sehr gefallen hat, da wir so geräuschempfindlich für Nachbarn sind. So hatten wir nur ein Nachbarzimmer und die Geräuschbelastung war kaum merklich. Unser Bad war mit einer tollen riesigen Dusche ausgestattet. Bis auf einen kleinen Wasserfleck an der Decke war unser Zimmer in einem super Zustand und auch immer sauber.
Die Anzahl der Restaurants und Bars ist fantastisch, da man so eine richtige Abwechslung ins Essen bekommt. Die Buffets in den beiden großen Restaurants waren aber auch immer sehr abwechslungsreich und landestypisch gestaltet, es gab viele verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Saucen, Gemüse und Salate im Überfluss. Wir haben in den drei Wochen alle a la carte-Restaurants ausprobieren können (bis auf den Italiener) und waren stets begeitert. Auch die Hamburger Bar im Shopping Center war sehr lecker. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren makellos. Die Kellner haben uns immer freundlich und sehr zuvorkommend bedient, auch wenn wir nicht jeden Abend Trinkgeld gegeben haben. Überhaupt kam es uns nicht so vor, als würde jeder Angestellte insgeheim immer seine Hand für ein Trinkgeld aufhalten. Wenn wir mal Trinkgeld gegeben haben, hat sich derjenige sehr gefreut und höflich bedankt, aber erwartet wurde es nicht immer. Die Atmosphäre in den Restaurants war immer sehr angenehm. An manchen Abenden ging eine Gruppe Mexikaner mit Instrumenten umher, das war sehr lustig.
Die meisten Angestellten sprechen gut bis sehr gut Englisch, manche konnten sogar ein paar deutsche Sätze. Wir sind stets von allen Angestellten freundlich behandelt und gegrüßt worden und haben uns immer pudelwohl gefühlt. Selbst wenn gerade einmal viel los war, sind alle freundlich und hilfsbereit gewesen. Die Zimmerreinigung wurde stets sorgfältig erledigt und besonders haben wir uns immer über die niedlich Dekoration gefreut.
Der Flughafen in Cancun ist nur etwa 40 Minuten weit entfernt, der Touristenort Playa del Carmen mit dem Hotelshuttle (50 Pesos) oder dem etwas günstigeren Collectivo (20 Pesos) nur 25 Minuten. In Playa del Carmen kann man schön Bummeln gehen. Der Strand schließt sich direkt an das Hotelgelände an und ist über mehrere Wege sehr gut erreichbar. Auf dem Hotelgelände befindet sich ein toll gestaltetes Shopping Center, in dem es unter anderem Souvenirs, Badebekleidung, Damen- und Herrenkleidung, Tequila und Zigarren gibt. Außerdem besitzt das Hotel 8 Restaurants, in denen man (teilweise mit entsprechender Voranmeldung) abends a la carte essen gehen kann - natürlich all inclusive. In dem Shopping Center gibt es auch eine Diskothek - das Galaxy - in der man den Abend nach den Shows noch schön ausklingen lassen konnte.
Animation im Hotel: WOW! Wir haben nie vorher so außerordentlich gute Abend-Shows gesehen und auch die Animation am Pool/Strand war sehr abwechslungsreich, angenehm, unaufdringlich und lustig. Wir haben in den drei Wochen alles mindestens einmal mitgemacht, unter anderem Yoga, Dart, tischtennis, Crazy Pool Game, Boule, Tanzkurse, Fußball, Bull-Riding, etc. Es war immer irgendwas los und wenn man mal nicht mitmachen wollte, ist auch niemand aufdringlich geworden. Die Poolanlage ist die tollste, die wir je gesehen haben. Sehr weitläufig verteilt sich das gesamte Hotelpublikum. Es war immer unsere Lieblingsliege frei, wenn wir vom Frühstück kamen, ohne dass wir sie vor um 7 reservieren mussten. Duschen, Sonnenschirme und Handtücher waren reichlich vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im September 2013 |
Vorname: | stefan |
Liebe Gäste, Im Namen des gesamten Hotelpersonals – vorallem im Namen des Hotelmanagements- möchten wir uns bei Ihnen bedanken, unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt zu haben. Wir wertschätzen es, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Kommentare zukommen zu lassen, da dies uns hilft uns zu motivieren immer denselben herausragenden Service anzubieten, den wir und unsere Gäste gewöhnt sind. Es erfreut uns sehr zu hören, dass Sie einen guten Eindruck von unserem Animationsteam bekommen haben, da sie tagtäglich versuchen, unseren Gästen verschiedene Aktivitäten anzubieten. Wir werden Ihre Eindrücke an jeden einzelnen unserer Angestellten, die Ihren Aufenthalt bei uns unvergesslich gemacht haben, weiterleiten. Wir hoffen, Sie in naher Zukunft erneut willkommen heissen zu können, sodass sie weitere unvergessliche Ferien in der Riviera Maya verbringen werden. Hochachtungsvoll, Qualitätsmanager Iberostar México