Andrea, Wolfgang und Philipp (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 3 Wochen • Strand
Wir sind zurück aus dem Paradies

Die gesamte Anlage ist riesig - von der Rezeption bis zum Strand läuft man schon 10 min.- es fährt aber eine Bimmelbahn, die jederzeit anhält, die Rezeption ist schön und gleich wenn man ankommt sieht alles sehr sauber und einladend aus. Die einzelnen Häuser (3stöckig) sind in verschiedenen Farben, die Gärten wunderschön exotisch angelegt, es gibt viele freilaufende Tiere in der Anlage. Die Zimmer sind groß, sauber, und wunderschön. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Die Poolanlage ist riesengroß, wir waren aber vielleicht 3 mal drinnen weil das Meer einfach ein einziger Traum ist. Die vielen Blautöne, das warme Wasser, der herrliche Strand mit Hängematten und Liegen ist so schön, daß zumindest wir den Pool gar nicht wollten. Das Essen war sehr gut, auch die Spezialitätenrestaurants sind jederzeit zu empfehlen, das Personal immer freundlich. Es war wirklich wie wir es von den Iberostar Hotels kennen alles im Preis enthalten. Viele Amerikaner sind in der Anlage, Europäer sind in der Minderheit. Unser Sohn hat sich super wohl gefühlt. So jetzt die eigentlich 2 Negativpunkte die uns aufgefallen sind: 1. An der Poolbar (wo es auch Eis und Mittags Hot Dogs gab) waren viele Amerikaner welche das All inklusive ausnutzen wie wir es noch nie erlebt hatten, die alkoholischen Getränke flossen in Strömen und das Benehmen dieser Gäste war nicht sehr schön. Mit Zigaretten und ihren Gläsern im Pool, die Asche ins Wasser schnickend, und ab 16:00 ziemlich betrunken, war das ein teilweise beschämender Anblick, viele amerikanische Fam. war das Verhalten ihrer Landleute peinlich. Es gibt aber, da die Poolanlage riesen groß ist auch genügend ruhige Flecken. 2. Außerhalb des All inclusive Angebotes ist alles sehr teuer, eine halbe Std. Jet Ski fahren kostet 65 US Dollar, eine Massage das gleiche, die Preise für Ausflüge sind auch nicht gerade billig, wenn man aber in Mexico ist, sollte man sich trotzdem einiges ansehen, es ist wunderschön. Tipp: Auf jeden Fall Ausflüge machen, selbst unser Sohn (9 Jahre) war total begeistert. Wir haben Coba besucht, die Mayastätte ist wunderschön und man diese diese mit einem Fahrrad besichtigen. Wir waren mit den Rädern und einem deuschsprachigem Führer unterwegs und haben viel gelernt und auch viel Spaß, anschließend sind wir in ein Mayadorf zu Essen gefahren und dort wurde auch ein Dschungelabenteuer vorbereitet, wir haben uns in eine Cenote abgeseilt (15 meter tief) sind haben einen See an einem Seil hängen überquert, der See war etwa 13 meter unter uns und es war schon eine überwindung zu springen, war aber super toll, sind mit dem Kanu gefahren. Dieser Ausflug hat uns sehr gut gefallen. Wir waren im X-Aret Park, dieser ist eine Art Zoo wo man alle Tiere Mexicos sehen kann, riesige Schildkröten u.s.w. gleichzeitig findet eine gigantische Abenshow über die Geschichte Mexicos statt, welche man einfach gesehen haben muß. Ein riesiges STadion mit Trommeln und Kerzen , Falken die durch die Arena fliegen, Tänzen und Geschichten der Mayas bis zur Einnahme der Spanier und somit die Eroberung , einfach spitzenklasse, Wir waren auch noch Kontraste müssen sein, im Wet an Wild Park, wo ein riesiges Angebot an Wasserrutschen ist, welches natürlich gerade mit Kindern ein tolles Erlebnis ist. Ach zu guter letzt noch das Wetter, wir hatten immer etwa 30 Grad, die Luftfeuchigkeit war in Ordnung nie zu hoch, 2 Tage hatten wir Regen, da dieser warm war, war auch dies kein Problem.

