Das Hotel haut einen wirklich um! Die Hotelanlage ist sehr weitläufig in einem tropischen Garten, mit vielen Tieren (z. B. Leguane, Eidechsen, Flamingos, Schildkröten, Pfaue, Rebhühner, Fische, etc.), der sehr gepflegt ist. Da sich die Zimmer auf mehrere Gebäude verteilen (ca. 36 Zimmer pro Gebäude), hat man nicht das Gefühl, dass es überfüllt wäre und man fühlt sich sehr wohl. Die Gebäude waren in verschiedenen Farben gestrichen und sehr ansprechend. Das Treppenhaus sah von außen aus wie ein Märchenturm. Wirklich schön. Die Gäste im Hotel waren zu 90 % Amerikaner. Wir haben drei Ausflüge gemacht. Bei unserer Reiseleitung buchten wir eine Busfahrt nach Chichen Itza (68 $). Das war sehr interessant und sehenswert! Außerdem sind wir noch "auf eigene Faust" nach Tulum gereist (mit dem Einheimischenbus für 6 $) und mit der Fähre nach Cozumel (18 $). Man sollte übrigens beim kostenlosen Shuttlebus nach Playa del Carmen ca. 20 Minuten vor Abreise da sein, um sicher einen Platz zu bekommen, denn tageweise stand eine lange Menschenschlange an und dann bekam man keinen Platz mehr im Bus. Allerdings fährt ja sowieso jede Stunde ein Bus nach Playa del Carmen, was wirklich ein toller Service des Hotels ist.
Unser Zimmer war sehr geräumig und schön eingerichtet. Es wurde täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt, alles sehr perfekt. Die Putzfrau verzierte unser Zimmer fast täglich mit Handtuchfiguren und einmal füllte sie uns sogar die Badewanne mit Wasser und warf Rosenblüten hinein. Auch unser Bett war des öfteren mit Blumen übersät. Der Zimmersafe war mit einem Zahlenschloss gesichert (man musste für den Safe keine Gebühr bezahlen) und die Klimaanlage war digital einstellbar und somit perfekt. Wir hatten einen Fernseher mit Deutscher Welle und verschiedenen spanischen bzw. mexikanischen Sendern. Einmal haben wir den Zimmerservice genutzt und uns etwas zu essen auf das Zimmer liefern lassen. Ein wirklich toller Service, der ebenfalls inklusive ist. Unser Zimmer lag in der Nähe der Lobby (Block 39) und somit hatten wir ca. 10 Minuten Gehweg zum Strand, aber es fuhr eine Bummelbahn durch die Anlage, die uns zum Strand brachte. Einziger Nachteil war, dass direkt vor unserem Gebäude die Rebhühner und Pfauen lebten und täglich um 6 Uhr morgens zu "schreien" anfingen.
Das Essen war immer sehr lecker. Es gab 6 Spezialitätenrestaurants und zwei Buffetrestaurants. Es gab 24 Stunden lang etwas zu essen und trinken. Irgendein Restaurant hatte immer geöffnet. Es wurde sehr hygienisch gearbeitet und das Essen war immer abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Manchmal gab es auch Themenabende (z. B. mexikanisches Buffet oder ausgefallene Fischgerichte) und manchmal spielten auch Musikanten während des Essens. Bei den Spezialitätenrestaurants musste man vorher reservieren. Wir waren zweimal beim Mexikaner und zweimal im Steakhaus und waren jedes Mal begeistert.
Das Personal spricht eigentlich nur Englisch und Spanisch, Deutschkenntnisse waren kaum vorhanden (nur ein paar vereinzelte Personen sprachen etwas Deutsch). Aber alle waren sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Animation war sehr professionell und gut (z. B. gab es abends verschiedene Vorstellungen: Lord of the Dance, Musicals, mexikanischer Tanz...). Auch tagsüber brachten sie einen oft zum Lachen (z. B. verkleideten sie sich als Skifahrer am Strand), akzeptierten aber auch ein NEIN, wenn man mal keine Lust hatte auf Sport oder Abendunterhaltung.
Das Hotel liegt sehr ruhig und abgeschieden. Nach Cancun fährt man ca. 30 - 35 Minuten und nach Playa del Carmen ca. 30 Minuten. Allerdings fuhr täglich ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel aus nach Playa del Carmen. Dort konnte man prima einkaufen gehen oder z. B. mit der Fähre nach Cozumel fahren oder am Busbahnhof ein Ausflugsziel wählen (Tulum, Cancun...). Unser Hotel bot kostenlos Handtücher, Liegen und Sonnenschirme an. Der Strand war sehr sauber, aber das Meer tobte manchmal sehr stark, sodass Vorsicht geboten war. Es gab auch manchmal Tage, wo es fast etwas überlaufen war, weil so viele Leute da waren. Aber im Laufe des Tages wurde es wieder besser. Eine Sonnenliege mit Sonnenschirm bekam man aber trotzdem immer ab.
Der Pool war riesig und super. Es gab sogar einen Wasserfall und Jacuzzi. Außerdem gab es eine Poolbar, an der immer was geboten war, z. B. Animation, Musik usw.. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Am Strand gab es Volleyball, Bogenschießen, usw.. Die Wassertemperaturen waren angenehm. Im Hotel gab es eine Disco, Bibliothek, Internetecke, Hotelshops, Juwelier, Tagungsraum, Fotoladen, Zigarren-Salon, Billiard-Raum, Tequila-Geschäft...). Im Hotel fanden außerdem einige Hochzeiten am Strand und in der Kapelle statt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Peter und Andrea |