• Die Zimmer sind riesig, sauber, es gibt jeden Tag frische Handtücher, Bettbezüge, der Kühlschrank wird aufgefüllt, ein Fön ist vorhanden, jedoch für Frauen mit langen Haaren ist es besser den eigenen mitzubringen. Man benötig Adapter. Es gibt einen Fernseher, in deutsch ist aber nur die deutsche Welle zu empfangen, für Nachrichten reicht es, und ansonsten ist es ja auch viel zu schön dort um zu fernsehen.

• Weder am Buffet noch in den Spezialitätenrestaurants blieb ein Wunsch offen. Das Essen war hervorragend und wirklich jeder fand etwas, was nach seinem Geschmack war. Die Qualität wie auch die Quantität war spitzenklasse.

• Gut
  • Der Service ist einwandfrei, die Zimmer immer sauber( mit jedem Tag ein anderes Tier aus Handtüchern) und ordentlich. Die Animation ist wie in allen Iberostar Hotels, wenn man mitmachen möchte, kann man von morgens bis abends beschäftig sein, wer aber seine Ruhe sucht, findet auch die, ein nein genügt, man wird nicht gedrängt. Die Abendshows sind ganz nett, leider kannten wir das meiste schon von der Dominikanischen Republik. Natürlich freut sich wie in jedem Land jeder über ein Trinkgeld, man wurde jedoch genauso freundlich bedient, wenn man mal keines zur Hand hatte.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wenn man Zimmer ab der Nummer 3000 hat, sind diese direkt in Strandnähe , was natürlich toll ist, Wie schon vorher geschrieben ist der Strand wunderschön, die Poolanlage genauso. Zimmer wie die ganze Anlage ist supersauber und gepflegt. Der Transfer vom Flughafen beträgt etwas 20 min. Es gibt genügent Liegen und Schirme, so daß ein Reservieren niemals nötig ist. Man findet auch mittags um 15:00 Uhr noch einen Schattenplatz. Ein hoteleigener Bus fährt vormittags stündlich, nachmittags alle 2 Std. nach Playa del Carmen. Die Taxifahrten sind nicht gerade günstig die Preise stehen aber an der Rezeption aus.

Die Poolanlage ist wie oben beschrieben riesig, wir nutzten sie jedoch wenig, können somit auch über die Poolanimation nichts sagen, wir waren im Nachbarhotel Lindo dort gibt es ein Wellenbad sowie ein Lazy River mit großen Reifen, wo man sich treiben lassen konnte, das war sehr nett. An Sportmöglichkeiten sind mein Mann und mein Sohn Tennis spielen gegangen, sie waren jedoch vom Belag nicht sehr angetan und sagten, dieser wäre sehr schlecht ( ich kenne damit nicht aus, kann also keine konkreten Angaben machen), sie sagten er wäre von unten hohl und dadurch schlecht zu bespielen. Ich nutzte die Tauchbasis. Diese ist von Alex geführt, der sehr freundlich und hilfsbereit ist. Jedoch fand ich nicht so toll, das man zwar begrüßt wird, aber eigentlich keine Einweisung bekommt, wo man seine Sachen verstauen kann, ( also dahinten rechts ist ein Raum , da kannst du deine Sachen reinhängen, dort sind Schränke zum Abschließen, Kisten findest du wenn du durch die zweite Tür links gehst...) genauso finde ich es sehr negativ , daß keine öffentliche Preisliste aushängt, und man für jedes Paket fragen muß, so daß ich dann 5 Tauchgänge bezahlt habe einer war dann umsonst, aber habe von anderen Gästen erfahren, daß es noch andere Pakete mit Cenotentauchen gab, die vielleicht im endeffekt doch günstiger gewesen wären. Diese Informationen muß man sich in Gesprächen erarbeiten. Der Tauchguide war super nett, die Tauchgänge wunderschön und gut organisiert. Am besten fand ich morgens die Tauchgänge , da diese nicht so viel besetzt waren, wir waren meistens 4 Taucher, nachmittags waren schon mal 9-10 Taucher in einer Gruppe. Die anderen Sportmöglichkeiten haben wir eigentlich nicht genutzt, wir machten manchmal beim Schießen oder Boggia mit, was immer sehr nett war. Mein Sohn spielte noch begeitert am Strand Fußball, die waren eine richtige Clique mit dem Animateur und hatten riesen Spaß.

Dauer:3 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Andrea, Wolfgang und Philipp